Все новости
Все новости

Стало известно, сколько свердловских медиков на самом деле умерло от коронавируса

Их в два раза больше, чем в официальном списке памяти

В распоряжении редакции есть документ, по которому число умерших в два раза превышает официальную цифру 

Поделиться

За время пандемии COVID-19 в Свердловской области скончалось шесть медиков и один водитель скорой медицинской помощи. По официальным данным, от коронавируса умерли трое врачей. Но в распоряжение E1.RU попал документ, в котором еще четыре имени.

В официальном списке нет водителя скорой помощи Сергея Тропина из Талицкой центральной районной больницы, медицинской сестры Елены Тагиевой из екатеринбургской ЦГБ № 20, фельдшера Ирины Мелюхновой из Камышловской ЦРБ, медсестры Ольги Соловьевой из Демидовской больницы Нижнего Тагила.

Согласно материалу информагентства TagilCity, медсестра Демидовской больницы Ольга Соловьева скончалась 7 июля, женщине было 60 лет. Родственники медика рассказали, что тест на коронавирус у нее был положительным. Несколько дней она находилась на аппарате ИВЛ.

В оперштабе по борьбе с инфекцией нашим коллегам ответили, что это врачебная тайна, и отказались давать комментарии. В Демидовской больнице подтвердили смерть медсестры. По их сведениям, женщина заразилась коронавирусом, когда находилась в отпуске. Родственники Ольги Соловьевой не отрицают эту информацию.

Источник E1.RU сообщил, что в данный момент расследуется два случая смерти от COVID-19 — медицинских сестер из екатеринбургской ЦГБ № 20 и Демидовской больницы. Напомним, расследования проводятся врачебными комиссиями, по их результатам либо случай признают страховым и родственникам выплачивают деньги, либо случай заражения на работе не подтверждается.

Расследование смерти медсестры Ольги Соловьевой из Демидовской больницы подходит к концу, специалисты склоняются к бытовому случаю заражения. В оперативном штабе нам подтвердили два случая гибели медиков от коронавируса.

— На сегодняшний день, исходя из данных эпидрасследований, можно с уверенностью говорить только о двух случаях гибели медицинских работников от COVID-19 — речь идет о сотрудниках Областной клинической больницы и госпиталя ветеранов всех войн, — ответили в ведомстве.

Мы составили список памяти свердловских врачей, которые скончались от коронавируса. Ранее мы рассказывали, что коронавирус унес жизнь известного уральского хирурга Юрия Мансурова, мы публиковали воспоминания коллег и пациентов о враче и рассказ его жены о том, как хирурга лечили. Почитайте воспоминания о судмедэксперте, которая умерла с диагнозом COVID-19.

В федеральном списке памяти числятся пять свердловских медиков. Мы получили информацию еще о двух врачах. Нефрологу Игорю Махову было 65 лет, он работал в Демидовской городской больнице в Нижнем Тагиле. 15 июля его не стало. По данным источника E1.RU, у него случился инсульт и он впал в кому, у доктора не было коронавирусной инфекции.

Также в этом списке числится терапевт Александр Маслов из Нижнего Тагила. Врачу было 65 лет, он работал в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре. Но подтверждения этой информации мы не нашли, главный врач центра Сергей Амзаев сказал E1.RU, что такой врач никогда не работал у них. В минздраве также сообщили, что не нашли данных об этом докторе.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2