7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
Елена
8 окт 2020 в 08:45

Не надо валить всю вину на родителей! У меня, к примеру, были признаки ковида. Я обратилась в скорую, где мне рекомендовали прийти на прием в поликлинику самостоятельно. В поликлинике в анализе на ковид отказали, т.к. есть какой-то приказ минздрава, который предписывает делать анализ только людям старше 65, вернувшимся из-за границы и врачам, работающим с ковидными. А раз я не подхожу под эти категории, то у меня ковида быть не может. И вообще, мне сказали, что у меня просто простуда и можно идти на работу, но так и быть, дали больничный на 3 дня. Правда, через 3 дня продлили ещё на 3 дня. У мужа аналогично.
В итоге из нас неделю делали дураков и симулянтов.
Соответственно, дети ходили в школу, раз у нас не ковид.
Если бы мы, на всякий пожарный, не сделали за свои деньги тест с мужем, то так бы и не узнали (а может быть бы и узнали гораздо позже при более печальных обстоятельствах), что мы оба положительные.
Естественно, что после результата мы изолировались всей семьёй (без каких-либо предписаний).
Но неделю в школе дети были. И я считаю, что вся ответственность за эту ситуацию лежит на врачах (поликлинике, минздраве), которые с целью занижения официальной статистики заболеваемости отказывают больным в обследовании. Кстати, когда я сообщила врачу в поликлинику о положительном тесте, она порекомендовала мне самостоятельно сходить в аптеку за лекарствами, вот так!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 09:10

Сразу прошу, БОТАМ, не возбуждаться по моему комменту!
Так вообще будут скрывать родственников контактных-если есть второе жилье или родственники,,,все сразу станут отдельноживущими. Наше государство классно придумало,,,всех арестовать, а дальше,,,какашки от собачек в окно выбрасывать?!)),еду как покупать?, я не хочу занюханую доставку, я сама выбираю еду в магазине,,,давайте, просто будем вовремя лечить! Ковидников по городу ходит, не ошибусь ,уже 50%! пока у нас тесты делают,,,,люди на свободе и свободно перемещаются по городу,,,,я переболела ковидом в июле и все три теста были отрицательные,,,ковид поставили по КТ, сидишь дома как дурак, ни на один из 10ти телефонов дозвониться не можешь!, а потом приходит бумага из роспотребнадзора-медицинская помощь оказана в полном объеме.,,,,

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 окт 2020 в 09:45

Классно придумали дома 2 недели всей семье сидеть , ну еду можно допустим доставкой заказать , а мусор за две недели простите куда? в окно выкидывать

ОТВЕТИТЬ
Сашка
8 окт 2020 в 08:20

Да никак государство не решает вопрос, государству наплевать т.к. обворовывать граждан проще!!!!!

Гостья
8 окт 2020 в 11:51

Зачем все сами бегут себе этот Ковид платно обнаруживать.
А потом так же, как и раньше, дома лечат обычную простуду?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 10:20

у дочки учительница по окружающему миру болеет какой-то странной болезнью, что её нет в школе уже 3-ью неделю 😎
но школоту домой не высадили - все ходят учиться 😂

ОТВЕТИТЬ
Николай
8 окт 2020 в 09:24

дак еще в марте 100раз всем писали и говорили что если один заболел ковид19 и он живет в одной квартире с другими людьми или контактировали с кем то. то все идут на больничный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 13:05

Запутали окончательно своими статьями,то нужны антитела у большинства к ковиду то после орви они уже есть оказывается,вы определитесь там со своими фантазиями а с этими тестами так вообще все с ума посходили,зачем вам тесты если лечениемодно и тоже что при орви что при ковиде?разница лишь в том сто вам выпишут фуфломицин за 12 тыщ за пачку которых надо две

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 08:14

Задолбали со своим ковидом, оставьте людей и детей в покое. Жизнь должна идти в своем русле. Родители на работе, дети в школе со своими сверстниками, а не дома с бабашкой и компом. ЛУЧШЕ ЗАЙМИТЕСЬ ЛЕЧЕНИЕМ ОНКОЛОГИИ, КОТОРУЮ ЛЕЧИТЬ НЕ МОЖИТЕ!!!!!!!! Вот где люди действительно умирают молодыми.

