24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Мобильный госпиталь за 260 млн в «Экспо» разбирают. Рассказываем, что с ним будет дальше

В павильонах на Кольцовском тракте снова можно проводить выставки

Поделиться

Из «Экспо» вывезли койки и медицинскую аппаратуру, но само здание еще не разобрали.

Из «Экспо» вывезли койки и медицинскую аппаратуру, но само здание еще не разобрали.

Поделиться

Мобильный госпиталь в «Экспо» разбирают и перевозят на другую площадку

Мобильный госпиталь, который развернули в выставочнике «Екатеринбург-Экспо», разбирают. Там уже убрали все койки и увезли медицинскую аппаратуру. Ранее выписали пациентов.

— Мобильный модуль в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» действительно сворачивают, — сообщили E1.RU в оперштабе. — Последний пациент покинул его на прошлой неделе. Как и планировалось, он будет размещен на базе Территориального центра медицины катастроф на Широкой Речке. В мобильном модуле проходили лечение пациенты, состояние которых оценивалось как тяжелое и средней тяжести. Всего медицинскую помощь там получили 63 пациента.

Главный врач Центра медицины катастроф Виктор Попов рассказал, сколько времени потребуется на монтаж госпиталя на их площадке.

— Госпиталь появится на отдельной площадке, сейчас идут земляные работы, подготовка. Мы находимся на болоте, у нас торфяная почва, поэтому завозят щебень, скалу, готовятся к бетонированию. Необходима такая бетонная подушка, на которой установят легко возводимое здание. Хоть сооружение и сборно-разборное, закончим мы с этими работами не раньше осени. Да и разобрать мобильный госпиталь невозможно за один день, поскольку нужно демонтировать системы вентиляции и подачи кислорода, газоотведения, окна, двери, стены, — сообщил главный врач Территориального центра медицины катастроф Виктор Попов.

Сейчас площадка для возведения госпиталя на территории Центра медицины катастроф выглядит так. Там готовят бетонную подушку

Сейчас площадка для возведения госпиталя на территории Центра медицины катастроф выглядит так. Там готовят бетонную подушку

Поделиться

Всего в «Экспо» было 50 коек интенсивной терапии, к каждой был подведен кислород. Также во время пандемии туда передали шесть аппаратов ИВЛ. Пока неясно, оставят ли всю медицинскую аппаратуру для госпиталя медицины катастроф или передадут в другие больницы.

— Также в «Экспо» был госпиталь МЧС в отдельном павильоне и 150 коек для «контактных» пациентов или с легким течением COVID, — рассказал Виктор Попов. — Эти койки, скорее всего, просто уйдут в больницы и на склады МЧС, к нам они отношения не имеют. А койки интенсивной терапии планируется развернуть на нашей базе. Но может случиться и так, что у нас не будет необходимости разворачивать такое количество реанимационных коек. Возможно, их решат передать в другие больницы, а этот госпиталь оставить на случай каких-то экстренных ситуаций. Когда уже само здание будет возведено, минздрав и штаб губернатора примут решение о профиле коек.

Ранее мы подробно рассказывали про мобильный госпиталь. 10 июля там еще не было пациентов, а 14 июля больные с коронавирусом заняли треть коек, 24 июля там лечили от COVID 37 пациентов, а 4 августа его решили сворачивать.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...