23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Фото пользователя
7 авг 2020 в 18:55

Ага, а про обычных граждан вообще речь не идет, их уже давно не считают, а рисуют какие то цифры

ОТВЕТИТЬ
555
7 авг 2020 в 18:58

дак вроде расплатились уже, графити нарисовали на стене дома "спасибо врачам"

ОТВЕТИТЬ
Нувот
7 авг 2020 в 19:09

Почему врачи всё всё терпят? Сокращения, перегрузки, недоплаты??? Или им просто некогда встать в позу???

ОТВЕТИТЬ
Снюс
7 авг 2020 в 19:10

ЗАГС засекретил статистику по смертям, боятся что люди узнают насколько ковид выкосил количество жителей области.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2020 в 19:10

Для того, чтобы получить 68811 рублей, комиссия должна в течении суток произвести расследование и установить факт заражения именно при исполнении служебных обязанностей.
Правильно ли я понимаю, что это относится скорее к тем, кто работает и живет вахтами по 2 недели непосредственно в больнице? Доказать обычному медику, что он заразился на работе, довольно сложно. Комиссия, по-любому, будет стараться делать так, что заразился по пути на работу или с нее.

ОТВЕТИТЬ

Да уже больше 1000 зараженных медиков, и это только по официальным данным.
Сколько там на самом деле, знает только директ Куйвашева.

7 авг 2020 в 19:27

Е1 перестали публиковать количество умерших, от ковида.

Гость
7 авг 2020 в 19:27

Самое смешное. Комиссия будет стараться делать так, что заразился по пути на работу или с нее.
Сколько копеек будет причитаться комиссии . Идеологи. Идиоты.

Гость
7 авг 2020 в 19:31

Даже если медик заболел на работе, начальники пишут бытовое заражение. Вот и докажи что на работе подцепил.

перспективный прохожий
7 авг 2020 в 19:48

Запомните - это не ваша территория. Кушайте то что дают.
Если до кого не дошло - повторяю. Претензии не ко мне а ктем кто так орет и пользуеь территорию и народ.

Фото пользователя
7 авг 2020 в 20:03

Бедные медики, неужели не успели получить.... Ну ничего сейчас под нажмут.... А если без шуток, то два вопроса, почему опять такое разделение разве одни медики участвуют в процессе лечения.....??? И второе, медицинские работники работающие с covid-19, разве работаю вахтовым, казарменным медотом, или всё-таки есть возможность заразиться вне работы......?!?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2020 в 20:04

Так и зараженных обычных людей минимум в 2 раза меньше. чем в статистике.

Гость
7 авг 2020 в 20:06

Вы еще чему-то удивляетесь?

сталкер
7 авг 2020 в 20:27

Я вообще не понимаю зачем нужна эта система медицинского страхования ? Раньше деньги поступали в медицинские учреждения напрямую из бюджета. Был главный распорядитель бюджетных средств в лице федерального министерства здравоохранения. Были распорядители в лице региональных министерств здравоохранения. Были пользователи в лице медицинских учреждений на местах. С внедрением страховой медицины появилась некая прослойка (буферное звено), которое аккумулирует у себя денежные средства и распределяет их по медицинским учреждениям. Для получения этих денег этим учреждениям и врачам надо заполнить кучу бумаг и передать в страховые компании. А это отвлекает их от выполнения своей главной задачи. Лечить больных людей. В свою очередь, эти страховые компании тратят часть средств на себя любимых. То есть, на свое собственное содержание. Хотя к процессу медицинского обслуживания населения никакого отношения не имеют. То есть, средства, собираемые на медицинские нужды в виде отчислений со стороны работодателей, тратятся более чем не эффективно. Для чего это делается ? Ищите в ответе на вопрос кому это выгодно ? У российских страховщиков сильное лобби в ГД РФ, Правительстве РФ, а может и выше. Но лоббирование интересов стоит денег. И денег не малых. Вот и делайте вывод где деньги оседают.

