25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Свердловской области 1683 медика заразились коронавирусом. Больше всего переболевших в скорой помощи

Мы узнали, в каких больницах больше всего заболевших сотрудников

Поделиться

Больше полутора тысяч свердловских медиков переболели COVID-19

Больше полутора тысяч свердловских медиков переболели COVID-19

Поделиться

В Свердловской области 1683 медика переболели COVID-19

С начала пандемии в больницах Свердловской области коронавирусом заразились 1683 медицинских работника. Такие данные содержатся в документах областного минздрава (копия есть в распоряжении редакции).

Подавляющее большинство заболевших (1257 человек) — средний и младший медицинский персонал, 426 человек — врачи. Также диагноз COVID-19 был поставлен 71 водителю скорой помощи и 229 сотрудникам больниц, не относящимся к медицинским работникам. Это, например, буфетчики, уборщики, кастелянши. Отметим, что не все попавшие в статистику медики заразились на работе.

Поделиться

Больше всего заболевших оказалось на екатеринбургской станции скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса, сотрудники которой с самого начала приняли на себя основной удар. На станции скорой помощи заболели 33 врача, 142 человека среди младшего и среднего медперсонала, 41 водитель.

Много переболевших и в Областной клинической больнице № 1 — 99 человек из числа младшего и среднего медперсонала и 31 врач, в том числе хирург Юрий Мансуров, умерший от COVID-19.

Из городских больниц по числу заболевших медиков выделяются ЦГКБ № 23 — 103 человека, ЦГБ № 1 — 69 человек, госпиталь для ветеранов войн — 69 человек, ГКБ № 14 — 64 человека, областной онкодиспансер — 63 человека, ЦГБ № 20 — 56 человек, ЦГБ № 7 — 51 человек.

В главной «ковидной» больнице Екатеринбурга — ГКБ № 40 — коронавирусом заразились пять врачей и шестнадцать человек из числа младшего и среднего медперсонала. Среди стационаров области больше всего заболевших медиков в Первоуральской горбольнице — 53 человека, и в Верхнепышминской ЦГБ — 56 человек.

По нашим данным, в Свердловской области от COVID-19 умерли трое врачей, две медсестры, фельдшер и водитель скорой помощи.

17 июля уральский полпред Николай Цуканов на совещании с министром здравоохранения Михаилом Мурашко сообщил, что в Свердловской области с начала пандемии коронавирусом заразились 820 медиков, 119 из них — на рабочем месте.

По нашим данным, на начало августа только в средней или тяжелой форме COVID-19 переболели 960 медицинских работников. Столько человек получили страховые выплаты. Те, у кого коронавирус был в легкой или бессимптомной форме, в список не вошли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...