17 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С

Уже более двух тысяч свердловских медиков переболели COVID-19

Эта цифра не учитывает случаи бессимптомной и легкой формы

Поделиться

Две тысячи свердловских медиков перенесли коронавирус в средней и тяжелой форме

Две тысячи свердловских медиков перенесли коронавирус в средней и тяжелой форме

Поделиться

Две тысячи свердловских медиков переболели COVID-19 и получили выплаты

Больше двух тысяч медицинских работников Свердловской области переболели COVID-19. Они перенесли заболевание в средней или тяжелой форме, поэтому получили денежную компенсацию за заражение на рабочем месте.

В этот список входят средний и младший медперсонал, врачи и водители скорой помощи. Но нужно помнить, что далеко не все медики смогли получить компенсацию за заражение. Многим не одобрили выплаты, потому что они перенесли заболевание в легкой или бессимптомной форме либо не смогли доказать контакт с больным COVID-19. Поэтому наш источник в здравоохранении уверен, что число заболевших коронавирусом медиков в два раза больше.

Тем же, кто перенес болезнь в средней или тяжелой форме, выплачивают 68 811 рублей. В случае смерти родственники получают 3,7 миллиона рублей. Мы рассказывали, что вдовам Галине Манаковой и Юлии Мансуровой выплаты действительно пришли.

По каждому случаю заболевания медика проводится расследование. Для этого создают комиссию, которая разбирает спорные вопросы. В ее состав входят представитель работодателя, медицинской организации и сотрудник Фонда социального страхования. Бывает, что туда также включают работников, отвечающих за охрану труда и профсоюзы.

Если вы медик, который заразился коронавирусом на работе и не получил страховые выплаты, можете напрямую обратиться в свердловское отделение Фонда социального страхования. Позвоните по телефону горячей линии 8 (800) 302-75-49 или заполните анкету на сайте фонда. Вам назначат персонального менеджера и индивидуально разберутся в ситуации.

В августе мы рассказывали, в каких больницах сотрудники болели COVID-19 чаще всего, а также сколько жизней свердловских медиков унес коронавирус. За полтора месяца число заболевших медработников выросло в два раза.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...