30 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
Гость
19 окт 2020 в 10:10

Так никто и не сомневается, что закон разрешает. И даже, возможно, не сомневается, что это может быть оправданным в отдельных случаях. Вопрос в том, законна ли была проведена стерилизация тех, кто направил жалобы и не были ли нарушены их права. Не идёт разговор о «вообще законности», идёт разговор о конкретных людях и конкретных случаях

Гость
19 окт 2020 в 10:39

а если родит то кто ее ребёнком будет заниматься? кормить, учить, растить? она сама в комнате пансионата или детсад какой то нужно там организовать ? на наши налоги обеспечить их всех по полной?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 окт 2020 в 10:32

Е1 лучше расскажите что там с девушкой "без маски" из Каменска-Уральского и полицаями? Проверка назначена нет?

Гость
19 окт 2020 в 11:14

Там находятся только больные на голову люди. Они с собой сладить не могу, дети у таких с более тяжелой патологией. Вы не видели, не говорите. Раздули - операция! стерилизация! все на месте, только по маточным трубам женская клетка не пройдет.

ОТВЕТИТЬ
WAK
19 окт 2020 в 11:26

А зачем стерелизовать баб, которые находятся среди баб?
Они что от святого духа могут зачать?

Марина
19 окт 2020 в 10:32

Кто поднял эту бучу точно захотел пропиариться, вроде писали волонтерка какая то затеяла это всё.

Фото пользователя
19 окт 2020 в 10:06

Престарелых- то зачем стерилизовали, за компанию что- ли.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
19 окт 2020 в 11:36

Конечно , это решение тяжелое. Лишать человека иметь потомство жестоко. Но с другой стороны, зачем рожать детей, если сами инвалиды не могут себя обслуживать, работать и обеспечивать уход и развитие ребенка. Многие, особенно с наследственными психическими заболеваниями, передадут ребенку своё заболевание и вообще не понимают своей роли как родителей. Кто возьмет ответственность за вновь родившегося больного ребенка? Я считаю, что должна быть комиссия и какая-то разработана законом инструкция с указанием всех признаков и условий необходимой стерилизации инвалидов и не инвалидов, учитывая состояние здоровья и социальную адаптацию .Я знаю семью инвалидов (оба инвалиды муж еще и без одной ноги, ходит на протезе) с ДЦП, которые имея двух детей справляются со своими обязанностями, работают (жена выполняет надомную работу, муж ходит ежедневно на работу)обеспечиват деток и воспитывают их абсолютно правильно. Старшая уже учится в техникуме. Дома у них порядок , приготовлена еда, дети чистенькие. Помощи других членов семьи нет. Как можно таких лишить возможности иметь деток? У них всё более или менее хорошо. Но есть другие тяжелые больные с ДЦП, которые просто сами не могут за собой ухаживать. Вот это и должна учитывать медицинская и спекомиссии.Ну и ,конечно, контроль властей, чтобы не было злоупотреблений и стерилизации абсолютно здоровых людей и социально благополучных.

Александр
19 окт 2020 в 15:44

Жизненная ситуация, можно-ли позволять рожать, - для не всех людей позволительная для решения задачка, т.к. больных на голову с появлением интернета увеличилось.

Гость
19 окт 2020 в 18:51

Очень странная история... Женщине сделали стерилизацию 12 лет назад, а она только сейчас об этом узнала? Если она была вменяема, то как она могла такое допустить? И зачем ей дети вообще, если она живёт в пансионате?

Гость
19 окт 2020 в 10:14

Фашизм во всей красе. Одна министр уже сказала Вас не просили рожать, вот такие вот и работают в правительстве свердловской области. Стерелизация как бездомных собак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 10:22

Остальных потихоньку стерилизуют через вакцинацию. Иначе, как объяснить очереди за ЭКО?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 10:34

Последователи евгеники!

Гость
19 окт 2020 в 10:28

Интересно, а связан ли уктусский диспансер с уктусским стрелком?. 🤔