24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)
Тракторина Форточкина
20 окт 2020 в 07:34

казалось бы куда уже хуже, но наше правительство не останавливается перед трудностями. "Глава «Ростеха» предложил правительству Мишустина запретить покупку иностранного оборудования для больниц за бюджетные деньги." так что и КТ скоро будут по телефону, видимо, делать, да и другие процедуры, так как надежда на отечественные аппараты у меня точно такая же, как и у правительства, которое явно не рассчитывает при необходимости быть подключенными к российским ИВЛ.
"песцы" по России бегают толпами

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2020 в 07:18

Вот это ли не пушистый зверек? Система здравоохранения умерла и это все видят. Вот только не понятно зачем мы сидели дома всю весну? Что это дало?

ёмана
20 окт 2020 в 08:02

тож с семьей переболели, я первый слег, температура 39, два дня была, в больнице сказали мы к вам не предем идите сами, выписали арбидол и антибиот, тест пришел(жена нашла а регистратуре) через 8 дней, положительный, к этому времени жена тоже заболела с ребёнком, благо мы решили сидеть дома, на 2,5 недели про меня забыли даже 3,после угроз что я приду в поликлинику и все перезаражаю собой и напишу о этом роснпдзор, дали номер заведующей сказали сами пишите .в начале 4 недели дали напрвление на кт, приехал к ним развернули, сказали направление не то, типа мы вас не можем принять так как вы в другой больнице числитесь "рукалицо" мои нервы сдали, выписался после 2 положительных и осложнений на 6 неделю. благо жена и ребёнок в норме, больше ни ногой в больницы и этот дурдом.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
20 окт 2020 в 09:08

Врачи молодцы, но система управления и организации работы медиков до безобразия не организованная и не правильная.

20 окт 2020 в 09:20

Почему авторы не указывают, в какие именно поликлиники обращались? И фамилии врачей. Если уж мы хотим что-то исправить, давайте без ненужной анонимности.
Мне вчера пришлось посетить поликлинику N1 на ул. Бебеля, 160.
Почему там открыта одна узкая дверь на входе? Выход через неё же. С утра в тамбуре толпа. Почему не развести потоки вход- выход?
И, конечно, в вестибюле никакой дистанции. Если честно, не представляю, чтО с этим делать - народу очень много.
Где, как не в поликлинике, должны соблюдаться противоэпидемиологические меры?

20 окт 2020 в 07:29

Врачи на удаленке скоро по скайпу дома операции делать будем )))))

Гость
20 окт 2020 в 07:52

Знакомого с подтвержденным(!) короновирусом отправили ножками в поликлинику получать больничный 😠

20 окт 2020 в 07:27

В путинской помойке люди - новая нефть. С точки зрения властей зачем крестьянам медицина и образование , главное чтоб налоги ( одни из самых высоких в мире) платили и не вякали.

ОТВЕТИТЬ
Семен
20 окт 2020 в 07:27

Опять арбидол , даже в такой ситуации зная что он пустышка его назначают, имейте совесть лоббисты данного препарата

ОТВЕТИТЬ

Спектакль продолжается. Зрителей просим оставаться на своих местах.

Гость
20 окт 2020 в 10:31

Я понимаю, когда у тебя температура, непонятный кашель и ты хочешь узнать не корона ли у тебя и требуешь взять анализ, что бы не прошляпить пневмонию. А вот если у тебя пропало обоняние и вкус и при этом температура 37, то это точно оно. Что изменится от того, что у тебя возьмут анализ? Лекарств все равно нет. КТ положено только при температуре более 38 и более 5 дней и кашле. Протоколы лечения есть везде в интернете, бесплатных лекарств не дают. Может я что-то не знаю?

20 окт 2020 в 07:25

Е1 почему не пишите сколько вылечилось, и СКОЛЬКО на данный момент болеет?! Потопу что с начала апреля почти уже 7 месяцев прошло. Не уж то почти 20 тысяч все ещё все больные?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2020 в 10:02

По телефону лечат - это хорошо, и рецепты по Вацап пересылают тоже не плохо. Мы вот 9й день дома сидим всей семьей с положительными тестами и лечимся сами, и никто по телефону не узнает как у нас дела и самочувствие, и тесты сдавали стояли в очереди не по два часа а по четыре, по очереди сидели с ребенком. Получили бумажку со списком, не рецепт, а так рекомендации чем лечится. Понадобились антибиотики, а их не продают без рецепта, хаха, и вот тупик - и рецепта нет и в больницу нельзя и врачи ну никак не идут к нам, но слава богу что не все аптеки такие принципиальые, антибиотик купили! И просто очень повезло нам что болеем лайтово без осложнений, иначе - хана!!!

ОТВЕТИТЬ
Бывалая
20 окт 2020 в 09:55

Для взятия мамка на ковид - мало показателей, для посещения больницы или врача - есть подозрение на ковид 👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2020 в 09:54

Сколько людей знаю и сколько слышал по разговорам в 23, пока был на больничном, врачи не ездят на дом к заболевшим, в самой больнице ходят ковидные, рецепты по ватсапу. Цитирую женщину - Через месяц ей сообщили, что у нее положительный тест и через пару недель позвонили с потребнадзора и спросили жива ли она ещё ! Все это время люди даже не знают, что больны! В больницах бардак! Я с лёгкими месяц мучаюсь, ( рецепты под копирку пишут) тест у меня был отриц. ( 6 дней ждал, но я сомневаюсь в тесте. А государство людей штрафуют денюшку в карман под шумок гребут, а больные не нужны! Если добровольно хочешь тест сдать надо заплатить ! Единая Россия всех в гроб загонит! Одна пенсионная реформа чего стоит! Раньше и без нее пенсионеры работали, если могли по здоровью или по желанию! Долларом людей в нищету загнали.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
20 окт 2020 в 07:24

А власть читает новости?

Голикова
20 окт 2020 в 09:10

Спасибо врачам, что назначают наш арбидол! Только благодаря ему миллионы наших граждан сейчас живут и дышат полной грудью. Всем арбидол!

20 окт 2020 в 10:34

да, все верно указано. Больничный по телефону мне открывали. Врач один раз только приходила. Рецепт отдала и ушла. Лекарства от ОРВИ. И то это произошло только после недели больничного, когда из завалил звонками. А так, мое здоровье никого не интересовало. В остальное время только звонили, врачей больше не было. Спми запутались и брали анализы 3 раза. И то после моих звонков. Пробыл на больничном 2.5 недели. Хотя мог бы уложиться в 1.5, если бы все делали вовремя, а не тянули время и ждали моих звонков.

Гость
20 окт 2020 в 11:59

А потому что все красиво только по телевизору. Больные люди с температурой на кт в очереди на улице стоят. Давно уже привык, что никто тебе не поможет. К врачам претензий нет. К властям, не способным организовать нормальную работу - да. Отчитываться только что все под контролем могут. Хотя че удивлятся?! Вспомните любой снегопад, и потом речь " снег неожиданно выпал в декабре, поэтому мы не успели подготовить технику для его уборки". Как то так.

Гость
20 окт 2020 в 13:52

Муж контактный по ковиду. Поднялась температура. Пришёл врач взял мазок и дал ему больничный. А мне сказал ходить на работу. .так. как нет симптомов .через неделю у него пришёл положительный тест..а я ходила на работу и возможно заражала людей. Мы с таким отношением никогда не остановим эпидемию....

Гость
20 окт 2020 в 13:56

больничные листы выдавали в окне рядом с кабинетом для приема больных. то есть нам прием стоит толпа, примерно час, полтора на каждого. ладно хоть быстро больничные выписывают, но какой д... это устроил. 14 поликлиника. сейчас там вполне поменяли, но д.. явно остались.

Подозрительный тип
20 окт 2020 в 15:03

Заболел, 7 дней температура в районе от 37,8 - 38,6, не чувствую запахов абсолютно, вызывал врача на дом, перечисляю симптомы, врач мне в ответ - у нас постановление! брать анализы, если назовете контакное лицо, ФИО, дату рождения! того от кого вы могли заразится. Спрашиваю - откуда мне знать? Пожимают плечами...
На прием в общем через неделю, прихожу, направляют в отдельный кабинет с отдельным входом с улицы. Сижу в малюсеньком коридорчике, метра 3-4, сидит около 10 человек, выясняется, что сюда отправляют всех, кто с температурой пришел, также выясняется, что 2 человека сидят с нами с уже подтвержденным ковидом, пришли на прием т.к. им никто не звонит/не приезжает/ не направляет что делать. Хрень какая то полная происходит!!!

Гость
20 окт 2020 в 15:26

У мужа положительный тест. Врача три дня ждали. Телефоны в больнице не работают. Заявки от скорой им якобы не приходят. Сводки из РПН им тоже якобы не приходят. В

Фото пользователя
20 окт 2020 в 08:46

Тфомс щас нехилое бабло пилит на этом псевдо лечении ковида.

Ксения
20 окт 2020 в 09:16

Вот она наша реальность! И даже смешно над Указами-носить маски, сидеть дома и т.д. и т.п. Это же просто надсмешка над людьми. Кто выживет-слава богу, кто -нет...значит такова судьба. Всё показуха перед Москвой(типа работает Правительство Свердловской области).

Наталья
20 окт 2020 в 10:06

Это случайно не поликлиника на Сыромолотова? У нас такая же была ситуация, врач Олейник жаловался что мед сестёр не хватает, давайте пожалеем ее придите сами мы у вас потихонечку возьмем и вы пойдете домой, но я ему сказала, вы нормальный человек, мы никуда не пойдём, и он сразу переобулся и сказал хорошо хорошо только не удивляйтесь если она к вас в 21 час придет,,,,, это ужас конечно вот тебе и прирост

Гость
20 окт 2020 в 13:05

У меня подтвердили ковид 13.10(конечно платно, в Хеликс)и никак не хотели отправлять на КТ. В итоге вызвала скорую(в 15:00, приехали они в 01:30). Приехали в больницу в 03:00, в 03:30 сделали КТ и результат был в 08:00(35% поражения легких)
А до этого врач мне говорил, что «хрипов нет», с легкими все гуд, а на деле сейчас врачи говорят, что у меня одно легкое почти не работает...
Так что всем советую, пройти 100 кругов Ада, но сделать КТ и не доводить себя до ИВЛ

Врач
20 окт 2020 в 09:11

Прежде, чем винить врачей в том, что к вам не пришли, обратите внимание на кадровый дефицит: на одно поликлиническое отделение за день поступает свыше 140 вызовов, при этом в АПУ на данный момент работают 9 врачей. Каким образом они смогут обслужить такое количество вызовов в день? Если вы очень грамотные и знаете регламент оказания неотложной помощи, то в курсе, что вызов должен быть обслужен в течение 6 часов с момента поступления (учтите, что нормативными документами заложен временной интервал для осмотра пациента на дому - 30 минут. Нетрудно посчитать, сколько необходимо времени, чтобы обслужить 140 вызовов). Только вы забываете о том факте, что коллеги с СМП перебрасывают вызова на АПУ, так как признают их необоснованными с точки зрения СМП и нецелесообразными для выезда бригады СМП. Во всей этой ситуации, наверное, стоит задать вопрос руководству Минздрава СО - что они сделали для облегчения работы АПУ, СМП и т.д., а не винить в том, что врач не пришёл к вам домой.

Врач, которая Ольга, если вас не устраивает качество взятия мазка, что мешает сдавать его платно и брать самостоятельно через курьера? Не думайте, что мы дураки и не знаем, как берётся проба из носоглотки. Только введение зонда на 5 см в носовой ход может травмировать слизистую и вызвать носовое кровотечение. Думаю, реакция последует незамедлительно: на сайте е1.ru вы напишите о том, что вас травмировали.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2020 в 23:11

Дочитав до конца все комментарии, хочется сказать что в поликлинике на Коротком, хоть и не приходил доктор ковидцента, но второй и третий мазки взяли, пусть и с запозданием, но рассказали что делать дальше. Медики ссылаются на нехватку персонала, но не один не нахамил, не шарахался от положительного ковида. Единственное, жалею, что не направили на КТ, болезнь уже пролечила, тем же арбидолом и азитромицином... Обоняние вернулось.

