24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)
Гость
21 окт 2020 в 04:02

О чем вы тут пишете? По ходу есть установка всех заразить.
Я обращался в поликлинику в пятницу, просидел 1,5 часа. Температура 39, нет вкуса и запаха. Взяли тест, выписали антибиотик и отправили гулять. Изолироваться не надо, ребенок может ходить в садик и куда хочет, потому что у меня «не подтверждено же». Врачи в неотложке сидят в масках, даже без очков, мазок берут так же. Забирал мазки при мне мужик, который без бахил и в верхней одежде зашёл в кабинет, где ему сгрузила эти мазки сотрудник без халата. Супруга вчера пошла, также пропали вкус и запах. От неё натурально отмахнулись, и сказали: ой, идите уже!
Не лучше в Тюмени. Сестра ждёт теста, она контактная, заболела. Обзвонила всех, чтобы узнать, как ребёнку по уважительной причине не ходить в школу, чтобы не распространять вероятную заразу. Поликлиника, роспотреб, минздрав... все сказали, что не подтверждено же, пусть ходит. И хорошо бы все, но состояние ухудшается, а никто даже не знает как я получу результат теста. Одни говорят, что ко мне придут, другие - позвонят (телефон не спросили даже), в регистратуре сказали, что результат будет у лечащего врача, у него и узнавать. А кто лечащий врач? Вот придёт положительный, и вам назначат. А как я узнаю, если мне надо ему звонить? Получил указание не мешать работать.
Не болейте, берегите себя. Это адская фигня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 03:49

Ну надо же, бедные власти "вынуждены". А устраивать крестные ходы и прочие массовые мероприятия летом, выезжать на отдых тоже вынуждали? Очевидно, что власти облажались и за полгода не придумали ничего лучше, как предложить жителям делать всё самим: в автобусах деритесь, лечитесь как хотите, а деньги сами откуда-нибудь берите, мы ничего не дадим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2020 в 08:24

Начавшаяся учеба, вернувшиеся с отпусков, осенняя погода с простудами, неследование мерам профилактики - все дает о себе знать, даже у нас на рботе уже 5 болеют ковидом, а летом только 1 человек

ОТВЕТИТЬ
Лёлик
21 окт 2020 в 07:11

Да проблема не в количестве больных, а в отсутствии нормальной инфраструктуры для их лечения и в отсутствии достаточного количества проф кадров! К нам с женой пришёл в первый день болезни фельдшер из районной поликлиники и, обозначтв диагноз ОРВИ, начал искать в гогле что нам назначить.... это не доктор, а недоразумение! Ироды поэтапно уничтожили все чтт создади советы оправдывая свои преступления словом оптимизация, а сейчас мы все поженаем плоды деятельности этих воров и предателей. Даа может хоть прозревать начнем....

Сообщение
21 окт 2020 в 08:30

Если люди самые простые меры не могут соблюдать так о чем речь, значит реально надо уже вводить более жёсткие, чтобы остановить вирус

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 06:55

Может начнем поголовно тестировать?! ВСЕХ ОРВИшных,,,,в ЭКСПО,может отменим все мероприятия-которые сейчас проходят,,,или избегать массового скопления людей это только для рабов, а элита может устраивать выставки в ЭКСПО,,,бабло ведь уже попилено, надо отчитываться, а так придется возвращать,,,ай как не охото, денюжка уже в личном кормане прилипла,,,да?!))))

Гость
21 окт 2020 в 08:26

Тут стараешься, маску носишь где много людей, а люди вообще на всех наплевали. Сотрудник вчера пришел на планерку, отсидел с нами час, а после вышел и сказал, что уже три дня с небольшой температурой. Вот как так

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2020 в 08:28

Ситуация по стране в целом выглядит одинаково. И по миру тоже! Везде вводятся жесткие ограничения, вирус не дремлет...

ОТВЕТИТЬ
Тапок
21 окт 2020 в 11:10

В Японии при их сумасшедшей плотности населения небольшой прирост больных в сутки. А секрет в чем? В саке или сауне? Они все поголовно в масках.

Что на счет самой маски. Странно слышать заявление, что она не пропускает кислород, из-за этого появляется пневмония. После этого вы говорите, что маска не защищает от вируса, потому что вирус проникает через ее волокна. То есть вирус у нас мельче воздуха. Вы серьезно?

Стоматологи работают в масках. Нормальные врачи принимают пациентов в масках. Хирурги по 14 часов оперируют в масках. Что-то все они не падают от кислородного голодания и у них нет проблем со здоровьем из-за масок. Странно, не правда ли?

Хватит повторять мифы и заблуждения. Начните уже читать научные статьи, а не выдумывать закулисные мировые игры, которых нет.

ОТВЕТИТЬ
Ресторатор
21 окт 2020 в 01:41

Во вторник мне позвонили из администрации района и предупредили что с пятницы 23-го общепит будет работать только на вынос. И так минимум два месяца. А мы уже под новогодние корпоративы предоплату с нескольких организаций взяли больше чем на 400 тысяч...

ОТВЕТИТЬ
Макс
21 окт 2020 в 11:51

Стоит посмотреть сколько и как из пригорода люди на работу и учебу добираются, сразу все понятно, откуда рост заболевших, коммерческие рейсы повсеместно сократили, а потом у них народ виноват, это же все специально делается, как многие еще не понимают, сам из большого истока добирался недавно, я был в шоке, так только при СССР было(и то если где нибудь на рейсе другой автобус сломался), а тут каждый день так люди ездят, потом они еще нас учат жить(наш мэр и губернатор), а действительность они знают

Нина
21 окт 2020 в 14:05

Здравствуйте! А что власти хотели? В моём городе все в одной куче в поликлинике сдают тест на короновирус и тут же берут другие анализы! И мы все находимся рядом! А люди, которые готовятся к операции, тоже сидят рядом! А если человек с онкологией, у него иммунитета и так нет, и ещё рядом больной с COVID-19. Вообще не понимаю этого!!!!!! Что нельзя выделить отдельный кабинет?

ОТВЕТИТЬ
Ивасик
21 окт 2020 в 16:13

Истерию нужно прекращать, а вместо этого строить или оборудовать инфекционный госпиталь, организовать нормально мед. службу, тестирование и при необходимости изоляцию полож. реаг. населения и жить спокойно. В Китае тестирование проводят по 9 млн за раз. Ещё раз убеждаюсь, что капитализм это сатанинский способ управления, основанный на власти денег и это не про здоровье и благополучие граждан экологию и здоровье животных. При СССР никто бы и не переживал среди населения о ковид.

ОТВЕТИТЬ
АРНОЛЬД.
21 окт 2020 в 02:22

каковы ваши доказательства.

Мед брат
21 окт 2020 в 10:24

Что бы до людей дошло надо по телевизору онлайн репортажи показывать как мучаются больные в больницах и как на животе лежат еле дышат и стонут и помирают в муках задыхаясь по суткам и более тогда проймет наших отрицальщиков!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 02:39

Тех, кто болеет ПРЯМО СЕЙЧАС - 7200. Столько же, сколько было В СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ. Заканчивайте истерики со своими «экспертами», которых нет, вы все дальше катитесь в помойку

ОТВЕТИТЬ
Катя
21 окт 2020 в 07:36

а может власть выпихнуть пора? а не людей без масок! Что за бред происходит.

111
22 окт 2020 в 00:12

Школы закройте уже, умники! Ждете, когда больных штабелями на улицах будут складывать??? В Екб мест нет в больницах, везут в область. А уж как там лечат, можно только догадываться...

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2020 в 08:03

Что то статья слишком правильно написана как в плане грамматики, так и по стилистике. Ощущение, что это методичка, написанная профессионалом, но никак не врачем или журналистом данного портала. Поживём увидим, веры уже никому нет. Немного подбешивает постоянное применение англоязычных слов, типа локдаун. Я, вот допустим, шпрехен зи дойч, как я должен эти слова понимать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 07:12

Вот ведь какая мы проблема для властей: болеем массово.

пуля
21 окт 2020 в 19:55

Нас просят носить маски, а то, что в поликлиниках творится никто не видит?! Сегодня пошла за льготным рецептом, (почему не пересылать их в аптеки, как это было летом?), нет, сказали мне, поликлиники работают, значит приходите сами. Пришла. Очередь 12 человек, просидела полтора часа и за это время один Бог знает какие люди сидели рядом (впритык) какие проходили??? кашель слышался то здесь, то там, причём принимали два фельдшера в кабинетах рядом, но очередь только к одному, во втором кабинете сидит фельдшер и никого не принимает. Правильно говорит Греков, весь бардак от глав. врачей. И наказывать надо только их!

Гость
21 окт 2020 в 11:15

Закрыть ,пишут многие. А жить как ,весной сидели без з.п. и сейчас. Пишут только те кто не закрывался. Вам хорошо вы не сидете и не думаете, на какие шиши в магазин сходить. Соблюдайте рекомендации, может и наплыва не будет. А то посмотри ,в Т.Ц. одни не совершеннолетние .

Гость
22 окт 2020 в 10:16

В истерии виноваты власти и только власти. И врачи, конечно. Такой вал запугивающей людей информации из СМИ, что только люди с устойчивой психикой не паникуют. Это во-первых.
Во-вторых, 30% тестов врут. Я убедилась в этом уже. Поэтому статистика - это пук в воздух и не более.
В третьих, нельзя утверждать насчет бессимптомников. Никто не знает их количество - на то они и бессимптомники. И никто не знает, стало их больше или меньше. У меня у 15 знакомых антитела, а никто из них не болел (ни температуры, ни кашелюшечки, ни соплиночки). А 47 знакомых, которые с ними контактировали, тест и кровь не сдавали.
В третьих, много людей у нас ходят по 5-10 км в день быстрым шагом? Так что мы хотим? Легкие у нас не работают. Многие наши граждане сидят с закрытыми окнами, кутаются, передвигаются на машинах. Про пешие ежедневные прогулки забыли. Боятся каждого дуновения ветра. Ребята, и вы наивно думаете, что у вас иммунитет? Вы серьезно? Так вот лично я уверена, что нужно нашу нацию не маски заставлять носить, а пинать всех на мороз из душных квартир и домов, да гонять по 5-10 км в день. Тогда болеть все перестанут.
Так что ковид - диссиденты не те , кто маски не носят, а те, кто тепло одеваются, не сидят на сквозняке, не пьют ледяную воду и не ходят по 5 км в день - это минимум. Они виноваты в распространении эпидемии.

Сосед
21 окт 2020 в 01:49

Ой,как неожидано) Хомячки опять будут вопить щас: "Ко-ко-ко, сами изолируйтесь,надоели", нече было шляться, а из-за мудней страдают все

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 09:40

Я весь такой умный, живу в пузыре с сыном на втором жёстком локдауне, как весь остальной мир, который я мониторю. Тут вот я посчитал реанимационные койки и расстроился, а потом я посчитал другие койки и обрадовался. А вообще, виноваты главные врачи, что потоки пациентов не разделяют.
Нарцисс...Все знает, во всем разбирается, строит прогнозы.
Вот какая польза от его постоянных прогнозов? Проверить точность его прогнозов?
Просто выдайте ему медаль е1 за точность прогнозов и всё.

ОТВЕТИТЬ
сектор приз
21 окт 2020 в 08:32

Потому что многие возмущаются по поводу масок. И игнорируют их ношение
Отсюда и заболевшие к сожалению

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2020 в 06:49

обычный закон выживания. выживут самые здоровые, приспособленные к вирусу. самые неприспособленные сдохнут. а приспособленность , она разная бывает и многогранная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 08:29

По возможности всем работодателям нужно переводить своих сотрудников на удаленку. Здоровый сотрудник более полезен, чем больной

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2020 в 08:24

Ну напузырил, может быть просто надо включать голову и продолжать жить. Встречаясь ежедневно с этой "заморской заразой" и проехав не малую часть регионов России для себя сделал вывод, применяя советские санитарные методы личной гигиены, думать головой и жить дальше..... Эта зараза с нами навсегда, будет здоровы!

Гость
21 окт 2020 в 11:55

Да какой смысл сравнивать страны размером с Екатеринбур с Россией? Если кто то забыл, то на территории Свердловской области помещается та же Бельгия. Франция и еще для чего нибудь место останется. Что там закрывать то- жители и не заметят. А уж теория пузырей- это к психиатру. Кто хочет такой жизни- работа- дом, общение под страхом наказанияб шаг в сторону от утвержленного маршрута- расстрел.?

Гость
21 окт 2020 в 12:36

Доктор, Вы первый , где мне удалось найти объяснение термина "жёсткие меры".
Спасибо Вам большое !
Это значит Не Рекомендации, а Предписания, обязательные к исполнению.

Александр
21 окт 2020 в 21:28

Согласен с теми кто заболел и совершает квест по больницам. У супруги взяли тест на корону. Делали неделю. Я всё это время ходил на работу. Пришёл тест позвонили подтвердили, сказали завтра придёт врач. Я сказал на работе. Меня с работы попросили не выходить, но нужен больничный. Звоню в роспотренадзор мне говорят, до нас информация по Вашей жене ещё не дошла, поэтому у Вас нет оснований сидеть дома Идите на работу. Информация о жене в потребнадзор попала только через 3 дня, тогда только выслали мне предписание. На работе 3 дня получается прогулял, буду уговаривать на отгулы или за свой счёт. Сижу дома уже 12 дней больничного до сих пор нет. Куда идти закрывать обсервацию не знаю. С работы звонят нервничают, требуют больничный.

Михаил
21 окт 2020 в 08:36

Врачу - эксперту лабораторной диагностики от локдауна одни плюсы: на работу без пробок, зарплату могут прибавить. Он не понимает, что в случае введения локдауна многим есть будет нечего? Если б работал в другой сфере, говорил бы совсем другое. Развили общество эгоистов

ОТВЕТИТЬ
Ксения
21 окт 2020 в 21:20

Выталкивать людей🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️Может лучше создать условия для соблюдения дистанции
Стала носить маску - появился кашель

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 окт 2020 в 00:19

Сколько можно разводить демагогию?!
Карантин и дистант-только это еще как- то может защитить....

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 02:55

Это снова статья кукареканье, к которой вы через час сами же напишите опровержение?

21 окт 2020 в 04:05

Не надо спасать тех, кто в этом не нуждается.

Olga
21 окт 2020 в 15:17

"Разве не удивительна ситуация, при которой "паразиты" и "убийцы" убикваторны (т. е. распространены повсеместно), насыщают и нас самих, и пищу, которую мы едим, и воду, которую мы пьем, и воздух, которым дышим, а жизнь (причем не только в узком, антропоцентрическом смысле, но и в глобальном, биосферном) не только не исчезает, но успешно развивается, прогрессирует, эволюционирует? Так может быть, роль вирусов в биосфере не ограничивается исключительно сатанинской ролью болезнетворного начала? " (Проф. УМАНСКИЙ. Презумпция невиновности вирусов)
Вирусы - необходимая часть нашей жизни и нечего устраивать панику, от которой погибнет гораздо больше людей.
Кто сеет панику и кто её разносит - преступники против всего человечества.
"

прохожий
21 окт 2020 в 19:55

А-А-А! Опять...

Олег
22 окт 2020 в 09:26

Надо ужесточать темпы борьбы с эпидемией подключать массово осмотры населения а не гонять его по изоляциям ставить на систему массовый отсев больных с симптомами или без
У меня больезнь скрутила за сутки был безсимптомный а через 24 часа оказался на кт в тяжелой форме берегите себя
Власть как обычно где то на луне
А мы с десь я в третьей цгб на быковых

Гость
22 окт 2020 в 10:41

Оно ж только казармы и зоны строить умеет, какие больниницы

Гость
22 окт 2020 в 10:42

У нас есть аж цельных две вакцины от ковида, сказал владимир владимирович, фуфломицин и скотомицин как утверждают медики. Последним в 70 годы лечили ящур у скотины. Осталось определить, какой нас в кремле считают скотиной, рогатой или безрогой

Гость
22 окт 2020 в 20:28

сами врачи виноваты в распространении короновируса знакомая заболела и дома упала в обморок ее направили в поликлинику для сдачи анализа крови а там толпа народа она снова упала в обморок и только тогда ее увезли в больницу она сейчас выздоровела еще заболел внук сестры его изолировали в отдельной квартире но врачи заставляют ходить на прием в поликлинику а там опять народ так что врачи сами себе создают проблемы

Александр
24 окт 2020 в 17:05

С отпусков на работу допускать нужно было, только после двухнедельной ИЗОЛЯЦИИ от общества, а теперь вот так, - количество дипломов не показатель УМА.

Ольга
29 окт 2020 в 12:28

Да,хорошего мало,зря вы не верите,,эта зараза есть,ну как говорят:Береженого Бог бережет,,У нас в Нижнем Новгороде пропали все антибиотики,во всех аптеках,вот и лечись,интересно куда они делись,за границу,вот так о нас заботятся,делают деньги,а вы подыхайте,про какую они статистику буровят,никому мы не нужны,зажрались,есть деньги-вылечишся,нет подохниш.

Кто здесь крайний?
21 окт 2020 в 08:00

А с чего А. Соловьёва возвели в ранг эксперта? Бывший уролог, который пришёл работать в частную лабораторию, получил специальность инфекциониста. Нет. У нас экспертизой обычно занимаются, те кто к практической медицине не имеет отношения

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 07:10

Создали вирус, который должен убить максимум людей.. Почему ни когда не было паники по туберкулезу??

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 13:15

Хватит врать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 13:23

Так он про свои жёсткие локдауновские пузыри и в ФБ уже пост опубликовал. И почти всем на встречные вопросы отвечает в личку. А чего в личку-то? Начал публично пузырить, так и продолжай, метафорист.
Диагностика у него загнулась, посмотрите на него. Попрыгунчик. Невролог из 13 болтницы. Из Инвитро в Хеликс, затем в лабораторию Бейкина, сейчас эксперт лабораторной диагностики.
А что насчёт КТ, особенно с учётом ложноотрицательных результатов лабораторных исследований (и пцр, и антитела)? Нет? По КТ я не эксперт и поэтому не комментирую? Да и деньги не в мой карман?

Гость
21 окт 2020 в 09:51

Не надо тут советы дурацкие давать.Нагнетать истерию барановируса . Дайте уже жить нормально.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2020 в 17:08

Потому что цифры рисовать - не мешки ворочать. Будет цифровой доллар/евро/рубль и уход от наличных, якобы главного переносчика якобы вируса. Автозаки закупили вместо машин скорой помощи. Стадом управляют настолько примитивными методами, что удивлению нет предела.

ОТВЕТИТЬ
Саша
21 окт 2020 в 20:42

Наша медицина лучшая в мире так по ящику сказали..

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 03:34

"Для чего нужен этот ненужный тест? С момента контакта уже более 10 дней прошло, а впереди еще как минимум неделя каникул."...

Для того чтобы кто-то нажился, елки-палки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 04:45

Иди пробирки мой лабораторный диагност.

Гость
21 окт 2020 в 11:20

От туберкуза люди до сих шарахаются.

Мэри
22 окт 2020 в 04:36

Опять начали пугалками истерить .

Митяй
21 окт 2020 в 06:20

Опять аноним ясновидец дал очередное интервью ...

ОТВЕТИТЬ
Диляра
21 окт 2020 в 17:43

Все меры у нас направлены только на штрафы. В наших поликлиниках (в Казани) ковидные, нековидные сидят бок о бок. И какие там дистанции? 😠 Скорые по двое суток ждем. А потом очереди из машин в инфекцинку по 4 часа стоят. Давайте не будем на Запад оглядываться и смотреть, как у них там.

Гость
22 окт 2020 в 11:19

вот он оказывается какой юрьев день

22 окт 2020 в 12:31

чего там про пузыри???
на машине на работу только в случае строгой необходимости?
С работы домой тоже?
Перед выходом из машины домой 7 дней карантина, перед поездкой на работу так же?

Гость
21 окт 2020 в 06:55

Сколько можно нагнетать эту истерию и психоз. Дайте уже жить и работать нормально. Заболели сидите дома. Что всех то под одну гребёнку. Почему я должна сидеть если у детей в окружении никто не более у меня тоже.

Loading...