20 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

Гость
23 авг 2020 в 09:47

Готовимся к тому что школы, как церкви станут рассадником Ковида! Встречаем 2-ю волну цунами Ковид 19!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2020 в 09:49

Типун тебе на язык! Лжепророк.

Гость
23 авг 2020 в 09:50

Школы точно не откроют. Зря покупали школьные формы. Первые сигналы пошли, ждем официальных новостей.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2020 в 09:51

У меня есть 2 отрицательных теста на момент "яркой клинической картины" и наличия всх симптомов, включая отключенный нюх, температуру и кашель. Человек наиболее заразен ещё до "яркой картины", первые 7 дней, потом вирус опускается вниз и не всегда определяется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2020 в 09:53

Вывод детей в школы до начала вакцинации - диверсия направленная на крах всей страны

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2020 в 09:59

Когда наша «доказательная медицина» будет бить в колокола и завалит наше правительство посланиями о том, что Иммунитет, это всегда тема Номер 1__!!! Так делайте уже что-то для этого!! Пишите программы оздоровления населения! Заполните магазины качественными !!! продуктами!!! И не только продуктами, всё окружающее нас каждый день влияет на наше здоровье!! И стройматериалы, и мебель, и одежда!! Столько химии сейчас, а всё бесконтрольно!!! Дайте людям знания о ЗОЖ!! И тогда не надо будет тратить миллиарды на лечение онко и других сложных заболеваний!! И это всё - про Иммунитет!! Казалось бы, всё так просто!!! Но этого нет, а значит кому-то так нужно, так получается!!???

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2020 в 10:00

Да, я помню, как каждое утро в садике нам смотрели горло и мерили температуру. Помню эти холодные шпатели и градусники, брррр. И родители больного ребёнка уже не водили, зная, что все равно высадят. Опять же с другой стороны, приятельница переехала в Англию, там небольшая температура, кашель и насморк не являются основанием для пропуска Школы. Даёшь ребёнку с собой мешочек с лекарствами, естественно, выписанный врачом и там школьный медик их даёт в школе. Говорит думала, что дети вообще тогда всегда болеть будут, но нет, оказалось, что болеют не чаще, но и не реже, чем когда жили здесь. Какой из этого можно сделать вывод, пока все вирусы не подхватишь, на все это организм не выработает антитела, так и будешь болеть. Вне зависимости от системы.

ОТВЕТИТЬ
Борис Мор
23 авг 2020 в 10:02

Морги видимо уже готовы к приему новых клиентов. Запускаем русскую рулетку!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
23 авг 2020 в 10:02

Какой-то высосанный из пальца текст. Никакой важной информации, только догадки и сомнения отдельно взятого человека. Давайте мысли каждого отдельного человека будем в новость оформлять?

Введите Имя
23 авг 2020 в 10:05

Да у всех нормальных людей уже иммунитет. Беззащитны только самоизолянты.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2020 в 10:08

А почему у ваших экспертов нет фамилии и имени?
Не тот ли самый этот эксперты который 3-4 месяца назад топил за тот, чтобы все закрыть и оставаться дома? А теперь решил переобуться?
Здравые люди сразу говорили о глупости закрытии всего и вся.
Теперь в августе уже почти до всех дошло, что бессмысленно сидеть по домам и дрожать от любого чиха, что надо продолжать жить.
И как бы не пыжились так называемые эксперты, цирк сворачивается. Все. Здравый смысл победил

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2020 в 10:19

Медики должны измерять температуру, а никак не охранники.

ОТВЕТИТЬ
Пкроьь
23 авг 2020 в 10:27

Что за идиотский заголовок?

Гость
23 авг 2020 в 10:31

Как хорошо, что я уже закончил школу

Бендер задунайский .
23 авг 2020 в 10:53

Беззащитны те, кто носит маски и сидит дома. В маске. Кто бздит . Кто с апреля дальше своего балкона не гулял.

23 авг 2020 в 11:02

Если Д.Н.Козловский не написал бы письмо «турецкому султану»(очень глупое выражение от эпидемиолога) тогда бы уж точно медицина легла и тяжелобольных и смертей было бы на порядок больше.
Здоровья Д.Н. Козловскому! Потерявшемуся губернатору чай «мужская сила».

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2020 в 11:03

Что за анонимный эпидемиолог на е1 постоянно вещает? Представьтесь пожалуйста!