Petrovich
7 авг 2020 в 20:38

Все пришлые, мусора, гу-
беры, прихлебатели, капец Уралу!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2020 в 20:50

Очень ценная информация.

Гость
7 авг 2020 в 21:14

А сколько эти врачи других заразили?

7 авг 2020 в 23:38

По мнению чиновников вирус как эстафета, причем нужно ещё доказать, что эта эстафета была на работе!

Гость 5
7 авг 2020 в 23:47

Бедные врачи..... С этой системой, где всё утаивается и не тестируется.. доказать им очень сложно о заражении на работе...

Выше "Хайроллер" описал, как должна работать комиссия по установлению факта профзаболевания, "Для того, чтобы получить 68811 рублей".
Увы, на практике все не так. В этой комиссии должны быть гл. врач больницы-работодателя, ответственное лицо больницы, где лечили врача и представитель ФСС.
Представителю от больницы, где лечили врача, в комиссии делать нечего - есть уведомление, выписка, диагнозы. Но к ним надо ехать подписывать протокол.
Представитель ФСС по больницам не ездит - они требуют везти к ним кучу бумаг и потом придираются ко всяким опечаткам и мелким неточностям.
Бумаги многократно приходится править - где-то в табеле должность указана не так, как в трудовом договоре, где-то анализ врача потерялся, где-то заразный пациент заявился на прием без талона... Так врачу еще надо найти этого заразного. Где-то ошибки в датах выписки. Если заразилась медсестра - приходится искать, с каким врачом сидела в тот день, когда приперся заразный.
Потому все идет долго и нудно, а некоторые больницы предпочитают не возиться с этим, да и боятся получить "клизму", если заболевших будет много.
Регистраторов, операторов, вахтеров и прочий немедперсонал страховые выплаты не касаются, за людей они не считаются.

Гость 3
8 авг 2020 в 10:10

Гораздо больше медиков болеет...
Почти всем пишут дороге домой.
В Берёзе почти все терапевты поликлиники переболели ковид, но у всех(!) по дороге домой.... Система основана на лжи...вот и медики её на себе ощутили..
P.S.Замечу, что ни главврач,ни его замы, а так же чиновники от медицины не заболели ковид..

ОТВЕТИТЬ

пошел на спад))) раньше давали на больницу 100 тестов в день, а сейчас 20, вот и весь спад

ОТВЕТИТЬ
Владимир
8 авг 2020 в 21:01

Страховые выплаты за заражение на работе получили меньше половины тех, кому положены деньги.
Дак и так ясно что минздрав а может кто и повыше кидает и за выплаты и за страховки, у меня четверо водителей заразилось кароновирусом при исполнении должностных обязанностей, а страховка только одному и то ещё не получено а отправлены документы,так как нужно доказать где как и с кем ты вступал в контакт кто официально подтверждён с положительным анализом на ковид, пролежать официально в мед.учереждении 14 ней, собрать все документы и отправить на рассмотрение по страховке. Это при том что за смену водители перевозят тысячи мазков и понятия не имеют кто из них положительный до результатов из лаборатории, а при перевозке на скорой по 5-6 больных с подтверждённым положительным результатом можно любого выбирать. И даже не это страшно а то что заразившись на рабочих местах, их отправляют сидеть дома так как Роспотребнадзор должен закрыть учреждение на определённый срок а после провезти сан обработку помещений. И сотрудники идут заражают жён, детей, родителей соседей, вот что страшно и естественно реальные цифры в разы замалчиваются или выдаются за что то другое. У нас по телевидению перед ВВП отчитались что на борьбу с кароновирусом потрачено 3 триллиона 300 миллиардов, при населении в 140 миллионов в РФ на каждого жителя России за четыре месяца потрачен 21 миллион 700 тысяч рублей.

Фото пользователя
8 авг 2020 в 22:50

Знаю статистику по своему городу из источников в медицинской среде, по сравнению с ней "официальная", которую приводит Е1, занижена в 2,5-3 раза.