ОТВЕТИТЬ
WDRLO
8 окт 2020 в 08:43

"В случае нарушения — штраф до 40 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет"

Это чё, серьёзно?
Они там рыбной пурги обожрались, что ли? Да это роспотребнадзор надо лишить свободы, пожизненно! За то, что рулят этим антинародным шоу! Фашизм натуральный!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 16:08

У меня дочь заболела ОРВИ, пошли сами в полеклинику посмотрел ее врач , выписал лечение. Я спросила на кавид давайте сдадим, мне ответили зачем....ну есть он у нее и что??? Я была в шоке...Потом я сама кашлять начала пошла в поликлинику попросила направление на КТ так как без направления сейчас КТ легких не делают, мне еле-еле выдали направление на КТ. Потом ещё неделю товар чтобы сделать КТ, частные клиники отказываются делать это легких говорят у них аппараты на каких-то техобслуживаниях.... Ужас, просто ужас что творится.. половина народа ходят без масок, мне кажется это кто либо уже проболел либо те кому наплевать, и не верят в covid. Люди реально лежат по три месяца в больнице

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 07:59

В садиках так же, много контактных ходит. Если закрывать, то всех и сразу.

Гость
8 окт 2020 в 17:00

У знакомого на работе раз в неделю в обязательном порядке берут анализ на Ковид. Ну как берут... летом прям брали, глубоко и тщательно. Сейчас просто засунули, стараясь не прикоснуться к слизистым, и вынули.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 08:25

Двери надо заваривать!
Толку что от карантина и изоляции, если личинки носятся по тц вместо того чтоб дома сидеть.
Или браслетки гуфсина им вешать

ОТВЕТИТЬ
ЙО-ХО-ХО и бутылка рому
8 окт 2020 в 07:58

Вот этот "Чудо аппарат" на фото и есть "скан" сбора биометрии , под видом измерения температуры ... Пока существо стоит перед ним и смотрит ролик про коронавирус или ещё чего , его полностью "оцировывают" - радужка глаза и прочее ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 12:14

А ссылки на нормативные документы?

Гость-я
8 окт 2020 в 12:37

И как раньше болели сезонными простудами? Всегда можно получить осложнения в виде бронхита или пневмонии (испытано на себе, поэтому больше не довожу), но раньше это никого не волновало.

Гость
8 окт 2020 в 13:55

вот уж болтовня чистой воды! "должны, обязаны"! Самим не смешно?
В начале лета у соседей муж заболел подтвержденной короной. А его жена ходила на работу как ни в чем не бывало, а дети гуляли. И никто ни разу им не запретил!
Заболевшие дети из коллективов, организованные, должны сразу же проверятся на ковид! Но, у нас этого не делается! Дети выходят через 7-10 дней в школы и садики, родители как ходили в магазин (в масках конечно), так и ходят.
Какой карантин, какая изоляция, если вот такой бардак в диагностике?!
Пока властьимущие решают всё это, страна и регионы выйдут на второй круг, а виноваты снова будут "безмасочники".
Маппет-шоу всё это напоминает мне! Ограничения там, где не надо, но и диагностики минимум.

Павел
10 окт 2020 в 20:07

Научитесь для начала правильно писать!

Людмила
25 ноя 2020 в 13:32

Интересно, как узнать болеешь ты коронавирусом или чем то другим, если анализ бесплатный не делают ( не всем делают) а платно сдавать не у всех деньги есть..

Гость
8 окт 2020 в 08:54

Задолбали со своими соплями везде ходить. Например у нас на работе и до ковида можно было сказать "поработать сегодня из дома, простыл" и никто против слова не скажет. И нет все равно шли в офис с соплями и температурой и заражали весь отдел. И сейчас тоже самое происходит. И со школами и садами тоже самое.