Все новости
Все новости

В Кольцово туристам пришлось стоять в очереди пять часов, чтобы сдать тест на коронавирус

Путешественники вернулись из Турции

Туристы ждали 5 часов, пока подойдет их очередь

Поделиться

В Кольцово туристам, прилетевшим из Турции этим утром, пришлось выстоять огромную очередь, чтобы сдать тест на коронавирус (это обязательное требование для всех, кто прилетает из-за границы). Читатели E1.RU рассказали, что ждать пришлось около пяти часов. При этом ранее мы уже рассказывали, где самостоятельно тест на коронавирус в Екатеринбурге, а также тест на антитела к COVID-19.

— Из Турции прилетели в 4 утра, тест прошли в 9 часов — 5 часов ожидания! Спасибо государству за все условия, созданные для сдачи за свой счёт теста. Люди ведь готовы платить за это, но так по-свински! А тем, кто с нашего юга едет, сдавать не надо, хотя там рассадник и беспредел по COVID-19 (ни масок, ни санитайзеров, вообще никаких условий), — рассказала E1.RU Светлана.

С ней соглашается и другой пассажир, Максим. Он рассказал, что тесты туристы спешили сделать как можно скорее, ведь в понедельник многим нужно на работу.

— Тест делается в течение суток, а людям на работу в понедельник. В течение трех суток надо скинуть результат на «Госуслуги», а пока нет результатов нужно соблюдать самоизоляцию, — рассказал читатель.

Поделиться

Туристы возмущены, что заплатили за тесты по 1800 рублей, а нормальных условий при этом не получили. По их словам, на месте работала лишь одна сотрудница. В аэропорту Турции же, говорят, все процедуры были организованы гораздо удобнее.

В Кольцово E1.RU сообщили, что за работу пункта отвечает Центр гигиены и эпидемиологии. Мы направили запрос в оперативный штаб, но там оперативно ответить не смогли.

Впрочем, в аэропорту отмечают, что пассажиров не обязывают сдавать тесты по прилете. Сделать это можно рядом с домом, в любой удобной клинике.

Если вам тоже пришлось стоять в очереди в Кольцово, присылайте фото и видео на почту news@corp.e1.ru или по телефону (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, сколько свердловчан заразилось коронавирусом за границей и что грозит тем, кто не отправил результаты теста на портал госуслуг.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2