19 января среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

Макес
7 ноя 2020 в 09:16

Одновременно и парацетамол и ибупрофен? Да, гениально. Это же журналист е1

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 09:19

Но граждане Российской Федерации всегда дружно голосуют за всеми любимую партию ЕР! Ну и получили то, что заслужили, как бы цинично это ни звучало в данной ситуации. А где лидер данной партии? Что он делает в данной ситуации? Его нет в информационном пространстве страны уже больше месяца!? А где все эти хвалёные фронты, активисты, патриоты? Что они сделали для решения этих проблем? Почему никто не задаёт сейчас эти вопросы? Сейчас как раз тот самый момент, когда все эти патриоты должны быть на переднем фронте борьбы с эпидемией! Они были просто обязаны активно решать проблемы и стоять во главе всего этого! Ну Вы что на самом деле? Ну неужели это не понятно, а?

ОТВЕТИТЬ

Вот собственно, и ВСЁ. Система взяла на себя какую-то посильную, часть населения, я остальные - звоните Дикаприо.
Меня просят заплатить налоги. Меня просят относится с пониманием. Меня просят верить правительству и прочим тем, про кого нельзя плохо говорить.
Я боюсь заболеть, так как вижу: помощи не будет. Будут только налоги и преследования (

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 09:51

Спасибо за статью.
Ситуация тяжёлая. Поносить медицину не спасет нас.
Добровольцы могут помочь как в больнице, так и в ответах на звонки.
Властям пора призвать добровольцев в больницы.
Готов часа 2 раза 2 в неделю помогать.
Медики одни не справятся.

ОТВЕТИТЬ
Ира
7 ноя 2020 в 09:54

Зато руководство занято не борьбой с пандемией , а перестановками в аппарате. Простому уральцу все равно , кто будет полпредом президента на урале - ни куйвашев , ни нынешний полпред , ни будущий интересами народа особо не интересуются - только деньги из бюджета уходят на многочисленных ненужных бюрократов и их челядь , а на медицину и лекарства денег нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 09:58

Ой , а напишите потом статью о том как вы сходили на повторный приём , провели там в очереди часа 4, а во вт обнаружили , что запахов не чувствуете

ОТВЕТИТЬ
Босс мафии
7 ноя 2020 в 10:06

Заболела, дошла до поликлиники, 30 минут и я на больничном, с сделанным тестом. Никакой мороки и нервов.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 10:07

Почитал. Подумал. Симптомы точь-в-точь как у меня на протяжении 40+ лет. Почему сразу диагноз (самодиагноз) ковид? Откуда такая идиотия? ОРВИ самая обычная. Когда-то более опасная, когда-то сопля соплей. Для чего? Кому надо? Успокойтесь. Ничего экстроординарного с начала прошлого века - испанка, тиф est. (100 лет, Карл!) нет! Истерия и паника создаваемая искусственно.

ОТВЕТИТЬ
Босс мафии
7 ноя 2020 в 10:08

Повторный прием 30 минут. Сыромолотова, 19. Отлично работает. Спасибо им.

Гость
7 ноя 2020 в 10:11

Если у тебя 37,5- шагай в кабинет неотложной помощи ножками. Ну а если приятнее лежать на диване и чего-то там от кого-то ждать-ну тогда не надо здесь жаловаться! Это не по-журналистски!!!

Гость
7 ноя 2020 в 10:13

Ситуация с дозвоном тяжелая.
Но, уважаемые журналисты, напишите в народ, что 38,5 сбивать вообще не нужно, это рабочая температура при борьбе с вирусом, сбиваем- и организму больше нечем бороться. С такой температурой грипп лечится за 1 - 2 дня, без единой таблетки, плюс еще три дня покоя.
Зачем писать глупости,
1) что сбивать рабочую температуру нужно,
2) что на такой температуре нужно пить сочетание парацетомол и ибупрофен,
3) что при 37,5 нужно всех обзванивать, а не дойти до поликлиники самому?
Напишите уже статью с участием вирусолога и с алгоритмом, когда что нужно делать, а то из ваших статей люди и начнут лечиться, как дети и вызывать врача на дом при 37°

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 10:14

Журналист???!!! Жалуется???!!! Ты должен расследовать, а не плакать с температурой 37,5!!! Вот и займись этой проблемой с чиновниками! А здесь не надо слёзы лить-нам и так плохо!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 10:14

Как уже достала эта тема! Как будто других проблем нет. Обычное ОРВИ с характерными симптомами этот Ковид. Врачи его не бояться и спокойно относятся к его лечению. Только в СМИ некоторые истерички раздувают эту тему

ОТВЕТИТЬ
Светлана
7 ноя 2020 в 10:15

предлагаю разыгрывать возможность получить должное лечение в лотерею. Это будет, по крайней мере, честно.
И даст возможность тем кому не повезло не тратить время и последние силы на дозвон и хождение по больницам, а просто на всякий случай подготовиться к возможном исходу и на всякий случай проститься с друзьями и родственниками

ОТВЕТИТЬ
Николай
7 ноя 2020 в 10:19

Все уже не управляемо,скоро сойдёт все на самотёк, и больные и здоровые все в одной очереди, всем наплевать что творится в поликлиниках и больницах, жалко медицинских работников они работают на пределе, спасибо им за их тяжелый труд.

Гость
7 ноя 2020 в 10:27

Просто руководителя нет хорошего!
Все у нас есть, и все мы можем! Руководители все зарылись с головой или их вообще нет.

Гость
7 ноя 2020 в 10:35

5 лет назад проводилась оптимизация медицины по всей стране, с массовыми сокращениями медработников и койко-мест.
И вдруг пандемия, вот такое совпадение...

Гость
7 ноя 2020 в 10:36

Помниться, совсем недавно , на волне ажиотажа по Ковиду здесь отписывались якобы под своим именем некие "авторитетные " рвачи-знахари , менторским тоном утверждавшие. что этот Ковид приводит к образованию рубцов в альвеолах лёгких, что соответственно , ведёт дальше к поражению оных и потом к смерти! О, как! вы слышали-к смерти?! Ао почему эти рвачи-лекари-знахари не пояснили, что к рубцеванию лёгочной ткани приводит как раз приостановка борьбы организма с вирусом, попавшим в лёгкие, именно жаропонижающим ядом, принятым при первом симптоме поражения? Это умышленно замалчивание , или умышленное искажение действительности? Тогда за ЭТО уже нужно судить этих т.н врачей-рвачей!Они своим"лечением" просто гробят людей и делают из них инвалидов!

Гость
7 ноя 2020 в 10:39

Оптимизация... 76% - вы это выбрали, ну вам-то нравится?

Дайте человеку поспать !!!
7 ноя 2020 в 10:47

ЕР создала Народный фронт ( как под Москвой в 41м), теперь создан штаб. Мы че в натуре на войне ??? Сводки с фронта каждый день . ВНИМАНИЕ. РАБОТАЮТ ВСЕ РАДИОСТАНЦИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА....

Гость
7 ноя 2020 в 10:53

Та же самая больница, та же самая история!!
Единственное пару раз удалось дозвониться до регистратуры этой поликлиники, где сказали: ничем не можем помочь и положили трубку.
И также после многочисленных попыток , удалость дозвониться до Росздравнадзора! На что после моего рассказа, что поликлиника ничем не может помочь, оператор Росздравнадзора сказал: ну как это они ничем не могут помочь? Ну попробуйте вызвать скорую.
ЧТА?! И вы думаете я за этими словами звонила и я не пыталась вызвать скорую?!!
Без комментариев ...
ГОСУДАРСТВО, ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ???
ЛЮДИ СКОРУЮ ВЫЗВАТЬ НЕ МОГУТ, АЛЕ

БывалыйКоронавирус
7 ноя 2020 в 11:00

Читаешь комментарии и удивляешься некоторому народу, каким местом читают.. Им про недостатки организации медпомощи пишут-они про сбивание температуры и несуществование ковида отвечают))) А проблема ведь существует в реале: у меня муж (молодой, спортсмен, здоровый на все 100) чуть не умер от этой болячки, спасибо профессионалам из 40 больницы - спасли! Много возрастных знакомых умерло, в том числе по причине затягивания лечения на дому. Никому из несущих бред про то, что это обычное ОРВИ, не пожелаю столкнуться с тяжёлым течением ковида. Сразу по другому заговорят. Когда задыхаешься, вызвать врача невозможно, а потом в госпитализации отказывают, так как тупо нет мест, понимаешь, что системы здравоохранения нет вообще, бардак творится просто чудовищный!

ОТВЕТИТЬ
Зозуля
7 ноя 2020 в 11:31

А ведь было время подготовиться! А они еще только идеи прорабатывают! Пенсионеров подключите - дайте бесплатные номера телефонов ! Волонтеры...которые ждут подачек власти! Добровольцы!
А власть - нашла причины и возможность позволить всем чиновникам не работать! ЕРЦ, ГЖИ, РОСПОТРЕБНАДЗОР, ПОЛИЦИЯ, ПРОКУРАТУРА, - не принимают, заявления не рассматриваю, проверки не проводят!

Гость
7 ноя 2020 в 11:34

Все тоже самое было, пока ногами не прийдешь в регистратуру и не запишешься, никто не отреагирует, телефоны молчат, а в оконцовке тест ковид показал, где логика? сколько народу могло заразиться? ЕДИНЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ КОЛЛЦЕНТР ОРГАНИЗУЙТЕ ДЛЯ КООРДИНАЦИИ ГРАЖДАН, в выходные работайте, а то тупо в среду тишина день народного единства отмечают, слуги народа, сами сидите и отвечайте по выходным

Гость
7 ноя 2020 в 12:07

Почитал статью, почему то вспомнились рисуночки мэра о четырёх линиях обороны. Когда же на землю спустятся товарищи?

7 ноя 2020 в 12:46

Еще раз доказывает, что слова властей - это пустая болтовня! Восемь месяцев пандемия, а воз и ныне там. Как было невозможно дозвониться до поликлиники и скорой и дождаться врача, так ничего не изменилось. Если бы власти действительно чито либо делали, результат уже был бы виден. Даже дозвон обеспечить не могут, бесполезных телефонов понадавали и успокоились. А заболевший человек по факту, остается вообще без какой либо помощи, он брошен и никого это не волнует. Что Роспотребнадзор, что Минздрав, только и делают, что выпускают методички и протоколы, но никто не отслеживает, их работоспособность. Совершенно бесполезные ведомства оказались. Пресловутая "показуха" властей, прочно укоренившаяся с советских времен, и есть королева бала во время этой чумы.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 12:49

Однозначно что сейчас Министерство здравоохранения напишет колонку, статейку, в ответ на этот материал, что журналист немного неправильно все делал, нужно было подождать, а так в целом службы работаю нормально, в обычном режиме, есть небольшие проблемы, но они не критичны..."так что денег нет, и вы там держитесь". Вместо безумных идей с экранами, лучше бы налаживали работы системы здравоохранения!!!

7 ноя 2020 в 13:01

Все требуют ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ

Фото пользователя
7 ноя 2020 в 13:20

Гран мерси, добрый человек Антон Лебедев ❤️, сейчас получилось благодаря Вам вызвать на дом врача. Верю и надеюсь, что по этому, последнему из телефонов, где ещё отвечают людям, не перестанут это делать.

7 ноя 2020 в 13:31

Сделали платно тест. Он оказался положительный. Симптомы не тяжелые. Попытались дозвониться в поликлинику - бесполезно. Старший сын пошел ногами до регистратуры. Врача вызвать не дают, говорят, у них нет людей, ближайший возможный приход врача - через неделю. Больничный открыть без прихода врача не могут. Прийти на прием к дежурному врач - нельзя, изоляция, тк тест положительны. В скорой по указанным в статье телефонам откровенно нахамили и послали нафиг, все что меньше 38 температуры - для них не повод. . В поликлинике открыт какой то штаб, там сидит в окошке человек выдает всем листочек с написанным списком таблеток и направляет на повторный анализ через неделю, если не помрешь. Выписываемых таблеток нет ни в одной аптеке города. Как то так. Полное фиаско здравоохранения. Да, это 23я ГБ.

ОТВЕТИТЬ
Капитошка
7 ноя 2020 в 13:33

Такая же ситуация в 23 больнице.Дозвонилась до неотложки через 112 , а там добрая врач сказала, чтоб я не надоедала скорой своими вызывами, а шла в больницу самостоятельно. " Моложе меня, а сил нет. Собирайтесь и езжайте в больницу самостоятельно". Температура 38,5 не повод для вызова неотложки

Ghosts in the machine
7 ноя 2020 в 13:52

Какой нежный. А метеорит на землю прилетит, в мчс будешь звонить чтобы тебя спасли? Вставай в очередь и не вякай. Не особенный ты, а такой же как все

ОТВЕТИТЬ
Лилия
7 ноя 2020 в 14:23

С экранов телевизора все врут. Врача вызвали, дойдя до поликлиники, никто не пришёл все равно. На след день позвонила в скорую, говорят обращайтесь в неотложку(с темпер 38.5 третий день. В неотложке очередь на улице, ни одного прост санитайзера даже нет, люди друг на друге. Врачи в обыкн медиц масках, в халатах. Взяли тест, так как контакт с ковид больным. Результат сказали через 3 недели. Если полож к вашей семье приедет Роспотребнадзор, возьмёт мазки у них. 23 поликлиника. Это крах системы здравоохранения!!

Иван
7 ноя 2020 в 14:44

Губер улыбается и машет нам из отпуска

Гость
7 ноя 2020 в 16:36

С температурой звонить в 112 и ,,скорую»????!!!!Поколение имбицилов-импотентов!!!!Те кому реально нужна экстренная помощь не могут дозвониться до истеричек( и муж пола тоже!) у который ПОВЫСИЛАСЬ температура!!!!

Наталья
7 ноя 2020 в 16:51

Мне 71 год, моему мужу 73 и мне очень-очень страшно!!!!!!!!!

Андрей П
7 ноя 2020 в 18:06

Звонить в таких случаях надо на 911. Всегда дозваниваешься. Далее идёт маршрутизация обращения на соответствующую больницу. Ко мне пришли в тот же день из ГЦБ 7 после звонка на 911.

Людмила.
7 ноя 2020 в 18:31

Ко мне сегодня отказалась приехать скорая, в поликлинике сказали идите сами. О Кей, темпиратура 37,7 отсутствие обоняния, пошла. Три часа провела в очереди, заразила не заразных, пошла с направлением сдавать тест. Там человек 60 на улице своей очереди ожидает и в помещении чуть меньше. Решила стать гуманной и не стала в очереди распространять бацилы. Поехала и задала платно, правда, при этом обманула, что контактов с больными не имела. Через три дня с тестом пойду дальше в поликлинику на прием заражать в коридоресидящих.
А самое забавное, когда мне в скорой сказали, что дети мои смело могут идти в понедельник в школу, ведь тест ещё не сдали и он не подтвердился.
Но мне жалко педагога, я сама педагог, поведу после отрицательного теста.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 19:09

Вызывала себе врача через скорую 103. Без проблем вообще. Звоните смело 103 и 112.

Артём
7 ноя 2020 в 19:42

Летом, когда я вечером приехал на дачу. В субботу утром я узнал,что сосед по даче уходит на самоизоляцию и из-за того,что в пятницу этот сосед общался с родными-мне тоже было необходимо самоизолироваться. При проблемной сотовой связи я на час засел в телефоне пытаясь дозвониться и спросить что мне делать.. В итоге ничего кроме как "не ехать в город , оставаться на даче" не узнал.

Таня
7 ноя 2020 в 21:20

А чем могут помочь колл- центры? Они могут только давать номера телефонов, которые мы и сами можем найти. От этого врачей свободных не прибавится.

Константин
7 ноя 2020 в 21:30

Зато вертикаль власти построили. Назначенные губер и постпред с большими аппаратами на нашей шее сидят. Давайте им и звонить, пусть решают вопросы

Гость
7 ноя 2020 в 22:56

Делааа. Эта статья не повод для прокурорской проверки? Официально в СМИ опубликовано . Разве поводов нет?

хозяин
7 ноя 2020 в 23:02

слава единой россии и .........

Екат
7 ноя 2020 в 23:14

Чем больше читаешь такие статьи, тем больше становится грустно и обидно. Понимаешь, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Столько кругом пофигизма и пофигистов. Люди! Мы нахрен никому не нужны со своими проблемами, бедами.

Гость
7 ноя 2020 в 23:39

Удивили. До ГБ 7 и в мирное время дозвониться было невозможно. Там и докторов то не осталось уже, все разбежались еще задолго до эпидемии.

соня
8 ноя 2020 в 00:30

народ не нужен государству

Гость
8 ноя 2020 в 06:13

Вызывали скорую больному с Ковид в субботу. На повторный звонок сообщили, что номер очереди 1536(!!!), что жуткий форсмажор и предложили писать жалобы в министерство здравоохранения. Медики сейчас работают на износ.

8 ноя 2020 в 06:54

Делается так. На сайте 7-й есть форма обращения через эл.почту. Заполняется и отправляется. Приходит оф.подтверждение в почту о том, что письмо зарег под номером ___. Там же будет указан номер телефона приёмной гл.врача. Позвонить. Секретарь ответит и скажет, что письмо она получила м передала в колцентр. На сл день позвонит врач и скажет когда придёт. Когда официально, тогда они шуршат чуть быстрее!☝️

Гость
8 ноя 2020 в 09:28

Подтвержденный ковид. Вызвать врача нереально. Больничный не продляется. На горячие линии центров, поликлиник не дозвониться. Тесты готовы только через 6 дней - уже после второго приёма у врача (2 часа в очерези из 30 чел. и это ещё повезло). На звонке в Роспотребнадзор услышал пожелание вызвать скорую или дозвониться в поликлинику.
3 раза ездил на приём инфицированый, благо хоть на машине и 1 раз на КТ (назначили сразу). А люди едут на автобусах (и откуда у нас рост заболеваемости, правда?)
В больницу тоже увезли сразу.
И теперь вопросы.
О ковид знаем с декабря 2019.
Меры приняты. Деньги выделены.
Первая волна пройдена и опыт получен.
С середины сентября ждали и знали о второй волне.
Так какого... настолько неготовы к ситуации?
Сколько людей умерло? Почему не приняты реальные меры для от пандемии - они должны быть на уровне профилактики и оказания помощи. В больницах в день В КАЖДОЙ проходят сотни человек через отдельные входы. И каждый из них контактирует с ковидом и передвигается в общественном транспорте. А потом кричим про маски в автобусах и штрафы. Великая держава пока не готова даже к вспышке гриппа и ковид. Про обороноспособность при подобных ситуациях даже говорить смысла нет.
И виноватых нет и не будет. Пересадят на другое тёплое место и все...

8 ноя 2020 в 09:54

С подтвержденным коронавирусом не могу вызвать врача, в понедельник пойду в поликлинику.