2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Как полторы чашки кофе: сколько стоит прививка от гриппа и кому ее сделают бесплатно

Вакцину получили уже более 124 тысяч свердловчан

Поделиться

Прививка стоит чуть дороже чашки кофе, и вы можете сделать ее даже после работы

Прививка стоит чуть дороже чашки кофе, и вы можете сделать ее даже после работы

Поделиться

В Свердловской области прошла первая неделя прививочной кампании. В горздраве Екатеринбурга рассказали, кому прививку от гриппа делают бесплатно, сколько стоит вакцина и где ее можно получить.

— Прививку вы можете сделать в поликлинике, к которой прикреплены, — сказал глава горздрава Денис Демидов. — Прививочные кабинеты сейчас работают до позднего вечера.

В Свердловскую область поставят всего 780 тысяч бесплатных вакцин. За прививку не придется платить тем, кто старше 60 лет, входит в группу риска, часто болеет респираторными заболеваниями, а также беременным во втором и третьем триместре.

Кроме того, бесплатная вакцина положена медикам, студентам средних и высших учебных заведений, работникам сферы обслуживания, транспорта, образования, детям и военным. За прививку от гриппа не придется платить и работникам промпредприятий, сфер торговли и питания. Вакцинацию проведут за счет работодателя.

Остальные свердловчане смогут сделать прививку за свой счет. Средняя стоимость дозы вакцины будет варьироваться от 250 до 300 рублей (для сравнения, стакан капучино обычно стоит 150–170 рублей). В горздраве напомнили, что перед прививкой нужно измерить температуру и проследить за самочувствием. Если есть признаки ОРВИ, прививку лучше отложить.

В Свердловской области вакцину получили уже более 118 тысяч взрослых и более 6700 детей. Главный врач Городского центра медицинской профилактики Лилия Семенова рассказала, в каком случае прививку от гриппа делать нельзя.

— Все вакцины могут ставиться одновременно, за исключением одной — это прививка против туберкулеза, которая делается ребенку в роддоме после рождения. А со всеми другими прививками вакцина от гриппа прекрасно сочетается, — рассказала Лилия Семенова.

Ранее мы рассказывали, какие прививки нужно сделать, чтобы не получить коктейль из вирусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку