21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Стало известно, когда на Урале появится вакцина от COVID-19

В Свердловскую область привезут почти четыре тысячи доз

Поделиться

Первые добровольцы на Урале получили вакцину от COVID еще в конце сентября

Первые добровольцы на Урале получили вакцину от COVID еще в конце сентября

Поделиться

В ноябре в Свердловскую область поступит 3700 доз вакцины от COVID-19

В России запустилось массовое производство вакцины от коронавируса. В Свердловскую область ее должны будут привезти уже в ноябре, сообщил источник Е1.RU в здравоохранении.

— Речь идет о массовом производстве вакцины от COVID от Института имени Гамалеи. Там были проблемы с оборудованием, но массовое производство началось. Поставка вакцины ожидается ориентировочно через три недели. В каком количестве точно — пока неизвестно. По договору, который подписан сейчас, — это 3700 доз. Но число может увеличиться, — сообщает источник.

По данным нашего источника, чиновникам и медикам поручено в кратчайшие сроки определиться с местами вакцинации. Дело в том, что при транспортировке вакцины необходимо строго соблюдать условия ее хранения, в частности, температурный режим в минус 18 градусов.

— Там специальная холодовая цепь, и для ее соблюдения всю логистику нужно продумать уже сейчас. Одной 2-й больницей не обойтись, — добавил источник E1.RU.

Полная готовность должна быть через три недели. Организаторы вакцинации должны определить точки хранения и емкость холодильных установок, именно от этого будет зависеть, сколько мы сможем принять этих вакцин, чтобы в нужный момент их поставить.

По нашим данным, медицинских работников привьют в первую очередь, вероятнее всего, вся партия пойдет на них.

Первые свердловские добровольцы сделали прививку от коронавируса в конце сентября. А на прошлой неделе Владимир Путин заявил, что к массовой вакцинации в стране приступят к концу года. Согласно рекомендациям Минздрава, в первую очередь будут прививать от коронавируса работников медицинских и образовательных организаций, общественного транспорта, торговли, органов соцзащиты, общепита и полицейских, студентов и призывников. Ранее говорилось, что вакцинация будет добровольной и бесплатной.

Директор Института Гамалеи рассказал, у кого плохо вырабатываются антитела после применения их вакцины от коронавируса. Это всего четыре группы людей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...