Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Знал бы прикуп — жил бы в Сочи»: журналист в инвалидном кресле — о малоизвестных правах»

Вернуться к публикации
Все комментарии13

Девять месяцев доказывать, что у тебя на самом деле нет ноги? Как такое возможно? Цифроветизация блин. Статус должен автоматом присваиваться в таких случаях. Видимо чиновники надеялись, что нога потихоньку отрастет.

Гость
11 авг 2020 в 16:06

Мой отец каждый год !!проходил втэк учитывая то что потерял ногу выше колена при несчастном случае.. она что вырости могла?? И хрен что докажешь. Мало того из военкомата на переподготовку повестки приходили. И этим тоже похер.

Я родился в прошлом веке
11 авг 2020 в 18:08

Мой шурин тоже каждый год «ходит» на комиссию с одной ногой и доказывает что вторая нога ещё не выросла, и он все ещё инвалид. Хотя он свою култышку каждый день поливает водичкой и удобрением. Не растёт нога , зараза !!!

fooly
11 авг 2020 в 15:33

Сколько же вам еще предстоит узнать...!!! Во-первых- у каждого ТСР есть срок на который его выдаю. Например на протезы - 2 года. Причем лечебно-тренировочный дают один раз, после ампутации, для привыкания. Спустя 2 года, если повезет, получите модульный.... На протезы для купания контракты вообще редко делают, и его используют для купания в душе например, а при плавание снимают все протезы... (протезов с ластами не существует)

Гость
11 авг 2020 в 15:58

Жаль, это испытание, конечно.... Но хоть с юмором пишет...

Гость
11 авг 2020 в 15:55

Ну поскольку я непосредственно сталкивалась с подобными проблемами, то сразу скажу, что человеку назначено очень много средств реабилитации. Но может он не знает, почтой это ему не пришлют, как письмо от МСЭ. Надо кого-то попросить, чтобы обратились в фонд социального страхования, там поставят на учёт и на очередь. Когда она подойдёт, позвонят. Снова надо в ФСС за направлением. Это я к тому, что надо оформить договор с центром социального обслуживания, и соцработник будет этими вопросами заниматься. А про 9 месяцев на присвоение инвалидности - ну не верю!. Любого доктора спросить в больнице, и он скажет, что делать.

Гость
11 авг 2020 в 17:46

Ну, слава Богу! Начало есть. Теперь Вам предстоит новый этап обучения и реализации полученного образования по выживанию в Российской Федерации надлежаще оформленных инвалидов. И ещё совет: не ждите извещений от органов соцобеспечения и Минздрава информации то изменении ведомственных нормативных актов или даже законов, не дождётесь, а сами как-нибудь периодически это контролируйте. Успехов и здоровья Вам!

Гость
11 авг 2020 в 20:15

Александр, добрый день, если можно прикрепите ссылку на постановление, спасибо.

Наталья
11 авг 2020 в 16:47

Странно всё это. У меня та же история. Но особых проблем ни с чем не было. Ни с инвалидностью, ни с получением средств реабилитации. Протез не менее 500 тр выходит, и государство раз в три года несёт расходы. И деньги возвращали за приобретённые самим. Конечно не приносяь всё на тарелочке готовым, но и не требуется доказывать что то. По регламенту всё делают. Наверное суть журналиста найти проблему.

Гость
11 авг 2020 в 20:49

Если внимательно прочитать все федеральные законы, касающиеся присвоения инвалидности, то нигде не написано, что с одной ногой или рукой надо ходить на комиссию КАЖДЫЙ ГОД. Первый раз после операции, травмы, дают обычно 2 группу. Через год ещё раз. И всё. Ничего действительно не отрастет, дело совсем в другом - реабилитация сроком год может привести как к некоторому улучшению, то есть человек привык к протезу, например, может уже двигаться на ногах. А может всё стать хуже, по разным причинам, при диабете например, могут ампутировать и вторую ногу. И через год врачи МСЭ могут изменить группу инвалидности.

Новости РЎРњР?2