Еще 128 жителей Свердловской области заразились коронавирусом

2 пациента скончались

Примерно одни и те же показатели заболеваемости держатся уже 2 недели. Цифры не снижаются, но и не идут в радикальный рост

Примерно одни и те же показатели заболеваемости держатся уже 2 недели. Цифры не снижаются, но и не идут в радикальный рост

Поделиться

В Свердловской области за минувшие сутки выявили еще 128 случаев коронавируса. Число зараженных достигло 26 038.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+74), Алапаевска, Ачитского городского округа, Асбеста, Белоярского, Березовского, Богдановича, Верх-Нейвинского, Карпинска, Красноуральска, Первоуральска, Ревды, Сухого Лога, Каменска-Уральского, Кушвы, Качканара, Кировграда, Ирбита, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Североуральска, Тавдинского и Талицкого городских округов, — сообщили в оперативном штабе.

Состояние 91 госпитализированного оценивается как тяжелое, 80 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 47 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, доставленных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 343. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Также стало известно о 2 новых летальных случаях. Таким образом с начала пандемии инфекция нового типа унесла жизни 477 жителей свердловчан. По данным на 6 сентября, выздоровели и были выписаны из больниц 20 303 пациента.

Примерно одни и те же показатели заболеваемости держатся уже 2 недели. Накануне число заболевших составило 119. Тем временем власти готовятся ко второй волне заболевания. Уже появились закрытые на карантин школы, заместитель губернатора обвинил в этом родителей, которые не тестировались на COVID-19 после отпусков.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2