Фото пользователя
23 авг 2020 в 12:15

Все верно. Дети перенесут КОВИД легко, а их родители, бабушки-дедушки и учителя - роботы

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2020 в 12:51

Парты как-нибудь по-другому расставить - это к потолку и стенам прибить что ли?

Гость
23 авг 2020 в 12:55

Учителей и уборщиц пожалейте - там одни бабушки работают. Как проходят массово на больничные, так и школа закроется!

Даниил
23 авг 2020 в 13:42

Парты по другому расставить, 40 м кв- класс, в классе 30 человек, все равно 1.5 м дистанции не будет друг от друга если парты в два яруса поставить под потолок ))

Даниил
23 авг 2020 в 13:45

Сейчас не врачи, учителя начнут умирать ...грусть тоска ...

Гость
23 авг 2020 в 14:33

Родители больных детей приводят в детский потому что оставить с не с кем, выхода нет, потому что работодатели не любят больничные листы, потому что грозят увольнением. Точно также и сами взрослые ходят больные на работу, потому что им просто нельзя уходить на бл. И работодателям пофиг на все, им главное, чтобы люди работали. Ни один нормальный родитель не поведёт больного ребёнка в сад, если есть возможность его оставить дома. Раньше в детских садах были изолятор. Почему сейчас их нет? Нужно вернуть это. Тогда и родителям не нужен бл и ребёнок под наблюдением врача (или хотя бы м/с).

ОТВЕТИТЬ
Ирина
23 авг 2020 в 14:36

"— Бессимптомные носители обеспечивают распространение заболеваний, но в силу небольшой вирусной нагрузки они не заражают большого количества людей"

в смысле? но заражают ведь? То есть бессимптомникам можно ходить, ведь они заражают немного людей... Что за дичь...

Я препод, столько раз в группу приходили дети, которых "мама сказала идти, говорит, я выдумываю" с сполями, кашлем и больным горлом. а тут поди докажи, что ты бессимптомник...

А чего так писсимистично

Жанна
23 авг 2020 в 16:54

Псы брехливые , сгиньте !

Гость
23 авг 2020 в 16:56

Учителей готовят к принудительной вакцинации, начнут болеть, дальше хуже. Учителя хватит молчать. Детей со временем все равно хотят перевести на дистанционку, план по отуплению идёт полным ходом. Намордники не смейте одевать на детей. Это нарушение прав человека. И комментарий удалять не нужно. Уже замечено.

Галя
23 авг 2020 в 16:57

Кому то очень нравиться сосать эту тему . Причем сами сочинят и обсасывают .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2020 в 16:58

" Наибольшее заражение — от носителей тяжелых форм и от людей с яркой клинической картиной, когда присутствуют явные симптомы " , — рассказал эпидемиолог.
Разве уважаемый эпидемиолог не знает, что основной вклад вносят так называемые суперраспространители? Зачастую они как раз бессимптомные.

Мэри Маллон- " тифозная Мэри " считается первым в истории медицины бессимптомным распространителем. Родилась в 19 веке и работала в разных семьях поваром. В результате тифом заразились более 50 человек, а Мэри так ни разу им и не заболела, прожив почти до 70 лет.
Сейчас у нас ситуация осложняется потенциально большим числом " тифозных Мэри ". Они ходят, заражают, при этом сами может никогда не заболеют.

Показателен в этом плане знаменитый случай в Южной Корее. Женщина, без признаков ОРВИ, являлась на религиозные службы и в итоге заразила более 1200 человек. Власти Южной Кореи даже предъявили лидерам общины уголовное обвинение в массовом непреднамеренном убийстве из-за нарушения запрета на проведение богослужений во время карантина - тоже есть чему поучиться нашим властям.

Лола
23 авг 2020 в 17:00

Должен вырабатываться иммунитет естественным путём. Хватит уже стращать всякой чепухой ! Дураков нет чтоб по норам сидеть и боятся .

23 авг 2020 в 19:09

. Однако эпидемиолог уверен, что министерство образования приспособится к ситуации и найдет решение. Да уже нашло.
- Родителям градусник купить, антисептики купить... все купить...

Гость
23 авг 2020 в 19:20

Вспышка справа!

