28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Вызовов все больше»: пациентов с COVID-19 начали увозить из Екатеринбурга в ближайшие города

В уральскую столицу возвращаются очереди из скорых

Поделиться

Больницы города, в которых лечат пациентов с коронавирусом, снова заполнены

Больницы города, в которых лечат пациентов с коронавирусом, снова заполнены

Поделиться

Пациентов с COVID-19 из Екатеринбурга увозят в ближайшие города

Врачи сразу нескольких екатеринбургских больниц рассказали Е1.RU о том, что пациентов с коронавирусом из уральской столицы начали увозить в больницы Сысерти и Верхней Пышмы. Это связано с тем, что в отделениях 14-й, 40-й, 24-й и 3-й больниц регулярно заканчиваются места для пациентов с COVID-19.

Заболеваемость коронавирусом в Свердловской области снова растет, медики уже получили опыт лечения, но все же сталкиваются со многими проблемами. Они не уходили в отпуска и поэтому работают из последних сил. Стало больше вызовов и тяжелых пациентов. Врачи рассказали, как обстоят дела сейчас и чего нам ждать в ближайшее время.

— В 6-й больнице снова отдали одно отделение для лечения пациентов с пневмонией.

Врачи спрашивают у нас, когда закончится поток машин скорых из Екатеринбурга. А что мы им ответим, только пожимаем плечами, — рассказал врач скорой помощи.

Сейчас с пациентами с COVID-19 и подозрением на инфекцию работают две подстанции — 7-я и 15-я. Врачи екатеринбургской скорой помощи возят пациентов с коронавирусом, с подтвержденным контактом и признаками ОРВИ. Медики единогласно отмечают рост заболеваемости. Они говорят, что снова стали ездить на вызовы без отдыха. Врач из 14-й больницы уточнил, что даже физически сложно переносить такую нагрузку.

— В период первой волны многих из нас просто не отпустили в запланированный отпуск, — рассказал медик. — Мы возвращались к обычной работе вообще ненадолго, а теперь снова принимаем пациентов с коронавирусом. Я хожу на работу из последних сил.

В больницы снова вернулись очереди из машин скорой помощи

В больницы снова вернулись очереди из машин скорой помощи

Поделиться

Почти всех пациентов везут в ближайшие города, потому что в больницы Екатеринбурга госпитализируют только самых тяжелых пациентов. Из-за этого снова вернулись очереди из скорых.

— Вызовов все больше, сегодня коллеги ночью стояли в очереди в Сысерти пять часов. Там принимают трех пациентов за 45 минут. Знакомая бригада приехала первой, но они все равно стояли в очереди два часа, позвонили в приемный покой. Им сказали, что там ждут результатов теста на COVID-19 каждого, кто зашел, — поделился фельдшер скорой помощи.

Также медик рассказал, что все меняется каждый час, иногда места в городе появляются. Если в КТ-центре нескольким пациентам нужно в одну больницу, фельдшеры скорой помощи забирают сразу двух-трех человек, чтобы как-то помочь системе.

В оперативном штабе рассказали, какие больницы сейчас принимают пациентов с ОРВИ, пневмонией и COVID-19 в регионе.

— В дополнение к уже работавшим медицинским учреждениям в Екатеринбурге были развернуты койки для работы с COVID-19, пневмонией и тяжелыми ОРВИ в больницах № 3, 6 и 14. С 1 октября также были перепрофилированы 210 коек в Сысертской центральной районной больнице. Медицинское учреждение временно вернулось к работе в режиме инфекционного госпиталя, что позволит в период незавершившейся эпидемии коронавируса и в сезон подъема сезонных заболеваний обеспечить готовность системы здравоохранения Свердловской области к возможной дополнительной нагрузке. Верхнепышминская ЦГБ принимала и продолжает принимать пациентов с коронавирусом, имеющих кардиологические заболевания.

Ранее врач рассказал, почему выросла заболеваемость COVID-19 в регионе. Мы разбирали новый приказ минздрава и объяснили, кого сейчас госпитализируют с подозрением на COVID-19. В Свердловской области в течение двух недель ожидают ужесточения режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...