24 января воскресенье
СЕЙЧАС -25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

Вася
2 ноя 2020 в 08:06

А если дупло чешется, это шо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 08:07

Это мыться пора

Гость
2 ноя 2020 в 08:14

Часто 2-3 дня температура 37,5-38 длится 2-3 дня потом потеря обоняния и в эти дни температура падает до 35-35,5. Сама так переболела и многие знакомые. Не понимаю почему о низкой температуре не пишут как о симптоме. Очень часто бывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 08:17

Полезная рекомендация обращаться к врачу. Только, где они врачи? Чтобы вызвать врача на дом, надо пройти целый квест. Трубки в больницах никто не берет. А если чудом удалось дозвониться, то не факт, что врач прийдет в течение недели. Лучше б тогда писали чем и как лечиться в домашних условиях. И как определить симптомы без кт и анализов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2020 в 08:23

Врачи все заняты, они лечат тех кто по крестным ходам топает, кто отдыхает во всяких Крымах, где по мнению отдыхающих нету никакого короновируса, и тех кто не носит маски и верит в то что это все правительство придумало для чипирования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 08:27

Зашибись)))все симптомы есть в данный момент,,,сарказм)))Е1 совсем офонарели такое писать,,,сейчас такая истерия начнется,,,хотя она и не прекращалась, но все равно,,,вы тогда и лечение распишите,,уж,,,все равно, кроме вас, нам никто не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Пётр
2 ноя 2020 в 08:40

«Какой сегодня день?», «Как вас зовут?», «Где вы находитесь?» я уже потерялся от таких вопросов

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 08:44

Смысл методичек - раздувание паники! Судя по коментариям, [спасение утопающих - дело рук самих утопающих]. Вместо методичек лечили бы больных, которые умирают в аппаратах кт, после выписки из больницы, занимаются самолечением.... наши дипломированные чиновники от медицины разрабатывают методички и протоколы за весьма неплохую зряплату.

Лиза
2 ноя 2020 в 08:44

Добавлю ещё симптомов в копилку. Болею короной сейчас, пошли седьмые сутки, температура то поднимается, то падает без какой либо логики. Что ещё было у меня: 2-3 сутки-адская просто головная боль и боль в глазах, 2 сутки - сейчас- тошнота, потеря аппетита и боль в животе ( не постоянно, спазмами, но это ооочень больно). Ну и основной симптом - это не то что утомляемость, это невозможность дойти до туалета даже без помощи, настолько нет сил(((( ужасная болезнь(

ОТВЕТИТЬ
Неизвестный
2 ноя 2020 в 08:52

знай ,незна симптомы это уже не поможет , медицина в коллапсе , врачи теперь лишь зарабатывают деньги чтобы заработать и свалить . здоровые и больные часами сидят в красной зоне в надежде сделать обычное КТ расположенное в Ковид госпиталях и заражаются там еще больше . Беспредел полный . Никто ни за что не отвечает все кивают на другие службы , общей организации нет . Геноцид населения в чистом виде .

Витаминка
2 ноя 2020 в 09:01

Все симптомы перечислили после долгого ношения в маске 🤦‍♀️ Вы серьезно??? Все, кому приходится по долгу находиться в масках на работе это все чувствуют, вы зачем людей вводите в заблуждение?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 09:12

врачам наплевать. муж пришел на прием в полмклинику. его мельком осмотрели и выдали стандартную бумажку , что лежала на столе у врача всем одну и ту же дают. Новоуральск.

ОТВЕТИТЬ
Псина
2 ноя 2020 в 09:15

Вообще, всё, что в обычной жизни было нормально, теперь корона. Укусил комар или ещё какая мошкара, появилась сыпь, все вирус. Сожрал не то, дрищ, нет это вирус. И т. д. и т. п.

Гость
2 ноя 2020 в 09:24

Зачем вы эту чушь пишите?! Все эти симптомы могут быть и при других орви и при гриппе! Орете, что врачи не справляются, а сами на людей панику наводите. Только одышка должна настораживать и всё!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 09:31

Если складка чешется значит точно корона 🤦🏽‍♂️

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2020 в 09:36

в полной мере тебе ощутить как это.
пишет тебе переболевший с подтвержденным диагнозом и тридцати двумя процентами поражение легких.

Татьяна
2 ноя 2020 в 09:45

Которые перечисляют симптомы ; у меня их не было, Ковид подтверждённый анализами и КТ

Юля
2 ноя 2020 в 09:53

Ой, ну наконец-то опубликовали правдивые симптомы, которые скрывали.
Благо я переболеть успела в конце мая и вся семья, когда все было серьезно и мигалки каждую минуту под окнами ездили. А сейчас.. потеря обоняния-дак у вас ОРВИ , очень смешно. Скоро обяжут всех еще ставить вакцину, которую ставить нельзя, особенно девушкам, если конечно родить хотят потом

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 10:19

Судя по комметариям,мы тут все переболевшие.Е 1,проведите опрос на выявление реального числа подтверженных случаев.такое ощущение,что нас раз в 20 больше,чем по данным официальной статистики.

ОТВЕТИТЬ
Житель Свердловска
2 ноя 2020 в 10:38

Я ещё знаю симптом вируса, для тех кому за 65. Мне 67, в последнее время вид голой женщины вызывает у меня испуг , а не ЖЕЛАНИЕ.... это вирус ?

ОТВЕТИТЬ
Смертельный вирус
2 ноя 2020 в 10:52

Вирус этот был специально разработан в Китае как биологоческое оружие. Вирус умеет маскироваться, от чего иммунитет его не распознает сразу. Лишь после того как он размножился и наделал разрушений - подключется тяжелая артиллерия разрушая как вирус так и собственные клетки. У всех наблюдается разрывы сосудов, кровоизлия в легких и мозге. Восстановительный период для выживших пол года. Переболевшие в легкой форме говорят, что так тяжело в жизни не болели. Какого же тем у кого средняя и тяжелые формы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 11:25

При гриппе никогда не бывает такой высокой температуры как 39-40

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 11:25

Кто же этото весь бред придумал. Да вы сейчас сами поймёте ,что вы написали. Сейчас бегают бараны к вам с чихом. А будут бегать с каждым прыщем.

Гость
2 ноя 2020 в 11:32

Всю жизнь когда болел болею редко температура 37-38,5 кашель заложенность носа периодически длится это неделю 7 дней это нормально. Шутка раньше была если пить таблетки пройдёт через 7 дней а если не пить через неделю одно и тоже.

Гость
2 ноя 2020 в 11:49

Обращаться к врачам- не смешите мои тапочки.
Родители заболели в Новоуральске- в поликлинику не дозвонится, скорая отправляет в поликлинику, а когда дозваниваешься- идите сами к нам.
Вообщем, везде- ваши претензии приняты и поняты, а сейчас идите на хер.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 ноя 2020 в 11:50

Так вы не нам рассказывайте, а врачам, они то ведь не знают!

Вывожу на чистую воду
2 ноя 2020 в 11:58

Классные симптомы, большинство из которых вызовет постоянное ношение маски. Для этого что ли придумали ношение масок?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 12:07

судя по ситуации, спасение утопающих дело рук самих утопающих...выжил - молодец! не выжил- твои проблемы! в больницах бардак...кто у нас там министр здравоохранения?? люди болеют ...а их вышвыривают из больниц! что происходит вообще? у меня знакомая умерла от инсульта, скорая не приехала и не собиралась!!!

ОТВЕТИТЬ
Северянин
2 ноя 2020 в 12:10

Власти должны понять пока не будут разграничения людей по зонам (красная -заболевшие, желтая -контактники ,зеленая - здоровые) ,пока все лекарства и прививки (в том числе вакцина ) не будут бесплатными повышения заражений не избежать . А если данную проблему будут и дальше игнорировать то через полгода-год некого будет лечить !

Гость
2 ноя 2020 в 12:19

полный провал пандемия пошла в бесконтрольный ход! даже если есть симптомы куда с ними идти? кому звонить? нет врачей и не будет, а если и есть, то они затянут вам болезнь до точки невозврата, в этом они профи!!!!!! лечитесь сами как умеете, больше шансов остаться в живых!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 12:43

Че то никто не пишет что по результатам вскрытия короавирус стоит отнести к геморрагическим лихорадкам, типа эболы только медленнее. Так что не ждите симптомов орви.

Северянин
2 ноя 2020 в 12:52

Самое ужасное даже не то что пандемию теперь трудно остановить , вирус мутировал и теперь даже вакцина не помогает , вы ведь слышали те кто тестировал тоже заразились а значит вакцина действует максимум пару месяцев в лучшем случае . Но проблема в том что вирус стал сильнее и теперь даже те симптомы о кторых мы знали уже не столь ужасны как новые . А я это знаю по себе за неделю у меня было все и прогресса не видно . Если не примут срочные а главное действенные меры то уже через месяц Россия пойдет по пути США , и трупов некуда будет складывать . Я тоже думал что Севера это не коснется , но мы уже догнали Москву . Через месяц если так дальше будет продолжаться встанет все производство по газу и нефти . Вот тогда вся страна почувствует на себе падение главной промышленности . А тем недалеким людям которые пишут про то что это фейк могу сказать одно , когда вы заболеете вы не только измените свое мнение но и вся ваша жизнь перевернеться , но учтите что может быть уже поздно ! Берегите себя и всех кто рядом ! Маску с перчатками одеть не так трудно , а с того света еще никто не возвращался !

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 13:13

У меня бывает температура держится с октября по май 37 до37,4. Диагноз врачей после обследования (много денег на анализы и приёмы) - Вам нужно переезжать на юг

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
2 ноя 2020 в 13:21

У меня началось с того что начали болеть глаза изнутри а дальше дней 12-14 температурил 37-37.3, из симптомов был кашель, слабость,наглухо отсутствовало обоняние и плохо чувствовал вкусы. Сначала неделю пил противовирусные, от них толку не было... Потом неделю пил антибиотик - с ним же прибиотик, таблетки от кашля и какие то капли для иммунитета. В принципе, если бы не большая продолжительность болезни и отсутствие обоняния, подумал бы что какое то ОРВИ.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2020 в 14:10

Да, так всё и было: и температура, и миалгия, и тошнота, и потеря вкуса с обонянием, и сухой кашель, бессилие и отдышка. Ужасная болезнь! Очень страшно заболеть так снова

Гость
2 ноя 2020 в 15:38

Елки палки! У меня ни одного симптома - надо срочно на КТ идти, походу у меня безсимптомный вирус!😂

ОТВЕТИТЬ
Анон
2 ноя 2020 в 17:08

и куда только власти смотрят , надо срочно закрывать все границы , никаких Турций , Дубаев и т.п. пока эту заразу не занесли по всей стране в каждый дом . К черту эту экономику ,жизни людей дороже , не будет их не будет никакой экономики и страны не будет .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 17:14

перенесла в легкий форме вирус-температура 39,небыло обоняния и вкуса, болели колени и локти, очень заторможено сознание(как будто сильно бухой). врачи сказали, что ни в коем случае нельзя пить антибиотики, только имунностимуляторы и много много воды. есть совсем не хочется (это прямо++++) -худеешь быстро и экономия бюджета) вирус есть и сразу по состоянию понятно, что это не банальное ОРВИ или ОРЗ. не болейте, люди. Берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
2 ноя 2020 в 17:15

У меня пошла вторая неделя, после положительного теста. Сегодня с трудом дозвонились, чтобы вызвать врача и продлить больничный. Записали, потом позвонили, что некому идти, врачей нет. Больничный продлили автоматом. Симптомы - температура поднимается, до 38, сбиваю лекарством. Нюх слегка притупился (может от таблеток - пью триазавирин и антибиотик), но запахи принюхавшись слышу. Вкус - все в порядке. Чувствую себя обычно, но голова немного не на месте, наверное от температуры. Сегодня 8-й день после теста. Обещали 5-го числа второй взять. Вопрос - была информация, что есть дорогие лекарства, которые эффективны. Может кто-нибудь знает, где их можно приобрести. То, что будут амбулаторным больным домой бесплатно привозить - это понятно, очередной раз по ушам проехали

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2020 в 18:02

методичка напоминает письмо дяди Федора из Простоквашино 😁

Гость
2 ноя 2020 в 18:36

Очень важный вопрос - скажите, а зачем обращаться к врачам?!

ОТВЕТИТЬ
Олег
2 ноя 2020 в 18:47

Как раз в этот сезон бессимптомных мало в основном люди заболевают в активную стадию с кашлем чихом и температурой в практически всех случаях сразу страдают легкие сначала с незначительных поражений но в течение суток обьем поражения увеличивается в разы потому и проблема что начавших болеть не лечат сразу дабы уменьшить прогрессирование процесса протекания заболевания а выгоняют на абулаторное лечение естественно люди через три четыре дня поступают снова к врачам уже как тяжелые со мной именно так и вышло
Именно вместо купирования прогрессирующей стадии сейчас не производят когда надо сразу упреждать вирус надо сразу ставить гепарин в живот и хотябы физраствор в вену уже при прямых симптомах и кт даже с десятью процентами
А сейчас все организовано так чтобы эпидемия росла и прогрессировала и во многих случаях в тяжелой форме

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 18:50

...Симптомы коронавируса схожи с простудой и гриппом, но окончательный диагноз поставит только врач. Помните об этом и не занимайтесь самолечением...

Ага. Только сначала попади к врачу. Тюменка 500 раз звонила в поликлинику. Ладно, если дозвонился - следующий квест: дождись визита врача. Кто-то в статье недавно писал, что 5 дней ждал врача.

Вовремя всего этого трудно не заняться самолечением. Ибо система медицины максимально абстрагировалась от пациента

ОТВЕТИТЬ
Один
2 ноя 2020 в 19:05

Как вас зовут? - Петя!...ээээ, Саша!

