E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

743мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе подробности Эпидемиолог рассказал, когда свердловчане победят COVID-19

Эпидемиолог рассказал, когда свердловчане победят COVID-19

Для этого нужно выполнить одно условие

Эпидемиолог рассказал, когда Свердловская область справится с коронавирусом 

Уральский эпидемиолог рассказал, при каких условиях мы справимся с коронавирусной инфекцией и когда это будет, учитывая, что массовая вакцинация ожидается в январе 2021 года.

— Это зависит от начала вакцинации, от активности прививочной кампании и от того, какой она даст эффект. Массово людей будут прививать примерно в январе 2021-го, четких сроков пока нет. После этого две-три недели будет вырабатываться иммунитет. Предположительно, к концу февраля заболеваемость сократится до минимума. Немаловажно и то, сколько к этому времени свердловчан переболеет коронавирусом и получит устойчивый иммунитет. Сейчас ведь уже начали массово сдавать кровь на исследования, показывающие иммунный ответ. Определенная защита у населения от инфекции уже есть, но пока недостаточная, — уточнил наш собеседник.

Специалист подчеркнул, что многое зависит от того, как люди отзовутся на вакцинацию. Важно, чтобы люди сделали прививки. Тогда заболеваемость сократится до каких-то единичных случаев. Эпидемиолог рассказал, что у некоторых людей не будет иммунного ответа, чаще это пациенты с иммунодефицитом.

— Есть переболевшие свердловчане, у которых не находят антитела, — сказал эпидемиолог. — Сейчас мы ожидаем сочетание ОРВИ, ОРЗ, гриппа и коронавируса, заболеваемость все равно скоро будет расти. Но пока показатели хорошие, сегодня в городе порядка 60 новых случаев COVID-19.

Мы рассказывали о том, кого теперь тестируют на коронавирус в приоритетном порядке. Также врач 40-й больницы с пациенткой из реанимации показал упражнения по реабилитации после коронавируса, их нужно делать всем.

Прочитайте также, как екатеринбургские школы будут учиться с 1 сентября. А в Минздраве рассказывали, кто рискует переболеть COVID-19 дважды. Случаи повторного заражения пока единичны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления