23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

Фото пользователя
28 окт 2020 в 15:34

Наверное потому что народ пачками скупает

36694422
28 окт 2020 в 15:35

А ничего, что Азитромицин назначают врачи при короне, чтобы не было бактериальной пневмонии как осложнения? от самой короны антибиотики не лечат, а от возможных осложнений помогают. Плюс, если они не продают без рецепта врача, значит массовый выкуп лекарств связан с большим числом болеющих

basusek
28 окт 2020 в 15:42

Мне от осложненной короны прописали антибиотики, но рецепт написали просто от руки. Получается мне продали бы их?)))
Все аптеки спокойно их продают, есть рецептурные препараты, рецепт на которые остаётся в аптеке (Феназепам), а есть простые антибиотики, которые типа требуют рецепта, но его нужно просто показать.

Вывожу на чистую воду
28 окт 2020 в 16:05

"Особенно мне нравятся посетители, которые приходят без рецепта и говорят: «Я врач». Я не понимаю — и что? Приходится объяснять элементарные вещи, даже этим якобы медикам, — пояснил сотрудник «Аптеки 66».
На Е1 эти врачи частенько комментят.

Олег
28 окт 2020 в 16:10

Антибиотики перечисленые в статье увы слабы и малоэффективны и их употребление носит малозначительный характер
В этот раз многим пациентам требуется прямая непосредственная терапия уколы капельницы и тп штамм действует сразу и скручивает человека за несколько суток я их на братьев быковых насмотрелся там четвертый и второй этажи забиты
Нет акцента на точную диагностику коли бы мной занялись на четыре дня раньше то мне сегодня было бы намного легче вся эта ковидная машина настроена пока лишь на усугубление эпидемии а не на ее решение требую отправить минздрава области в отставку и губернатора
Мы провалимся в настоящюю эпидемию не седня завтра

28 окт 2020 в 17:51

Дешевые антибиотики никуда не делись. Их просто убрали подальше чтоб втюхать что подороже. Стадо скупит все. Так же и гречку сметают с полок с туалетной бумагой , причем тупое стадо даже обьяснить не может зачем ему столько гречки и туалетной бумаги. Но благодаря таким идиотам и ажиотажу что они устраивают цены вырастут в разы это факт.

Артёмъ
28 окт 2020 в 18:00

Это наглое враньё, вы специально ажиотаж, чтобы люди бежали покупать, потому цель аптек не как раньше вылечить человека, а заработать на болезеи человека, привет из прошлого, - гречка, туалетная бумага.

Татьяна
28 окт 2020 в 18:15

Крайне неприятно такое читать. Людям либо бессмысленно, либо опасно заниматься самолечением. А все это зависит от эффективности здравоохранения в стране. Если бы медицина была более доступная и качественная, то меньше людей занимались бы самолечением. Например, про современную медицину много пишет портал новый курс. Читал еще кто-нибудь?

Пациент
28 окт 2020 в 19:33

Выше в Новостях была статья от доктора, заболевшего коронавирусом: попасть к врачу на прием, дождаться врача на дом сейчас - великая роскошь. Поэтому люди ВЫНУЖДЕНЫ искать лечение в интернете и самостоятельно покупать лекарства. О каких рецептах речь, если до врача не дозвониться и не достучаться????? Получается и к врачу не попадешь, и лекарств не купить?

Гость
28 окт 2020 в 20:09

Если без рецепта не продают, куда ж они тогда деваются?

Гость
28 окт 2020 в 20:35

В аптеках города закончились градусники, ртутные и электронные. Если и осталась пара штук, то не дешевое 400 руб. зато перекупы на авито градусниками банчат

Гость
29 окт 2020 в 07:17

Что ещё остается делать людям, если при положительном тесте на ковид (сделанном чаще платно, т.к. по месту прописки не спешат делать тест на ковид даже при потери обоняния), от участкового врача ,которому данные о ковидположительных пациентах поступают из роспотребнадзора (а тем до этого от лабораторий), пациенты ничего не видят: ни назначений, ни консультации, врачи не звонят и не приходят к пациентам с положительным тестам на ковид? Только читать отзывы тех, кого лечили в стационарах от ковид до указа, что средней тяжести пациенты теперь лечатся дома, и узнавать какими лекарствами переболевших ковид лечили, теми препаратами и лечиться, т.к. "бесплатной" медицине нет до ковидпрлодительных дела. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

Маруся
29 окт 2020 в 11:10

Антибиотики считаю что продавать конечно нужно по рецептам, но.... С детства страдаю астмой, обструктивным бронхитом, всю мою сознательную жизнь лечили меня только антибиотиками сначала уколами пеницилина, позднее более современными группами антибиотиков. Хочу сказать что о своей болезни и ее осложнениях имею представление лучше любого врача, в больницу хожу раз в год для основных анализов и флюры. Каждый из новых терапевтов появлявшийся на участке лечил меня одними и теми же антибиотиками , так что в данном случае я могу намного профессиональней помочь себе сама, не посещая больничку как источник заразы. И таким пациентам предлагаю выписать рецепт бессрочный на несколько групп антибиотиков чтобы не занимать время на других пациентов.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 сен 2021 в 02:06

Это всё вредительство, чтобы людям "легче жилось" с очередной заботой о народе. И пока народ молчит эти нелюди на голову залезли и ноги свесили, нелюди

Loading...