7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Масочный режим никто не отменял»: свердловский эпидемиолог — о том, почему растет число заразившихся

Случаев COVID-19 становится больше пятый день подряд

Поделиться

В Свердловской области растет число заболевших

В Свердловской области растет число заболевших

Поделиться

На этой неделе в Свердловской области растет число заразившихся коронавирусом. Этот показатель увеличивается пятый день подряд, в регионе за сутки выявили 172 пациента с COVID-19.

По словам эпидемиологов, сейчас начинается сезонный подъем заболеваемости.

— Пока речи о второй волне не идет, мы еще с первой не закончили, — говорит эпидемиолог. — У нас сейчас идет естественный сезонный подъем на фоне циркуляции коронавируса. Заболеваемость увеличивается, как и в целом в мире, и в России. Гриппа пока нет, поэтому пока ситуация оценивается как относительно благополучная.

Эксперт отметил, что необходимо продолжать носить маски и соблюдать дистанцию:

— Меры предосторожности никто не отменял, люди их отменили сами для себя. То, что сняли ограничения, открыли торговые центры и прочее — это не говорит о том, что маски не надо носить. Никто масочный режим не отменял, никто не отменял меры социального дистанцирования, мы как жили в условиях пандемии, так и живем. Регламентированные меры нужно соблюдать.

Ранее эпидемиолог рассказывала, что из-за роста заболеваемости ОРВИ вышел приказ Минздрава о том, чтобы обследовать пациентов с ОРВИ на коронавирусную инфекцию. А накануне мы сообщали, что полиция Екатеринбурга вышла на улицы, чтобы штрафовать горожан без масок. Мы выяснили, кого и за что конкретно штрафуют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку