Все новости
Все новости

Новый вид COVID? Эксперт рассказал о новой опасной форме коронавируса, которая появилась в Дании

Александр Соловьев рассказал, как в Европе борются с вирусом, выросшим на фермах по разведению норок

Возможно, человечеству скоро придется искать вакцину от нового вида коронавируса

Поделиться

В разгар второй волны коронавируса появились слухи о еще одной инфекции, которая угрожает человечеству. Якобы она появилась в Дании и относится к той же разновидности, что и COVID-19. Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев попытался разобраться с информацией о новом коронавирусе.

COVID-20 — угроза новой пандемии коронавируса из Дании. Вчера появились сообщения о том, что Дания уничтожает 17 миллионов норок на своих фермах из-за обнаружения мутировавшего коронавируса, способного инфицировать человека и при этом устойчивого к разрабатываемым вакцинам против COVID-19. Ситуация достаточно серьезная.

Под действие карантина попадают 280 000 человек.

В Дании выделено несколько вариантов мутировавшего в норках коронавируса и зарегистрировано 214 случаев инфицирования людей от норок. Отмечается, что лишь 12 человек инфицированы устойчивым к разрабатываемой вакцине вариантом вируса (Cluster 5).

Однако есть опасения, что вирус уже вышел за пределы региона Nord Jutland, как минимум 1 человек инфицирован в другом регионе.

Дания — производитель норок № 1 в мире. В стране 1200 норковых ферм, на которых работает около 2600 человек. Ежегодно в Дании производят около 12–13 миллионов норок. В прошлом году Дания экспортировала норок на 4,9 миллиарда крон.

Инфицирование норок новым коронавирусом регистрировалось на фермах в разных странах: США, Испания, Нидерланды, Швеция. Нидерланды — четвертый по величине производитель норки в мире — первая страна в мире, в которой еще весной произошло инфицирование норок, а после факта инфицирования людей от норок из-за опасения мутаций вируса было принято решение о запрете на разведение норки.

Польша — второй по величине игрок на мировом рынке, в сентябре там принято решение о запрете меховых хозяйств на норковых и лисьих фермах страны — на год поэтапно.

Официальное обоснование — защита животных. Франция поступила аналогично Польше. В Испании десятки норковых ферм были поражены COVID-19, но запрет до сих пор не введен. Страны, в которых ранее введен запрет на меховое производство (без связи с эпидемией COVID-19): Англия, Австрия, Норвегия, Бельгия, Люксембург, Сербия, Словакия, Чехия, Хорватия, Македония, Швейцария, Германия, Словения и Босния и Герцеговина.

Ранее Александр Соловьев рассказал, что известно человечеству о COVID-19 после первой волны коронавируса. По словам эксперта, у многих после перенесенного заболевания ухудшается качество жизни. Почитайте, что он думает о недавнем нововведении в такси Екатеринбурга — пластиковых перегородках в салоне.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2