Все новости
Все новости

Оперштаб объяснил, почему в Кольцово скапливаются огромные очереди за тестами на COVID-19

Систему проверки пассажиров пообещали поменять

Люди были вынуждены часами ждать своей очереди, чтобы не платить штраф 

Поделиться

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Свердловской области объяснили, почему в аэропорту Кольцово скапливаются огромные очереди из желающих сдать тест на наличие заболевания. Там заявили, что будут менять систему тестирования.

— По результатам анализа работы пункта тестирования в аэропорту Кольцово в течение предыдущей недели загрузка трех медсестер не была обеспечена пассажиропотоком. Выявлены факты сдвига времени прилета, формирования очередей пассажиров в конце недели, — заявили в оперштабе.

Там добавили, что с 4 октября этого года штат медработников будет увеличен, но только на часы пиковой нагрузки — с трех до шести часов утра. Количество медиков на пункте тестирования также будут увеличивать при одновременном прибытии сразу нескольких бортов. В штабе гражданам предложили обратить внимание и на другие лаборатории.

— При значительном скоплении гражданам предлагается пройти тестирование в любой из 34 лабораторий, в том числе в пунктах Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области (Екатеринбург, улица Гагарина, 49), в лаборатории филиала в Нижнем Тагиле.

Очереди на тестирование в Кольцово стали появляться еще неделю назад. Тогда оперштаб тоже обещал увеличить количество медиков. При этом по указу властей все, кто вернулся из-за границы в Свердловскую область, обязаны пройти тестирование, иначе их ждет штраф. И случаи таких наказаний уже были.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2