ОТВЕТИТЬ
Шариков
20 окт 2020 в 07:32

Болеть трудно

Гость
20 окт 2020 в 07:50

Стабильность: ничего не меняется... и в новостях тоже...

Надежда
20 окт 2020 в 07:55

Молодцы врачи успевают

Гость
20 окт 2020 в 10:12

лечение получили только те, кто болел в марте и апреле. потом стали получать коронавирусные выплаты и лечение прекратилось. на работе болеют и ходят на работу, потому, что ее делать больше некому. Главное перенести в легкой форме, а диагноз пусть любой поставят

Гость
20 окт 2020 в 12:53

Скорее всего, сейчас на улице много носителей вируса. Нужно сходить и в больницу, и за лекарством, и за продуктами. К такой эпидемии не только наше здравоохранение, но и весь мир не были готовы!

ГостьЯ
20 окт 2020 в 13:10

Почему вы пишете только отрицательный опыт? Разве мало нормальных положительных историй? Когда позвонил в больницу, пришли, сделали анализ, лечили, потом повторные тесты и выписка? Таких историй больше.

доктор наук
20 окт 2020 в 13:31

Как сейчас легко написать на бумаге все, что ты думаешь о человеке. Люди даже не осознают, что наводят проекцию своих проблем и замкнутости/закрытости.
рядовые медики-практики подстраиваются под ситуацию и трудятся. Общение по вотсаппу - прекрасная возможность показать все части тела врачу, раз пациенту хочется, чтобы его потрогалу, а сатурацию и другими способами можно измерить.
Пока в моду не вернется открытое человеческое общение, так и будем себя закапывать. Все зависит от индивидуальной ответственности.

Frida
20 окт 2020 в 17:05

Мы тоже с мужем на данный момент ждем анализы мазков.
Это инфекция рассчитана на поражение нервной системы. Я в этом убедилась на себе. Прописали Арбидол и Азитромицин. Что будет дальше неизвестно. Таблеток от ковида нет.

Маргарита
20 окт 2020 в 19:22

Вся эта свистопляска возникает от прозаической нехватки медперсонала, народ еще ухудшает положение своим нежеланием носить маски и перчатки, За что боремся, на то и напоремся!

20 окт 2020 в 23:00

Все описанное выше так и есть... У меня была высокая температура, вызывала врача с поликлиники на Коротком на дом в пятницу, тест отказали брать...и одна отмазка-вы были с контактными.... А я была в той же больнице на приеме, хоть и в маске, но там и подцепила эту заразу...В понедельник также вызвала врача, попросила взять тест, взяли...Когда сообщили о положительном результате, обещали доктора...НО так никто и не пришел. Мало того, ни по одному телефону не дозвониться... Спасибо всем, кто лечит... Все знакомые от моих рассказов в шоке!!!

Полина
20 окт 2020 в 23:31

Имитация борьбы с пандемией. А был ли мальчик?

Гость
21 окт 2020 в 00:26

в Москве в Финансовом Университете группы отправляют на карантин, а преподы, которые у них вели, продолжают читать "здоровым" группам. где логика?

Надежда
21 окт 2020 в 01:43

23 городская больница Екатеринбурга. 20 октября. С ларингитом простояли в очереди вместе с больными COVID19 с 11 утра до 16 часов, пока не обратились к заведующей. Это просто кошмар. Вот где самый источник заражения. Работа совершенно не налажена.. Безобразие. Люди стоят и здоровые и больные все вместе в кабинет неотложки. Зачем??? Чтобы их потом отправили по уццуц щгеш

Михаил
20 окт 2020 в 08:23

Как я понял, все герои статьи чувствуют себя нормально, раз свои "невероятные" истории строчат о том, как к ним бедным и несчастным не пришел врач. А мысль о том, что в это время врач не пришел, так как был у людей из группы риска, или тяжелобольных, даже в голову не приходит. И что бы поменялось после прихода врача?

ОТВЕТИТЬ
Loading...