Гость
2 ноя 2020 в 20:02

Симптомы ринита
отсутствие свободного носового дыхания,
частое чихание,
заложенность в ушах,
головные боли,
чувство сухости, жжения в носу,
сильная заложенность,
полное отсутствие чувства запаха,
появление слизистых выделений из носа.

Марина
2 ноя 2020 в 20:52

Первое-обращайтесь к врачу. Дочь, 28 лет, ребенку 2 недели, подтвержденный ковид у дочери, вызвали на тест сами, за деньги. Зять-температура, кашель. Вызвали врача 2 суток назад, причем продублировали на вторые сутки. Врача НЕТ, чем лечиться неизвестно. Власти не признают что ситуация вышла из под контроля и никто ничего не регулирует, люди надеются и не получают даже минимальной помощи даже в форме рекомендаций и домашнего обследования (послушать легкие трубочкой). Власти НИЧЕГО не делают, все фикция, доп телефоны горячей линии , видимо после определенного времени НЕ РАБОТАЮТ, видимо люди уходят домой отдыхать. Единый консультационный центр-нажмите 1, 2 и т.д. Горячая линия роспотребнадзора-вызвали врача? Ну и ждите. Сколько, ждем двое суток? Не знаю, все равно придет. Вопрос КОГДА, когда будет совсем все плохо? Не надо просто делать вид что у нас все Ok, надо признать что все, тебе никто не поможет, люди будут искать выходы а не ждать помощи от государства, которому мы на фиг не нужны, признаю что у нас ВСЕ ФИГОВО, хотя раньше была двумя руками за нашу нынешнюю государственность, ну вы понимаете о чем я... И еще-если у нас на молодых и детей всем насрать, что говорить о стариках-ощущение, чем больше их подоохнет,тем государству лучше, пенсий опять же меньше платить.

Гость
2 ноя 2020 в 21:59

Да уж. У меня лёгкая форма была,уже есть антитела,сдала анализ за свой счёт, тест и КТ не предлагали даже. А у нас КТ даже за деньги на месяц вперёд расписана и не пробъешься. Так вот скажу,что даже в лёгкой форме все гораздо хуже,чем обычная ОРВИ, а тоже надеялась,что Бог милует и меня минует зараза стя.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2020 в 22:11

Интересно министра здравоохранения сразу уволят или он еще не заслужил.... Всей медицине капец, врачей нет, больниц тоже, хуже видать уже не куда.

Александр
2 ноя 2020 в 23:19

Болел "плевропневманией" (не знаю как правильно пишется) в 1987 году - никому не пожелаю. 20 метров пройдёшь и сядешь передохнуть! Вот так мы с Мамой за пару часов и дошли до поликлиники. Лечили около 2-х месяцев, потом на реабилитацию в Москву (санаторий Истра - сейчас там эллита живёт в котеджах). Всю хрень, которую пишут про симптомы - не верьте!!! Синдромы пневмонии - жёсткая усталость, при прохождении очень маленького расстояния... Головная боль, боль в грудине, боль "в сердце", мышцах, спине, кости болят и т.п. - это неврология!!! Смешанное восприятие, когда идёшь, или сидишь в кресле/лежишь на диване - "СЕЙЧАС УПАДУ И УМРУ" - это панические атаки!!!, которые появляются от сильного стресса (у меня, на пример, появилось - когда умер мой Папа (в 2010 г.), раньше вообще не знал про какие-то симптомы "оказывается у меня всё время был короновирус"). Заложенность носа - периодически (иногда есть 1-2 недели, иногда нет - 1-2 недели), частенько брызгаю Отривином (понимаю, что "подсел" на него, хотел сходить к врачам в апреле, т.к. уже 1 год - без него никак!, но понимаю, что выявят КОРОНОВИРУС). Это я всё к чему - ЖИВИТЕ ТЕМ ЧТО ЕСТЬ! Больше двигайтесь, делайте зарядку, ходите больше = в общем давайте больше усилий делайте на движении телом (ходим не менее 5 км в день + "отжаться" и "пресик" 7 раз по 10 раз)... Движение = ЖИЗНЬ, как говорила моя Бабушка!!!

Гость
2 ноя 2020 в 23:36

Переболели всей семьёй, очень странная болезнь, сначала два дня температура потом все норм. на пятый день сильная температура, на КТ показало пневмония 20 процентов, через пять дней антибиотиков стало лучше, рассчитывать на помощь медиков не приходиться, только если скорая приедет через часов 10. До сих пор общаясь с людьми, многие думают что это все преувеличение и где то там в Америке, наверно пока сами не переболеют так и будут думать, так что все ещё впереди. Берегите себя и своих близких.