Все новости
Все новости

В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему отказались тестировать учителей на COVID-19 перед 1 сентября

Ученики четырех школ, где обнаружили заразившихся, проведут дома две недели

По мнению мэра, даже если бы всех учителей протестировали, это не гарантировало бы полную безопасность

Поделиться

В Екатеринбурге не планируют проводить обязательное тестирование всех педагогов, несмотря на то что учеников четырех школ города перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19.

Мэр Александр Высокинский в прямом эфире E1.RU сообщил, что тестируют педагогов только в случаях, когда есть угрозы вспышек, если учителя были контактными по COVID-19, — тогда предусмотрено полное обследование. Но делать тесты повально всем учителям, как это было выполнено в Москве, в Екатеринбурге не собираются.

— Допустим, мы бы протестировали всех учителей до 1 сентября, а вечером после этого кто-то из них пообщался бы с больным, — объяснил это решение Высокинский. — Мы же не можем всех учителей после тестирования поселить в гостинице, развозить на автобусах и ограничивать круг общения. Это нормальные активные люди, у которых есть своя жизнь.

Напомним, 2 сентября учеников двух школ пришлось полностью перевести на дистанционное обучение — в одной из них положительный анализ на коронавирус был у педагога, в другой — у сотрудника. Еще в двух школах 3 сентября на дистант отправили отдельные классы, там выявили детей с подозрением на COVID-19.

В Роспотребнадзоре пояснили, что подозрения на коронавирус — это не просто признаки ОРВИ, температура, сопли и так далее. Это значит, что у детей и педагогов были положительные результаты тестов, которые были сделаны в плановом порядке. Например, в случаях, когда люди сдавали анализы для плановых операций или после возвращения из отпуска в Турции.

Также в ведомстве уточнили, что ребята пробудут дома две недели, а в школах проведут все необходимые дезинфекционные мероприятия. На утро 4 сентября новых выявленных случаев COVID-19 в школах Екатеринбурга нет.

Кстати, в Москве после тестирования учителей положительные результаты обнаружили у 3% педагогов — их временно отстранили от работы.

Каким образом организован образовательный процесс в Екатеринбурге, чтобы соблюдались все санитарные требования, читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2