Все новости
Все новости

Свердловские власти до конца недели решат, что делать со школьниками

Власти делают всё возможное, чтобы не переводить детей на дистант

Решение о том, как будут учиться свердловские школьники, должно быть принято до конца недели 

Поделиться

Региональные власти до конца текущей недели примут решение насчет школьников и возможных досрочных каникул. В Екатеринбурге и Свердловской области пристально следят за эпидемиологической обстановкой на фоне пандемии COVID-19.

В Москве из-за роста сезонных простуд и числа заражений коронавирусом детей отправили отдыхать на две недели, хотя по графику каникулы должны были начаться только в конце октября. Пойдет ли уральская столица и область по этому сценарию, планируют решить уже на этой неделе. По словам источника в областном правительстве, власти делают всё возможное, чтобы этого не произошло.

— Решение зависит не только от числа вновь выявленных случаев коронавируса, тут множество факторов. Немаловажную роль в определении сценария играет безопасность учителей, ведь они, в отличие от врачей, работают без защиты, — пояснил источник.

Пока же некоторые учебные заведения Екатеринбурга переводят на дистант. Сегодня появилась информация, что по домам отправили всех учеников гимназии № 2, которая находится в самом центре города.

При этом губернатор Свердловской области написал у себя в Instagram, что «нужно сделать всё возможное, чтобы противостоять инфекции, сохранить стабильную работу предприятий, школ, вузов, детских садов».

— Для этого, как вы знаете, со вчерашнего дня были введены дополнительные ограничительные меры. Тем не менее я знаю, что в городах Свердловской области постоянно фиксируют нарушения санитарно-эпидемических требований. Люди расслабились, появилась ложная уверенность в том, что самое трудное уже позади, что опасность миновала. Но ведь это не так! — пишет Евгений Куйвашев.

Напомним: из-за сезонных респираторных инфекций школа имеет право принимать решение о переводе на дистант самостоятельно, без предписаний Роспотребнадзора, если заболели больше 20% учеников. На этой неделе на дистанте в Екатеринбурге учатся дети из 54 классов, большинство из них закрыто в связи со случаями коронавирусной инфекции и ОРВИ.

Почитайте колонку главного детского инфекциониста Екатеринбурга Татьяны Калугиной о том, как дети переносят COVID-19.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2