4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге медики собираются устраивать пикеты, если не получат «коронавирусные» выплаты

Они не видели обещанных Путиным денег с июля

Поделиться

Медики надеются, что все решат миром и идти на пикет не придется

Медики надеются, что все решат миром и идти на пикет не придется

Поделиться

Екатеринбургские медики пообещали выйти на пикет, если не дождутся «коронавирусных» выплат. Как сообщили сотрудники НИИ ОММ, который летом работал как госпиталь для беременных, рожениц и малышей с COVID-19, они так и не видели положенных им с июля выплат за работу с коронавирусными больными.

— Мы писали обращения через «Госуслуги», обращались к нашему руководству неоднократно, но ответа нет, бухгалтерия отмалчивается, — рассказала одна из сотрудниц учреждения. — Мы знаем, что в общей сложности в нашей больнице речь идет о сумме около четырех миллионов. Накануне мы рассказали, что будем обращаться в СМИ, и с нами согласились встретиться, поговорить, объяснить ситуацию. Мы очень надеемся, что все кончится миром и наши выплаты до нас дойдут. Иначе мы готовы идти на митинги и пикеты — невозможно больше ждать.

— По данным Минздрава региона, выплаты стимулирующего характера по Указу Губернатора СО от 07.04.2020 № 162-УГ сотрудникам НИИ ОММ были перечислены за июнь-июль 2020 года в соответствии с заявками учреждения, — прокомментировали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. — Выплаты за август 2020 года будут перечислены также согласно заявке учреждения.

Ранее екатеринбургские врачи и медсестры, работающие с пациентами с COVID-19, неоднократно жаловались на то, что им задерживают выплаты — губернатор Евгений Куйвашев объяснял это техническим сбоем.

А водители скорой помощи, которые работали на условиях аутсорсинга, добились своих выплат, подключив прокуратуру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.