E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

сев.

734мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Правда ли, что работу скорой помощи в Екатеринбурге остановят? Отвечает вице-губернатор

Правда ли, что работу скорой помощи в Екатеринбурге остановят? Отвечает вице-губернатор

Накануне стало известно, что станцию проверит комиссия Росздравнадзора

Скорая помощь получит дополнительно 100 миллионов рублей

Вице-губернатор Павел Креков прокомментировал слухи о возможной остановке работы скорой помощи в Екатеринбурге. Ранее появилась информация о задолженности службы перед сотрудниками.

— Все разговоры о том, якобы скорая помощь не будет профинансирована, — это примерно разговоры о том, что земля начнет вертеться в обратную сторону. Ничего в обратную сторону вертеться не может и не будет. Более того, в связи с тем что Фонд обязательного медицинского страхования выделил нашему региону дополнительные средства на работу медицинских учреждений, уже в пятницу скорой помощи был отправлен первый транш, следующий ожидаем сегодня, — сказал Павел Креков.

По его словам, объем дополнительного финансирования службы скорой помощи до конца года составит 400 миллионов рублей. В ближайшие дни на счета должны поступить 100 миллионов. Этого будет более чем достаточно, считают в правительстве.

— Вообще надо понять, что, в отличие от других медицинских учреждений, скорая помощь очень зависит от текущих объемов, которые трудно точно прогнозировать: вызовов может быть больше или меньше, — добавил Креков.

Ранее стало известно, что министр здравоохранения России поручил проверить скорую помощь Екатеринбурга. Мы писали, что жители города перегрузили диспетчеров, из-за чего в службу не дозвониться. А накануне горожане заметили очередь из скорых у 24-й больницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления