Все новости
Все новости

Уральские туристы, не сдавшие тесты на COVID после отдыха за границей, заплатили штрафов на 250 тысяч

Санврачи убедительно просят соблюдать правила

Уральские суды продолжают штрафовать тех, кто не сдает тесты на коронавирус, вернувшись из-за границы

Поделиться

В Роспотребнадзоре Свердловской области обеспокоены тем, что уральцы, возвращающиеся из-за границы, игнорируют требования санврачей. По состоянию на 23 октября, на Урал из-за границы (с 1 августа 2020 года) прибыли 35 127 человек. В первые три дня после возвращения из-за рубежа прошли обследование на COVID-19 методом ПЦР и уведомили должным образом о полученных результатах 34 149 человек. У 397 человек результат тестирования оказался положительным.

— 978 человек не прошли обследование в установленный законом срок. В отношении 351 из них уже составлены протоколы и направлены в суд. 627 свердловчанам были направлены извещения о назначении времени и места составления протокола об административном правонарушении, — рассказали в ведомстве.

На текущий момент суды Свердловской области оштрафовали нарушителей на общую сумму 253 500 рублей.

Напомним, в соответствии с приказом главного государственного санврача, гражданин, прибывший из-за рубежа, обязан в течение трех дней пройти лабораторное обследование на COVID-19 (методом ПЦР), а информацию о результатах разместить в специальной форме на портале госуслуг. До получения результата человек обязан соблюдать изоляцию.

Иногда вернувшиеся из-за границы пытаются хитрить. В начале октября Кировский районный суд оштрафовал на 15 тысяч рублей женщину, которая прилетела из Турции с двумя детьми и не позаботилась о том, чтобы они прошли тестирование на COVID-19. В результате один из них оказался заражен коронавирусом. Из-за этого весь класс ребенка отправили на дистант.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2