Минздрав: заболевший ковидом остается заразным до 20 дней

С момента появления первых симптомов

В России с начала пандемии выявили больше <nobr class="_">1,7 миллиона</nobr> зараженных ковидом

В России с начала пандемии выявили больше 1,7 миллиона зараженных ковидом

Поделиться

Человек, заболевший коронавирусной инфекцией, остается заразным на протяжении 10–20 дней после появления симптомов. Об этом сегодня заявил инфекционист Минздрава Владимир Чуланов, выступая на консилиуме по вопросам о COVID-19.

— Длительность выделения вируса обычно зависит от тяжести течения заболевания. В ряде исследований было показано, что при легком и среднетяжелом течении обычно вирус выделяется где-то около 10 дней после появления симптомов. При тяжелом течении заболевания длительность выделения вируса может быть <...> до 20 дней, — цитирует Чуланова ТАСС.

Эксперт добавил, что в редких случаях положительный результат тесты могут показывать на протяжении двух месяцев, но это «не значит, что в данном случае человек является инфекционно опасным».

На консилиуме также было объявлено, что в 30–40% случаев тест на коронавирус может дать ложноотрицательный результат — показать отсутствие коронавируса, хотя он есть.

С начала пандемии в России выявлено 1 712 858 заболевших (19 404 случая — за последние сутки). 29 509 человек скончались, 1 279 169 — выздоровели.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2