28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Вдова известного хирурга Юрия Мансурова получила 3,7 миллиона рублей

Выплаты пришли от Фонда социального страхования

Поделиться

У известного уральского хирурга остались пожилые родители, жена и маленькая дочь

У известного уральского хирурга остались пожилые родители, жена и маленькая дочь

Поделиться

Юлия Мансурова получила 3,7 миллиона за смерть мужа от COVID-19

Вдова умершего от коронавируса хирурга Юрия Мансурова получила 3,7 миллиона рублей. Юрий скончался 24 июня в 40-й больнице Екатеринбурга. Этот случай расследовала врачебная комиссия. Несколько дней назад Юлия Мансурова получила документ, который подтвердил заражение на работе.

— Я получила на руки акт о профзаболевании. Окончательный документ, где установлено комиссией: причина смерти — коронавирусная инфекция, заражение произошло на работе, вины мужа в этом нет, правил он не нарушал. Чем больше я вникаю в тему течения болезни и итогов (а я вникаю, это теперь важная часть моей жизни, хотя бы потому, что есть потребность помогать людям информацией), тем больше понимаю, что логики у вируса никакой нет.

Муж был здоров. Без так называемых «сопутствующих заболеваний». И даже осложнение, которое он получил от коронавируса (тромбоэмболия), не стало причиной его смерти. Есть онкологические больные, которые перенесли [коронавирус] бессимптомно. Есть те, кто в 70 лет перенес тяжело и выздоровел. Есть те, кто сгорел за неделю в 33 года. И я прошу: поймите, нет особой уверенности в том, что, если вы молоды и здоровы, вам ничего не угрожает. Но и нет приговора: если у вас скомпрометирована иммунная система и вы пожилой человек, то все закончится трагедией. Нет логики. Никакой. Страшно, — сказала Юлия Мансурова.

Как только врачебная комиссия закончила проверку, Фонд социального страхования получил акт и произвел выплату вдове. По информации E1.RU, у хирурга остались жена, маленькая дочь и пожилые родители. Страховые выплаты за смерть врача от COVID-19 составили 2,7 миллиона рублей. Еще миллион родным Юрия выплатили в связи с острым профессиональным заболеванием, по 125-му федеральному закону.

Юрию Владимировичу было 54 года. Он заведовал вторым хирургическим отделением Свердловской областной клинической больницы. Весь июнь Юрий Мансуров боролся с инфекцией — сначала был госпитализирован в 14-ю городскую больницу с диагнозом COVID-19. Позже его перевели в 40-ю больницу. Но хирурга не удалось спасти от коронавируса.

Почитайте воспоминания коллег и пациентов о Юрии Мансурове и рассказ его супруги о том, как ее мужа лечили от коронавируса.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...