Все новости
Все новости

«Не исключено, что каникулы продлят». На закрытом совещании Павел Креков объяснил, зачем это нужно

Решение могут принять уже во вторник

После каникул свердловские школьники могут уйти на дистант

Поделиться

С понедельника, 26 октября, школьники Екатеринбурга находятся на каникулах, но до сих пор непонятно, когда они вернутся за парты. На закрытом совещании свердловских медиков вице-губернатор Павел Креков сказал, что не исключает возможность продления школьных каникул.

Креков отметил работу врачей, но подчеркнул, что проще эпидемиологическая ситуация пока не становится. Нагрузка, по словам вице-губернатора, возросла количественно и качественно.

— Мы сделаем все возможное, чтобы разорвать социальные связи примерно на две недели, — сказал он. — Не исключено, что каникулы будут продлены, что в конечном итоге может несколько сбить подъем заболеваемости. Сейчас, по информации, которую дает Роспотребнадзор, возрастной ценз несколько смещается в сторону молодежи и детей.

Врачи считают, что именно поэтому нужно на время разорвать социальные контакты. На сколько дней могут продлить каникулы, пока неизвестно.

Источник E1.RU в администрации города сообщил, что власти рассматривают возможность отправить детей на дистант после каникул.

— Завтра на заседании штаба решение будет. Пока непонятно. Возможно, после каникул — на неделю на дистант, — передал источник.

Эту информацию E1.RU подтвердил еще один представитель сферы образования в Екатеринбурге. Якобы об этом сегодня было сказано на видеоконференции с министерством.

Почитайте нашу памятку о том, что делать, если в классе обнаружили ребенка, заболевшего коронавирусом. Ранее уже сообщалось, что после осенних каникул школьникам, возможно, неделю придется позаниматься дистанционно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2