20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Медиков хронически не хватает». Свердловских студентов отправили на борьбу с COVID-19

С этой инфекцией сражаются уже больше тысячи учащихся

Поделиться

Студенты уже начали работать в ковидных больницах

Студенты уже начали работать в ковидных больницах

Поделиться

Студентов медколледжа и медуниверситета отправили работать с COVID-19

Студентов уральских медицинских колледжей и медуниверситета вновь привлекли к лечению больных коронавирусом. Источник E1.RU в сфере здравоохранения рассказал, что сейчас многие медики болеют, а потому есть жесткий кадровый дефицит.

— Нужно обеспечить больницы кадрами, медиков хронически не хватает. Они работают в больницах из последних сил уже. Поэтому привлекают максимальное количество студентов из медицинских колледжей и их филиалов, а также из медицинского университета, — рассказал источник.

Сейчас в учебных организациях проводятся собрания, на которых обсуждается организация помощи медучреждениям. Уже многие студенты-медики помогают в борьбе с COVID-19.

— В конце сентября в Уральском государственном медицинском университете началась работа по привлечению обучающихся (студентов, ординаторов), а также преподавателей к оказанию медицинской помощи в медорганизациях Екатеринбурга и Свердловской области, — рассказали в пресс-службе университета.

В октябре в больницах работало 295 ординаторов, 822 студента и 177 научно-педагогических работников УГМУ. По данным на 2 ноября, к оказанию медпомощи привлечены уже 428 ординаторов УГМУ (на 133 человека больше). Что касается работающих в медучреждениях студентов, то сегодня это уже 902 человека (на 80 человек больше).

— Уже более 200 студентов подобраны дополнительно к тем, которые работают. Это студенты медицинского колледжа, медицинского университета и другие волонтеры, которых нужно будет обучить взаимодействию с населением по схемам чек-листа, — рассказала директор Свердловского медколледжа Ирина Левина.

Еще 21 апреля ректор УГМУ подписала приказ, в соответствии с которым многие студенты отправились на обязательную практику в больницы, где лечат пациентов с COVID-19.


Студенты рассказали, как спасают людей от коронавируса. Владислав Ларионов, например, работает в реанимации 40-й больницы, а Екатерина Мингалеева — анестезиолог-реаниматолог 24-й горбольницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...