19 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Когда началась вторая волна? Показываем, как менялось число заболевших COVID-19 уральцев

За полтора месяца количество тяжелых случаев увеличилось на 81,5%

Поделиться

Рост количества зараженных начался после 9 сентября, а рост числа тяжелых случаев — после 21 августа

Рост количества зараженных начался после 9 сентября, а рост числа тяжелых случаев — после 21 августа

Поделиться

В Свердловской области с каждым днем регистрируют все больше новых заболевших COVID-19. В понедельник губернатор Евгений Куйвашев ужесточил антикоронавирусные ограничения.

С начала мая меньше всего новых заболевших было 9 сентября: 115 человек. А затем начался рост: каждый день заболевало все больше и больше уральцев. В понедельник, 5 октября, новых случаев было уже 175.

Состояние 127 госпитализированных свердловчан с коронавирусом оценивается как тяжелое. Сотня из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 52 — на аппаратах ИВЛ. В состоянии средней степени тяжести — 599 пациентов.

Так выглядит график роста числа заболевших:

Поделиться

Ситуация с тяжелобольными начала ухудшаться еще в августе. 21 августа в области было 70 госпитализированных с COVID-19 в тяжелом состоянии. Число постепенно росло, и к 5 октября их стало уже 127. Таким образом, за семь с половиной недель количество тяжелобольных выросло на 81,42%.


Тогда же, в августе, начало расти число пациентов в состоянии средней степени тяжести. 21 августа их было 266, а 5 октября — уже 599. Разница больше, чем в два раза. 21 сентября в тяжелом состоянии был 101 госпитализированный с COVID-19, а 28 сентября — 119.

Если раньше тесты на коронавирус делали 10–12 тысячам свердловчан в сутки, то на последней неделе это число увеличивалось до 17 тысяч.

Заболевших COVID-19 в Свердловской области больше, чем в других уральских регионах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...