8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Школы ежедневно будут отчитываться о заболевших ОРВИ детях в свердловский минздрав

Информацию о школьниках должны вносить в специальную программу до девяти утра каждого дня

Поделиться

Со 2 сентября ежедневно медработники школ будут передавать информацию о состоянии детей

Со 2 сентября ежедневно медработники школ будут передавать информацию о состоянии детей

Поделиться

Начиная со 2 сентября ежедневно медики екатеринбургских школ будут сообщать в минздрав о состоянии здоровья детей. В министерстве здравоохранения разработали отчетную форму, в которой будет фиксироваться количество детей с признаками ОРВИ. Также врачи будут сообщать, у скольких детей впоследствии подтвердился COVID-19 и грипп.

Если у ребенка появятся симптомы ОРВИ, школьный медик сразу его изолирует. В каждой школе подготовлено специальное помещение. В этот же момент учитель вызовет родителей.

— Медицинский работник выдаст направление на вызов врача, и он уедет из школы, — объяснили в минздраве. — Если ребенку будет плохо, то прямо в школе медик решит вопрос о госпитализации. Но, как правило, участковый врач приходит, смотрит ребенка, делает заключение и решает, нужно ли тестировать его на COVID-19. Все данные о детях будут передаваться в Минздрав Российской Федерации.

На днях свердловский министр образования Юрий Биктуганов рассказал, в каком случае школы в регионе могут вновь уйти на дистант. А вот здесь мы собрали пять правил выживания в родительских чатах. Прочитайте истории детей, которые учатся на дому.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.