21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
4 авг 2020 в 14:37

Город должен быть доступен даже самым слабым!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2020 в 15:24

А кто нибудь замечал что в травматологию обязательно ведут несколько ступеней? Чаще всего без пандуса.
Это все что нужно знать об отношении к инвалидам в этом городе.

Гость
4 авг 2020 в 15:00

Спасибо за рассказ А.Беляеву-посмеялся от души.Но тут же стёр с лица улыбку , как смахнул бы надоедливую и не вовремя севшую на нос муху: одним лишь быстрым движением ресниц..Первая моя мысль была :-А зачем одноногому коляска? Ведь его герой,-Джон Сильвер, -орудовал всего лишь одной палкой в правой руке, придерживая в левой боцмановскую трубку , и весьма ловко шкандыбал с деревянной культёй вместо ноги. Ан, нет! Прогресс не остановить!Раньше и задницу лопухом подтирали, а теперь подавай вам мягкую туалетную бумагу, да ещё тиснёную. Теперь коляска для инвалида-его визитная карточка: под неё законотворцы выстраивают всю бюджетную линию по распилу бюджетных денег.Тут тебе и обязательные пандусы (даже там, где и колясочников-то не видно),тут тебе и обязательное присутствие их в новых строительных проектах, тут тебе и новые парковочные места.Стоп! А вот тут у меня вопрос: а как инвалид может управлять автомобилем,-средством повышенной опасности,-если он , ну как бы это сказать--неполноценный с точки зрения физики человек? В мире разве выпускают специально автомобили для инвалидов? Коляски выпускают. Они теперь -отличительный признак человека с недостатком , или дефектом. И зачем столько парковок для инвалидов -аж 10% от всех парковочных мест по новому СП? У нас что , страна постепенно скатывается ко всеобщей инвалидизации? Может, не стоит перегибать палку всё-таки с этой темой?

ОТВЕТИТЬ
гость
4 авг 2020 в 14:52

Эх, ребята... Как жаль что все у нас так!

Гость
4 авг 2020 в 15:19

что уж говорит об инвалидах-колясочниках, если даже мамочка с коляской не может спокойно передвигаться по городу (и зайти в магазин, где выдают молочку от государства )

ОТВЕТИТЬ
Мила
4 авг 2020 в 15:03

Говорите, пишите,кричите- никто не реагирует, никто нас замечать не хочет, ничего не меняется для инвалидов. Такое ощущение, что инвалидов не существует в нашей жизни.

Гостья
4 авг 2020 в 15:51

Все правильно в статье. Наша семья столкнулась с этой же проблемой, когда папа незадолго до смерти слег - инвалидность была оформлена, коляску бесплатно получили, но к пандусу уличного крыльца не хватало пандуса от площадки крыльца к 1-му этажу, а это ещё 6-8 ступенек! Пока не столкнешься с инвалидностью, о таких проблемах стараешься не задумываться, чтобы негатив не накликать. А когда беда пришла, оказываешься к ней неготовым. Поэтому на уровне государства обязательно нужны и стандарты, и контроль за их исполнением. Например, новые и отремонтированные жилые дома, как и все здания, не принимать без надлежащих пандусов, порогов и прочих удобностей.

ОТВЕТИТЬ
Belvik
4 авг 2020 в 17:22

Добро пожадловать в наш мир (инвалидов), мир полный враждебных и лишенных (почти) добрых поступков, приключений и опасностей.Первый пинок ты уже получил😁

Гость
4 авг 2020 в 16:07

Даёшь 100500 новостей про инвалидов! Понятно, что ничего для них не приспособлено. И никогда не будет приспособлено. Эти новости никогда не дадут никаких результатов.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2020 в 19:33

Несколько лет назад в поликлинике 23 больницы наблюдала картину. Привезли на спецмашине инвалида на прием, в машине лифт для коляски, выгрузили успешно, потом по пандусу на крыльцо помогли заехать, потом в холл первого этажа, а ему надо было на второй, лифта нет или он не работал (не знаю) , мужчина без ног слез с коляски и на коленях и на руках полез на второй этаж. Это вообще такой позор нашему минздраву!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2020 в 16:55

У нас для простых то людей тротуаров нормальных нет. А поо инвалидов у нас никогда думать не будут.

Гость
4 авг 2020 в 19:06

Я прямо помню, как стояла и ждала помощи от соседей каждый день перед этими несколькими ступенями после лифта. После операции не потаскаешь особо коляску с ребёнком ,а аккуратно медленно скатывать ее по этим гребаным 6ти ступенькам вниз, цепляясь за поручни одной рукой, было физически сложно. Каждый день, как и у тысяч других мам, этот ненужный и опасный квест.

Поэтому, что бы ни говорили про прелесть жизни в старых домах, нафиг- нафиг.
В новых домах и лифты широкие и пандусы есть, вижу, что сосед колясочник выходит гулять сам, значит, среда доступнее там.
Автору очень сочувствую, не знаю чем помочь, знаю, что бывают складные пандусы, которые крепятся к стене.
А то что пишет про доступную среду, так и надо. Пусть и на флампе в отзывах и везде пишет.

4 авг 2020 в 16:41

не в порядке стеба или издевательства - а не проще ли по городу передвигаться на костылях в данном случае? По крайней мере когда нет гололеда или дождя - намного больше будет доступно, нежели на колясе

ОТВЕТИТЬ
Марина
4 авг 2020 в 17:47

О чем мы говорим?? Если даже с коляской ни в магазин ни в аптеку невозможно заехать...а вы про инвалидов. С первым ребенком оценила все прелести 5 этажки без лифта. У нас в районе только в одной аптеке есть возможность заезда для колясок, во многие магазины с коляской не заехать, а если и заехать,то внутри магазина настолько узкие проходы,что можно пол магазина снести

ОТВЕТИТЬ
Автопетух
5 авг 2020 в 10:41

Всем плевать на людей. Вот парковочку для машины или дорогу расширить - это мы любим. Хотя в мире уже давно так только в африке делают.

4 авг 2020 в 15:30

Не инвалид,а человек с ограниченными возможностями....этому вас на Ешке журналом инвалиды....на Кацуба с форума🤘😄😄

4 авг 2020 в 23:10

Знал мужика без ноги. Коляска у него если и была, то он ей никогда не пользовался. На одной ноге скакал, опираясь на костыль. На любые ступени мог запрыгнуть, передвигался по улице не намного медленнее двуногих людей. Ни разу не жаловался на нехватку пандусов или чего-то там еще для инвалидов.
Герой статьи вроде бы не старый и не немощный. Желаю ему побыстрей приспособиться к своему положению, прокачать целую ногу и не испытывать неудобств из-за отсутствия инфраструктуры.

Фото пользователя
4 авг 2020 в 23:57

Блин жесть

5 авг 2020 в 11:50

я мать инвалида-колясочника. С компанией Вайлдберрис год воевала за пандус. Т.е. сервис с доступным товаром они создали, а вот забрать заказ было практически невозможно. Писала и в прокуратуру и в соц. службу и корам Е1. Через год только волеизъявли установить пандус.

владимир
22 ноя 2020 в 02:20

Сам с одной ногой живу с 7 лет. Сейчас мне 50. Работал на ТВ в том числе и ведущим на очень разных каналах. Не пойму таких людей, которые 50 лет пели диферамбы режиму и администрации и себя считали МАЧО с канала про охоту и рыбалку, а как петух жареный клюнул, хайп ловят. Вот пусть сейчас пройдет той дорогой, который проходит любой пацан, которого камаз переехал.

Галина
2 дек 2020 в 14:42

Сама давно в такой ситуации. Оценила оптимизм и чувство юмора. У нас в Донецке 30 лет идет борьба с властями общественных организаций за доступность инфраструктуры, но все равно бордюр на тротуаре или ступенька вниз(вверх) могут свести на нет все приспособления. А разве можно проехать по пандусу из швеллера, даже если колеса совпадут? Угол наклона никто не измерял.... Короче, желаю приспособиться побыстрее и не слушайте умников по поводу, что передвигаться удобнее с костылями. По поводу удобных парковок тоже позавидовали. Из моего опыта- все эти места всегда заняты крутыми джипами ....

Гость
4 авг 2020 в 15:18

а как инвалид может управлять автомобилем,-средством повышенной опасности,-если он , ну как бы это сказать--неполноценный с точки зрения физики человек?

Есть третья ( рабочая ) группа. Дают времена для реабилитации. Чаще после сложных операций.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2020 в 18:40

В дикой природе вы бы вообще погибли

Loading...