E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

зап.

728мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе «Заболевших может стать больше, чем было в июле»: эпидемиолог — о росте числа новых случаев COVID на Урале

«Заболевших может стать больше, чем было в июле»: эпидемиолог — о росте числа новых случаев COVID на Урале

Медики связывают это с распространением сезонной простуды

На коронавирус тестируют пациентов с ОРВИ, а их стало намного больше, чем было летом

На этой неделе в Свердловской области очевиден заметный рост новых случаев коронавирусной инфекции — мы перешагнули отметку в 150 выявленных за сутки случаев и уверенно растем дальше. Таким образом, после спада в августе кривая вновь уверенно ползет вверх.

Эпидемиологи не исключают того, что осенью мы достигнем показателей июльского плато и что, возможно, на этот раз заболевших будет еще больше. Напомним, что больше всего новых случаев COVID-19 в Свердловской области выявляли во второй половине июля, когда было больше 300 зараженных.

— Нам от этого не уйти, потому что начинается подъем острых респираторных вирусных инфекций, и вышел приказ минздрава о том, чтобы обследовать пациентов с ОРВИ на коронавирусную инфекцию, — считает эпидемиолог Галина Свирина. — Раньше был более узкий список пациентов, подлежащих тестированию. Жизнь покажет, конечно, но, по идее, заболеваемость сейчас будет расти.

По мнению медика, из-за сезонных инфекций и увеличения числа тестирований мы можем получить цифры, даже превосходящие июльские.

— Самое главное сейчас — нацелить население на то, чтобы люди защищали себя и свое окружение, — считает Галина Свирина. — У нас люди любят с фанатизмом относиться к работе, многие считают, что если они заболели, то все разрушится и остановится. Надо понимать, что ничего не остановится, если заболели, надо вылечиться и только потом идти на работу. Не заражать других, не распространять инфекцию в транспорте.

Напомним, сегодня в общественном транспорте Екатеринбурга усилили контроль за соблюдением масочного режима, а накануне Евгений Куйвашев раскритиковал поведение пассажиров городского транспорта, которые игнорируют указы и не носят средства индивидуальной защиты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления