Все новости
Все новости

На Урале за неделю стало на треть больше тяжелых пациентов с COVID-19

Показываем на интерактивном графике, как менялось число тех, кто лежит в реанимации и на ИВЛ

Уже несколько раз на прошлой неделе перед 24-й горбольницей выстраивались пробки из скорых, которые везут пациентов с COVID

Поделиться

За неделю в Свердловской области коронавирусом заболели еще 1870 человек. Всего заболевших на Урале 34 782. По данным оперштаба, в регионе сделали уже больше 2 миллионов тестов на COVID, обследовано почти 1,9 миллиона человек. Мы решили наглядно показать, как в последние две недели растет число госпитализированных пациентов с коронавирусом.

Если в начале прошлой недели пациентов с COVID в тяжелом состоянии в свердловских больницах было 200, то сейчас уже 259. За неделю число тяжелых больных выросло на 29,5%.

Меньше, но всё равно ощутимо увеличилось и число тех, кто находится в реанимации, — с 169 до 194 человек. То есть на 14,8%. На 8,4% выросло количество больных COVID-19, подключенных к аппаратам ИВЛ, — с 107 до 116.

Самый большой рост — среди пациентов в среднетяжелом состоянии — с 625 до 931. За неделю их стало больше на 49%. Накануне Минздрав РФ выпустил новые рекомендации по лечению коронавируса, согласно которым теперь и пациентов средней тяжести можно отправлять лечиться домой, а не в больницы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2