24 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

Гость
26 окт 2020 в 14:12

ответ на вопрос 9: с марта не менял. На кармане лежит, спасает от штрафа только при случае

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 окт 2020 в 14:18

Почему-то не хочется проверять - существует коронавирус или нет...
А маска на лице - как предупреждение для ограничения контактов с людьми -
уже хорошо!
Болтовни меньше!

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2020 в 14:23

От масачного режима погибнет больше чем от вируса ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 14:23

получается,что НИКТО кроме врачей в красной зоне НЕ пользуется именно медицинскими масками 😱 ну и на кой покупать эти в магазинах которые если они НЕ медицинские? СОБЛЮДАТЬ ВСЕ! эти правила простому человеку просто НЕВОЗМОЖНО!!! На кой хрен нас мучают придирками!!!

ОТВЕТИТЬ
Тут вам не там
26 окт 2020 в 14:26

Как тебе такое Илон Маск?

Alex
26 окт 2020 в 14:27

Ну, наконец-то - хотя бы нормальное ПРОСВЕЩЕНИЕ началось.
Надо, чтобы это только было все осознано, а не формально.
Нужно, чтобы каждый осознал, что маски спасают не от штрафов или выталкивания из автобусов, а, буквально, от смерти.
Кто-то может и возразит, - чего уж так резко, разве речь о смерти?
Ну, так на войне тоже пули попадают не во всех, но все стараются носить каски.
Почему-то.

ОТВЕТИТЬ

Масочники последние месяцы своей жизни доживали в стесненных условиях 😁😁😁

Сергей
26 окт 2020 в 14:40

Срочно доведите до сведения губернатора, мэра, МВД и др. и пр. эту наиважнейшую информацию. Похоже те лица, кто работает на перечисленных должностях ЭТОГО ТУПО НЕ ЗНАЮТ, поэтому и выписывают штрафы 😜😂😁

26 окт 2020 в 14:44

ВСЁ ЕРУНДА!
Ты может быть мегакрут и носить защиту 80 лвл., но кто нибудь да протащит заразу, да вокруг полно кодиидиотов - кто в общаке или на работе уверовал в своё бессмертие. Плюсом до конца не изучены симптопы повторного заболевания и первичного выздоровления. Нет лекарства на 100% дающего защиту, нет медицины, нет врачей профессионалов в таком количестве.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 14:46

Хозяйке на заметку

Гость
26 окт 2020 в 14:49

Маска, конечно не спасает, а вот каска поможет избежать более серьёзных травм, особенно головы.

26 окт 2020 в 14:56

НАКОНЕЦ-ТО!!! Е1, ещё должен быть видеообзор-инструкция для тех, особо «знающих» всё про маски и другие средства. И это должно быть на всех рекламных экранах города и СМИ! Почему губернатор и Роспотребнадзор до сих пор не сделали это, не понятно!!! Люди не имеют информации, а соответственно, не понимают ничего о гигиене в сегодняшней ситуации. Оттуда и имеем то, что имеем!👎

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 15:14

Ладно,черти! Уболтали!
Буду носить маску.Но на подбородке.Что бы вам спокойнее было.
А когда чихать,то можно уже не прикрывать.Я же в маске.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 15:26

Как ВОЗ комментирует тот факт, что вирус гораздо меньше пор любой маски?

ОТВЕТИТЬ
Это я
26 окт 2020 в 15:41

Вот именно, РЕКОМЕНДУЮТ, маски носить, а получается что требуют

ОТВЕТИТЬ
Выхухоль
26 окт 2020 в 15:52

Для всех, кто верит всему, что пишут:
http://docs.cntd.ru/document/1200163559/

Медицинская маска, выпущенная по ГОСТ Р 58396-2019.:
"медицинские маски типа I используют для пациентов для снижения риска распространения инфекции, особенно при эпидемиях и пандемиях. "

"Если предусмотренным применением маски является защита пользователя от инфекционных агентов (бактерии, вирусы или грибы), следует рассмотреть использование респиратора. "

Интересно, может ВОЗ-у предоставили не медицинские маски, а респираторы под видом масок, которые могут защитить от вируса?

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2020 в 16:05

Это РЕКОМЕНДАЦИИ. А у нас шизофрения : всем носить маски, не согласных выкидывать из автобусов, не продавать необходимые вещи для жизнедеятельности. Какая эпидемия ? 200 человек в сутки с ложно положительными тестами, из которых 10% в больнице. И еще 200 человек в морге за сутки, так как не оказывают помощь с другими заболеваниями. Догадались закрыть травматологию 36, теперь с дтп и разных травм можно даже не заморачиваться звонить в больницу, покатают на скорой по городу и домой увезут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 16:15

Вопрос , как защищает маска ?
По информации той же ВОЗ , вирус живет и распространяется в капельках выдыхаемого воздуха носителем вируса. Если вы обратите внимание , то когда при низкой температуре окружающей среды вы выдыхаете через маску вокруг образуется облако пара - это и есть маленькие капельки воды взвешенные в воздухе ( насыщенный пар , если хотите) в которых живет вирус. Маска свободно пропускает эти капельки ...
Повторю вопрос , как маска защищает окружающих от носителя вируса.?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 17:27

"Прополоскать в растворе хлора" - рекомендация супер! И это якобы врач! Прогладьте после стирки утюгом - и будет вам счастье, вирус не выживет. 😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 17:33

Каждая новая история свидетельствует о том, что медицина рухнула) а они с пеной у рта про маски) здоровья вам

26 окт 2020 в 18:03

4. Как правильно носить маску?
В кармане.

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 окт 2020 в 23:43

",,,ношение медицинской маски может защитить от заражения вирусом,,," - так написано в статье!!! Могут помочь и носки и трусы, марля и т.п. ... Основная мысль "может защитить"... а может и не защитить. А может и ничего нет? Может люди болеют и умирают...? Никто никакой статистики не публикует, кроме "короновирусной"! Опубликуйте статистику по заражённым СПИДом, РАКом и т.п. за сутки - устроили тут гонку, кто больше напишет по заражению "коронавирусом"... Сколько человек сегодня погибли от РАКа? Сколько от СПИДа? Сколько от ПЕЧЕНИ? СКОЛЬКО от ПОЧЕК??? и Т.Д.

Гость
27 окт 2020 в 06:46

Оставляя в стороне вопрос компетенции власть имущих, хочется подчеркнуть, что на самом деле все, что мы наблюдаем в вопросе борьбы с коронавирусной инфекцией начиная с марта месяца — это дурдом. Причем массовая истерия на почве коронавируса наблюдается как раз среди населения. А власть предержащие решают совсем другие, куда более серьезные для них проблемы. Если вы обратите внимание, то увидите, что в составе административных оперативных штабов нет ни одного вирусолога или эпидемиолога. И на этом фоне хочется спросить: позвольте, а с чем же тогда мы боремся? Исходя из того, что мы видим, получается: борьба-то идет с нашими с вами правами.
Александр Саверский, президент Лиги защитников пациентов

ОТВЕТИТЬ
Витя
27 окт 2020 в 08:50

Почему люди так тубика не боятся?
я когда кашляю с кем то рядом - говорю спокойно, у меня нет ковида, вчера сдавал анализ, у меня туберкулез в открытой форме, не волнуйтесь

Гость
27 окт 2020 в 11:59

самые прикольные ответы на вопросы №9 и № 10. Особенно про чистоту и температуру воды.

Гость
31 окт 2020 в 10:32

А ТОГДА КАКОГО ХРЕНА ВСЕХ ХОТЯТ ШТАРФОВАТЬ НА УЛИЦЕ ((((ОЧЕРДНОЙ ФАШИЗМ!!И ПОКАЗУХА!

В нашем указе четко прописано что маски должны быть санитарными. В письме Поповой - гигиеническими. Так что суть тех масок которые нас обязали носить - только в защите окружающих, и не нужно на них тратить огромные деньжищи.
Глупо получается когда человек начинает орать что он не боится заразиться и поэтому не надевает маску - ведь их предназначение именно в том что бы он со своей раздутой гордостью не заразил других.

Медицинская маска - это уже для тех кто хочет защитить именно себя - тут уж кто во что горазд, кто готов тратить деньги и силы - защищаются правильно.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
31 окт 2020 в 11:07

"избегать прикосновения руками к лицу или маске", "перед входом в ОТ или мазазин обработать руки санитайзером, а потом прикасаться к маске", тоже самое после выхода. НИКОГДА я не достигну такого уровня виртуозности. Волосы, шапка, очки, в руках тяжелая сумка (а то и две) и еще где то санитайзер должен быть... в зубах видимо 😱

Гость
31 окт 2020 в 14:31

Я бы поверил,что власть заботиться о здоровье граждан если бы эти маски и санитайзеры были доступны БЕСПЛАТНО "на каждом углу" ,при входе в общественные места и ОТ.А так же был организован сбор и утилизация использованных намордников.
Но нас заставляют ПОКУПАТЬ эти маски.Про сбор и утилизацию можно уже не вспоминать.
Поэтому все потуги убедить население бесполезны.А запугиванием и штрафным террором получите обратный результат.

ОТВЕТИТЬ
про
31 окт 2020 в 15:06

а какой стороной носить одноразовую? синей или белой

Зоя
31 окт 2020 в 16:07

Срать на маску , на обьяснения про маску и на слово - маска .

Юлия
31 окт 2020 в 18:11

Поддерживаем Вас полностью! Это дурдом! И люди в масках от гипоксии звереют на глазах.

1 ноя 2020 в 02:20

писаки , не вводите людей в заблуждение .. маски можно использовать максимум 4 часа , после этого любая маска выкидывается , вернее должна быть утилизирована согласно правилам , те не в урну на улице , а в спец контейнер для отработанных масок с дезинфицирующим средством и последующей утилизацией согласно опять же правилам .. вы этими масками на улице тока заразу разносите еще больше .. откройте учебник по эпидемиологии и просвещайтесь .. а против вирусов помогает только респиратор и опять же фильтры на 4 часа с последующей утилизацией согласно правилам .. вы или трусы оденьте или крестик снимите .. если карантин , то карантин .. просто закрывается область и все .. два месяца и никакой заразы нет без всяких масок .. а то придумали хрен пойми чего .. любой человек хоть малость знакомый с мерами при пандемии ржет с ваших мер .. вы так только хуже делаете ...