25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Треть хоккеистов «Автомобилиста» заразились коронавирусом

Из-за вспышки игроки отказались от участия в соревнованиях

Поделиться

Спортсмены сейчас проходят лечение

Спортсмены сейчас проходят лечение

Поделиться


В хоккейном клубе «Автомобилист» сообщили о вспышке коронавируса. Положительный результат теста пришел каждому третьему игроку основного состава. Из-за этого спортсменам пришлось отменить предстоящие соревнования.

— В результате вчерашнего планового тестирования на COVID-19 были получены первичные положительные результаты у трети принимающих участие в предсезонной подготовке основного состава игроков. Напоминаем, что подтвержденными эти тесты могут считаться после проверки, проведенной Роспотребнадзором, — сообщили в хоккейном клубе.

Там также отметили, что из-за результатов тестирования команда отказалась от участия в Кубке губернатора Челябинской области. Клуб направил официальное уведомление руководству ХК «Трактор».

Тем временем всех заболевших спортсменов изолировали. Хоккеисты проходят курс лечения под наблюдением медицинского штаба.

Накануне стало известно, что COVID-19 подтвердили у главного тренера «Автомобилиста» 54-летнего Билла Питерса.

Позднее стало известно, что Кубок губернатора Челябинской области решили отменить.

— Кубок губернатора Челябинской области по хоккею отменён. Решение принято в связи с отказом нескольких гостевых команд, в расположении которых выявлены случаи заражения коронавирусом, а также в связи с ситуацией в «Тракторе», где у ряда игроков зафиксирован первичный положительный анализ на COVID-19, — прокомментировали нашим коллегам из 74.RU в пресс-службе главы Челябинской области.

У скольких спортсменов обнаружили коронавирус, в пресс-службе «Трактора» не уточнили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter