24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)
4 окт 2020 в 16:30

Очень удобно в разваленной и разворованной стране с угробленной медициной и не контролируемым потоком мигрантов - обвинить во всем граждан , свесив все проблемы на них , правда ?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2020 в 16:39

Простой пример - со времени когда разрешили работать фитнесс центрам НИКТО из тех кто туда ходит не заразился короной.
По статистике риск к заражению имеют 0,4 процента населения . Примерно 40 % переносят корону абсолютно бессимптомно. Заставлять остальные 99,6% людей силой носить маски , толку от которых нет , из за этих самых 0,4% смысла особого не вижу, так как эти 0,4 % найдут другой способ заражения и заболеют в любом случае , кто то раньше кто то позже.
НО! Из за нагнетаемой истерии не получают помощь те кто в ней реально нуждается , и в итоге больше людей умерли от совершенно других недугов не получив элементарной помощи , так как больницы перестали их обслуживать а все деньги ушли на раскладушки и показуху в ЭКСПО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 16:11

Маску нужно менять раз в два часа, носить так, чтобы плотно прилегала к лицу, не трогать руками, снимать, не трогая лица и дезинфецировать. Иначе маска вредна.
95 процентов носят ее так, что число касаний лица без маски было бы в разы меньше. Пыхтение в трехмесячную маску тоже не полезно. Переноска в кармане и многократные сними/надень - тоже лишнее. Нормального ношения масок не будет.
Вывод - масочный режим вреден в текущем виде. Его назначение - не забота о здоровье, а имитация деятельности. Поэтому, если не готовы носить нормально, носите что угодно на подбородке, так будет полезнее вам.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 окт 2020 в 16:16

Стали выдавать на 20 тестов в день больше, вот и рост пошел 😆
Будут, как раньше, выдавать по 130- будет плато 😁😁😁

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2020 в 18:03

Нахрен этот масочный режим , с вашими двойными стандартами , гонево и провокация

Митяй
4 окт 2020 в 16:12

Очередное бла бла бла....

Снюс
4 окт 2020 в 17:39

Не знаю щас гораздо проще половую инфекцию получить чем ковид

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 17:56

Что не понятного, жути вьют что бы привились от короны.

Гость
4 окт 2020 в 16:45

А может этот ковид был и раньше просто его китайцы обнаружили в 19 году. Раньше при ОРВИ ни каких тестов не делали и при грипе ни делали. И умирали люди всегда от осложнений.Только без кипиша и самоизоляции. Это всё похоже на какую то маркетинговую акцию. Что бы втюхать что нибудь , нужно людей убедить что это им очень нужно.И без этого жить невозможно.Наприиер таблетку за 12к.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2020 в 16:08

Конечно, все дело в масках)) Еще несколько недель назад когда роста не было, то дело было не в масках, а сейчас вот в масках)

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 16:48

Неужели только маска спасет мир?? Задолбали врать и медики,и вирусологи и Роспотребнадзор! Все сидят на производстве масок! Куйвышев! Уйди с поста губернатора! И все станет на свои места.то развел дружков- олигархов.Понакупали линии по производству масок,а отбить не могут.Вот и началось - носите маски даже в сортире.Что сделал Козловский для того,чтоб вирус не начал распространяться? Не надо народ во всем винить! Куйвышев сам то слетал и в Турцию ,и в Германию.заразу то поди оттуда привез???? Ну мож хоть за эту поездку тебя снимут.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 окт 2020 в 20:15

В аэропортах люди сидят с соблюдением дистанции, но вот к самолету везут в одном автобусе битком набитом людьми. Хотя можно было сделать 2 рейса. Тоже самое на жд вокзалах, когда объявляют платформу для посадки, народ бежит к поезду, хотя можно было чуть раньше объявлять куда прибывает, чтобы народ спокойно не толкаясь мог дойти до своего вагона. Смысл дистанции? Нужна просто правильная организация, но кто это должен делать почему то не делает, а контролирующим органам видимо на это наплевать.

Гость
4 окт 2020 в 16:25

Больше тестов больше выявленных,если бы летом тестировали всех у кого ОРВИ, и изолировали заражённых не было бы ни какого подъёма.Вирус ни куда не денется он будет всегда как ГРИП. А количество заражённых будет зависеть от количества тестов.Даже если придумают вакцину 90 процентов населения не смогут её себе позволить.Как и лекарство за 12000, с реальной стоимостью 200 р.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2020 в 16:08

Почему то летом не увеличивалось колво больных при куда более массовых скоплениях народа. Создается впечатление, что нужное число рисуется специально, для каких то целей. Типа распилов на псевдоборьбу с короной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 20:49

Давайте посчитаем:
Возьмём среднестатистическую семью(мама, папа, школьник), которая в среднем находится в общественных местах(работа, школа) порядка восьми часов.
Маску нужно менять каждые два часа. Выходит, на одного человека нудно минимум четыре в день, на трёх-12.
Средняя уена(кб,аптека и тд) пусть будет 10р. Итого из бюджета минус 120 р в день.
Тем, у кого зп выше среднего вроде и не заметно, а тем у кого минимум это две бутылки молока.
Про то, что можно самим сшить и стирать, не говорите- такие средства защиты от ковида как забор для комара.

ОТВЕТИТЬ
Павел
4 окт 2020 в 16:12

Если на свадьбах люди будут в масках,вот бы и свадебные фотографии в масках получатся!

Иосиф Сталин
4 окт 2020 в 18:17

Двум назначенцам народники к лицу!Их никто не выбирал!

Арморациа
4 окт 2020 в 16:21

Как все это омерзительно уже! Это обычное ОРЗ заболевание! Пора уже жить как раньше! Как всегда жили со всеми гриппами и ОРЗ и не прятались за маски, самоизоляции и прочие мерзости! Народ, очнись уже, это стадность и маразм! Прекращать надо это все и жить полностью КАК ПРЕЖДЕ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 16:55

Имя, фамилия, звание эксперта есть?

4 окт 2020 в 17:06

засуньте себе свои обереги кудой подалее)))

али
4 окт 2020 в 16:31

маски не защищают от короны 19 но носить их все равно нужно почему-то 50 процентов населения все равно сомневаются что есть страшная болезнь мы всегда чихаем кашлием и простываем мы болели раньше .сейчас и будем болеть всегда кто-то легко переносит а кто-то может и от простуды умереть .все будет хорошо!

Гость
4 окт 2020 в 18:57

Очередная пугалка. Надо же стадо как то в стойло загнать.

Гость
4 окт 2020 в 16:02

ЗАДОЛБАЛИ!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 окт 2020 в 21:19

А кто нибудь подумал, что мы всю планету засрали! И вот за это очень долго будем расплачиваться...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2020 в 16:10

" Ранее эпидемиолог рассказывала, что из-за подъема острых респираторных вирусных инфекций вышел приказ Минздрава о том, чтобы обследовать пациентов с ОРВИ на коронавирусную инфекцию " .
Да что это за приказ-фантом.
Может она перепутала и говорит наоборот о приказе, что у тех, кого брали тест на ковид, теперь будут брать и на грипп? Об этом приказе речь?

Гость
4 окт 2020 в 17:49

где маски выдают?

Гость
4 окт 2020 в 22:06

Может и правильно , что маски заставляют одевать, типа забота о здоровье граждан, хотя почти все в кармане носят с весны одну маску, наверное от этого ещё и болеют, но одна маска стоит 25 р, это сколько денег надо на месяц ,если каждые два часа менять,как врачи требуют, и ещё штраф в добавок, ну это уж совсем удар ниже некуда

Нувот
4 окт 2020 в 17:13

Какие все были тупые поколения до эпилемиологов, вмего то надо маски носить и не страгны инфекции! 21 век,

Можно сколько угодно носить маску и соблюдать дистанцию, но школьник домой заразу принесет - они то там все без масок без всяких дистанций.
Пока открыты школы - ношение масок похоже на чистку Авгиевых конюшен.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2020 в 23:52

я не совсем понял. болезни уже больше чем пол года, её до сих пор лечить не научились? Профилактических препаратов нет? что тогда под видом вакцины за бешенные деньги впаривают?

Евген
4 окт 2020 в 23:48

Инкубационный период короны составляет 2 недели.
А что у нас было 2 недели назад?
Правильно, Урал мюзик найт.
Разве не мэр с губернатором дали добро на ту тусовку?

Гость
4 окт 2020 в 23:18

Вот уже в этих комментариях человек пишет: я не хотел верить, но заболел, 25% поражения легких. А некоторые все своё: не существует! Как ещё говорить? Я тоже сейчас выздоравливаю от ковида. Болезнь ни на что не похожа, чем болели раньше (50 лет живу). Очень неприятная, мучительная, высокая температура в отличие от гриппа держится не 4, а 10 дней. Жуткие стреляющие боли в области лица и головы, отвратительный привкус жжённого то ли металла, то ли кости. Это мне ещё легкие почти не задело. Я не жалуюсь, а пытаюсь объяснить, что болезнь новая, и она существует, и с ней придётся жить и учиться выживать. Страусиная смелость некоторых людей удивляет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 16:25

Ну, он гений, конечно. Никто бы не догадался, что если маски не носить, то от масочного режим остаётся только название. Но давайте составим примерный список проколов. И так, мы живём в условиях пандемии. Однако:

1. Санитарные меры не соблюдаются ни населением, ни организациями.
2. Контроль за исполнением санитарных мер отсутствует.
3. Ненужные для экономики мероприятия разрешены (крестный ход, ночь музыки).
4. Ненужные для экономики поездки разрешены (туризм, отпуска).

Это только то, что я прямо в процессе печати вспомнил.

Вывод: виноваты как население, наплевавшее на личную защиту, так и власти, разрешившие ненужные мероприятия со скоплением и перемещением людей в условиях пандемии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 16:28

Водки купил, гречки подкупил ещё... ...сельдь иваси осталось достать и к режиму изоляции опять готов..."Теперь хоть метеориты с неба"...
Сельдь иваси кстати появилась в продаже ... Небыль ее лет 30 . ...Говорили когда пропала, что выловили ее еще в 80-хх всю..вводили в заблуждение население значит ...вводят и сейчас.

4 окт 2020 в 19:37

Глупый плебс, никак не внемлет голосу разума!

Гость
4 окт 2020 в 22:06

Отпуска прошли, Крым и Сочи свой доход и фин план выполнили теперь можно снова про Ковид вспомнить. А ведь в июне всех предупреждали про осеннюю волну после отпусков. Ну, вот, получаем теперь сполна. 🥵

Гость
4 окт 2020 в 22:45

заболел ковид гуляя по улице без маски в солнечные дни... блин имидж ничто

Гостья из прошлого 🇸🇨
5 окт 2020 в 13:43

У нас в городе Новоуральск разного рода службы безопасности бегают по городу и исподтишка брызгают в граждан всякой дрянью 💉💀☠💊. Дай им в руки вирус covid-19 за пару дней всё население инфецируют или умертвят!!!!

Омич
25 фев 2021 в 18:40

ЛЮДИ УЖЕ ДАВНО НЕ НОСЯТ МАСКИ А МНОГИЕ ИХ И НЕНОСИЛИ НИКОГДА ТАК ЧТО ПУСТЬ ЗАПРОДЛЕВАЮТСЯ СВОИМ МАСОЧНЫМ РЕЖИМОМ ЛЮДИ ЭТИ НАМОРДНИКИ НОСИТЬ ВСЕ РАВНО НЕ БУДУТ

Омич
25 фев 2021 в 18:42

Люди не будут носить маски и никто их не заставит

Гость
4 окт 2020 в 17:59

Сколько можно говорить о масочном режиме. Ведь власть прекрасно понимает, что не удастся уговорить наше тупое быдло одеть маски. Скоты понимают только силу. Надо вводить ограничения. Другого выхода нет. Хотя бы удаленку, чтобы убрать людей из офисов и транспорта. И конечно надо запретить все массовые мероприятия.

ОТВЕТИТЬ
Marla
4 окт 2020 в 23:33

Ага маски🤣, а не чего что в школе сумасшедшие училки запрещают детям одевать маски. Нужно ШКОЛЫ ЗАКРЫВАТЬ УЖЕ ДАВНО

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2020 в 16:16

Нафиг было проводить всякие концерты? Ночь музыки, где радостно отчитались о 200+ тысяч посетивших?
Почему убер неделька разрешил это?
Хавайте результат

Гость
4 окт 2020 в 16:12

Кто то развлекся сходил на ночь музыки, в кинотеатры, а кто- то сейчас за все это платит.Достали!!!!