23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

За уральцами, которые лечатся от коронавируса дома, будут следить через их телефоны

Лекарства будут доставлять на дом

Поделиться

Амбулаторным пациентам с COVID-19 будут бесплатно развозить лекарства

Амбулаторным пациентам с COVID-19 будут бесплатно развозить лекарства

Поделиться

За свердловчанами на самоизоляции будут следить через их телефоны

В Свердловской области, как и в Москве, за заболевшими коронавирусом и за тем, соблюдают ли они самоизоляцию, будут следить через мобильные телефоны. Об этом сообщил источник в сфере здравоохранения.

По словам источника, система наблюдения за свердловчанами на амбулаторном лечении согласовывается с областным департаментом информатизации и связи. Передвижения людей, которые находятся на изоляции, будут отслеживать операторы связи.


После того как больных, которые явно идут на поправку, выписывают из больниц, они должны долечиваться дома, но больничные листы при этом не закрывают, и очень важно, чтобы пациенты соблюдали изоляцию. Поэтому лекарства от коронавирусной инфекции будут доставлять на дом. В ближайшее время поликлиники должны быть обеспечены и лекарствами, и транспортом для их доставки. Как стало известно, деньги на это уже выделены.

Мы направили запрос в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, но на момент публикации ответа не получили.

В конце октября Минздрав России опубликовал обновленные рекомендации по лечению и профилактике COVID-19, где указано, что пациенты со среднетяжелым течением коронавируса теперь могут лечиться дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...