28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Через две недели свердловский губернатор введет жесткие ограничения? Насколько это реально

Медик объяснил, на что ориентируется глава региона при принятии таких решений

Поделиться

В мессенджерах появилась информация о введении карантинных мер в Свердловской области. Мы поговорили о них с эпидемиологом

В мессенджерах появилась информация о введении карантинных мер в Свердловской области. Мы поговорили о них с эпидемиологом

Поделиться

В мессенджерах рассылают информацию о том, что 26 октября губернатор Свердловской области введет новые жесткие ограничения в связи с распространением коронавируса. Мы спросили у эпидемиолога, на что сейчас ориентируются власти и врачи и будут ли в регионе вводить новые карантинные меры.

— Если динамика заболеваемости продолжится, действительно, будут решаться вопросы о введении ограничений, — сказал эпидемиолог. — В оперштабе по борьбе с COVID-19 прорабатываются несколько вариантов действий при том или ином развитии ситуации. Обсуждают, что развернут, что закроют, и это абсолютно нормально. Мы должны быть готовы ко всем исходам.

Специалист отметил, что в России количество новых случаев заболевания коронавирусом с каждым днем увеличивается, прибавка в процентном соотношении достаточно большая. В Свердловской области не лучшая ситуация.

— Логично предположить, что снова будут введены ограничения. Вспомните, с чего начинали весной. Первое — это массовые мероприятия. Театры, кинотеатры, а также игровые комнаты и бассейны. Спортзалы пока не закроют. Возможно, продлят каникулы детям, — считает врач.

Он напомнил, что многие дети заболели в школах и принесли COVID-19 домой. Сейчас все зависит от того, насколько дальше от этих семей разошлась инфекция.

— В Москве детям уже продлили каникулы. Да и 30% [взрослых] отправили на дистанционную работу. Все это сделали, чтобы немного перекрыть распространение инфекции. В ближайшее время у нас может быть так же. Но все полностью не закроется, все-таки власти постараются сохранить экономику и пройти этот период в щадящем режиме, — полагает эпидемиолог.

Мы посчитали еженедельный прирост заболеваемости за последнее время — он составил примерно 20%.

Мы рассказывали, какие больницы перепрофилируют под работу с COVID-19. Также разбирали новый приказ минздрава и объясняли, кого сейчас госпитализируют с подозрением на коронавирус. В Свердловской области в течение двух недель ожидают ужесточения режима. Мы попробовали спрогнозировать ближайшие карантинные меры с врачом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.