Джек Ричер
23 авг 2020 в 19:40

Вирусов более 100 млн. и с ними "бороться" увы не хватит сил, средств и смысла. Сейчас в случае COVID-19 было взято на вооружение(самое подходящее слово), не заболевание (орви, бронхит, астма, воспаление легких, пневмония и т.д. и т.п...), а фактор возникновения COVID на фоне основного заболевания. В результате нахождения вируса COVID и в случае попадания коронавируса в организм, тебе не будут писать что ты заболел гриппом в тяжелой форме или обострение пневмонии, а нарисуют что ты заболел COVID. Что является по сути не правильным диагнозом, но народ шельмуют на это основе(подмена к примеру пневмонии, на сопутствующее в данном случаем COVID). Идет планомерное разрушение экономики страны, грубое и безосновательное проникновение государства в личную жизнь(хочу болею, хочу сплю, хочу пою) и всем до лампочки. Вы помните что вы прежде всего люди, а не рабы дядек и теток с ТВ корыта или экранов ПК.

Марина
23 авг 2020 в 22:56

А вы вакцину ставить не боитесь ребёнку? Ее тестировались на взрослых, а если у ребёнка осложнено начнутся, и они будут проходить тяжелее самой болезни?

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
24 авг 2020 в 02:34

Карантина, для спасения пожилых и ослабленных людей, как и снижения пенсионного возраста нашей стране при сегодняшних ценах на ресурсы не выдержать. Поэтому и проводят политику "ковида - нет", "он не так опасен", "в России он идет в более лёгкой форме" и прочие теории, которые "помогают" перестать бояться.
Болеют и умирают от нее многие, особенно у людей старше 60ти шанс перенести ее без осложнений не большой. А осложнения - это сердечно-легочная недостаточность. В Европе кризис с больницами, там на ивл до месяца держат надеясь вытащить. Эта роскошь не для всех, особенно в условиях пандемии. У нас после смены министра резко стали освобождаться койки с ИВЛ. Даже думать не хочется почему.
Усталость и эффект толпы делают свое дело, все меньше люди соблюдают дистанцию и носят маски. Это опять становится "стремным". Это грустно и опасно для отдельных граждан, которых государство решило принести в жертву. Задумайтесь, возможно, Вы для кого-то можете стать палачом.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
24 авг 2020 в 07:21

Ох,грамотеи,как интересно читать .Редакторы, не обращайте внимания,а то просто огромадный спрос на вас п ппвится.И что?С приближающимся праздником вас:изучайте русский ,иначе не овладеете английским.

фау2
24 авг 2020 в 09:43

"Если ребенок недомогает, он за неделю переболеет и через неделю вернется." - А если у него возникнут осложнения, которые надо будет лечить? Вернется ли он через неделю или 2 большой вопрос!

фау2
24 авг 2020 в 10:16

Предлагаю сделать на выбор родителям: кто хочет - учит детей очно, кто хочет - на дистант. Для начала провести так 1-2 четверть, а там посмотрим на ситуацию в школе и на темпы распространения COVID19. Не надо провоцировать 2-ю волну пандемии! В этом нет необходимости! Больницы у нас итак переполнены....

фау2
24 авг 2020 в 10:27

"Если вести себя разумно, все закончится вспышками в классах и группах»: эпидемиолог — про школы и сады" - А вот дети чаще ведут себя неразумно, они ведь дети! Да и взрослые очень часто ведут себя неразумно, хоть уже и не дети! Зачем это "если да кабы" ? Надо реально смотреть на ситуацию, а не предполагать то, чего скорее всего не будет....есть рост заболеваемости и надо сделать все возможное, чтобы его остановить!

Гость
24 авг 2020 в 12:54

Чувствуете какой стиль? Нас заранее готовят снова к сидению по домам и на удаленку. К новому еще большему заражению всей популяции. Если все разумно - ха-ха-ха. Что это значит "если всё разумно"? Вообще кто пишет этот бред? Аноним-эпидемиолог?

насамомделетак
25 авг 2020 в 02:07

В связи с приближающимся Днем Знаний, не вижу заботу государтсва о жизни и здоровьи его граждан. А хотелось бы. Ох как хотелось бы!!!

насамомделетак
25 авг 2020 в 02:20

В честь Дня Знаний предлагаю сделать школьникам подарок: сохранить здоровье (и возможно даже жизнь) им самим, их папам, мамам, дедушкам, бабушкам, их разновозрастным учителям и их семьям! Всех спасет дистант, хотя, многие от него уже устали. Сейчас заболеваемость коронавирусом растет, количество летальных исходов увеличивается, помните об этом.

Loading...