E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

739мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Где будут лечиться и рожать беременные екатеринбурженки с COVID-19? Разбираем новый приказ

Где будут лечиться и рожать беременные екатеринбурженки с COVID-19? Разбираем новый приказ

Новорожденных изолируют от мамы и возьмут у них три теста на коронавирус

Минздрав рассказал, где будут лечиться и рожать екатеринбурженки с COVID-19

Свердловский минздрав изменил порядок госпитализации беременных женщин с подтвержденным COVID-19 и с подозрением на него. Из документа следует, что женщины на любом сроке беременности с тяжелым и крайне тяжелым течением коронавирусной инфекции, а также пневмонией, вызванной им, госпитализируются в инфекционный корпус 40-й больницы.

Беременные с подтвержденным COVID-19, в том числе с пневмонией в среднетяжелой и тяжелой форме, направляются в Областную детскую клиническую больницу. Если у женщины есть эпиданамнез по коронавирусу (контакт с больным) и есть показания для госпитализации, дается направление в городскую больницу № 14, там берется мазок.

Малыша, родившегося у женщины с подтвержденным COVID-19, изолируют от мамы и переводят в акушерский стационар 14-й больницы. У ребенка три раза возьмут мазок на коронавирус: на первые и третьи сутки жизни, а затем на десятые-двенадцатые (за два-три дня до окончания срока карантина).

Если первые два анализа будут отрицательными, малыша выпишут домой (при условии, что в семье никто не болеет COVID-19, гриппом или ОРВИ и у всех есть результат флюорографии).

Если первый или второй тест окажется положительным, новорожденного вернут маме и они вместе продолжат лечение и наблюдение. При тяжелом состоянии ребенка переведут в Областную детскую больницу.

Также минздрав обновил схему маршрутизации детей с подтвержденным COVID-19 и с подозрением на него. Ранее мы рассказывали, что в Свердловской области дети стали чаще болеть коронавирусом. На этой неделе решается судьба школьных каникул, один из наиболее вероятных сценариев — неделя дистанта сразу после каникул.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления