26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Звонят и дети, и родители: уральцы стали жаловаться психологам на дистант

На горячую линию обратились уже больше десяти тысяч человек

Поделиться

Проблема дистанта больше беспокоит родителей, но и дети тоже звонят психологам

Проблема дистанта больше беспокоит родителей, но и дети тоже звонят психологам

Поделиться

В Свердловской области из-за коронавируса обновился рейтинг самых распространенных проблем, на которые жалуются люди, обращаясь на горячие линии за психологической помощью. Об этом рассказал главный психотерапевт Свердловской области, руководитель клиники неврозов «Сосновый бор» Михаил Перцель.

Часто стали жаловаться на дистанционное обучение. Причем звонят и сами дети, но чаще всего родители.

— На наш телефон доверия за год обратилось порядка десяти тысяч человек, еще чуть меньше — пять тысяч человек — на телефон доверия психиатрической больницы № 6. Несколько изменились те темы, которые поднимаются при обращениях, и это вполне прогнозируемо, — рассказал Михаил Перцель. — В этом году впервые за многие годы к проблемам, связанным с зависимостями, приблизилась проблема, связанная с работой. Это проблемы поиска работы и адаптации к тем условиям, в которых сейчас оказались люди. И конечно, большая тема — это дистанционное образование детей. С ней на детскую линию обращаются и подростки, и их родители, обеспокоенные качеством образования и тем, что дети много времени проводят дома, из-за чего затруднен процесс организации их досуга.

На первом месте по обращениям на горячую линию у свердловчан темы, связанные с отношениями между людьми, на втором месте — проблемы, связанные с психическим здоровьем и эмоциональным состоянием. Также из-за пандемии коронавируса в последнее время увеличилось число звонков, связанных со страхом людей заболеть и заразить своих родственников.

Далеко не всем родителям нравится перспектива возвращения к дистанционному обучению. О том, когда и при каких условиях школьники вернутся на дистант, говорил вице-губернатор Павел Креков. А по этой ссылке — актуальная статистика о том, сколько классов и групп в детсадах сейчас на удаленке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter