17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Новый вид COVID? Эксперт рассказал о новой опасной форме коронавируса, которая появилась в Дании

Александр Соловьев рассказал, как в Европе борются с вирусом, выросшим на фермах по разведению норок

Поделиться

Возможно, человечеству скоро придется искать вакцину от нового вида коронавируса

Возможно, человечеству скоро придется искать вакцину от нового вида коронавируса

Поделиться

Екатеринбургский эксперт рассказал о новой опасной форме коронавируса

В разгар второй волны коронавируса появились слухи о еще одной инфекции, которая угрожает человечеству. Якобы она появилась в Дании и относится к той же разновидности, что и COVID-19. Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев попытался разобраться с информацией о новом коронавирусе.

COVID-20 — угроза новой пандемии коронавируса из Дании. Вчера появились сообщения о том, что Дания уничтожает 17 миллионов норок на своих фермах из-за обнаружения мутировавшего коронавируса, способного инфицировать человека и при этом устойчивого к разрабатываемым вакцинам против COVID-19. Ситуация достаточно серьезная.

Под действие карантина попадают 280 000 человек.

В Дании выделено несколько вариантов мутировавшего в норках коронавируса и зарегистрировано 214 случаев инфицирования людей от норок. Отмечается, что лишь 12 человек инфицированы устойчивым к разрабатываемой вакцине вариантом вируса (Cluster 5).

Однако есть опасения, что вирус уже вышел за пределы региона Nord Jutland, как минимум 1 человек инфицирован в другом регионе.

Дания — производитель норок № 1 в мире. В стране 1200 норковых ферм, на которых работает около 2600 человек. Ежегодно в Дании производят около 12–13 миллионов норок. В прошлом году Дания экспортировала норок на 4,9 миллиарда крон.

Инфицирование норок новым коронавирусом регистрировалось на фермах в разных странах: США, Испания, Нидерланды, Швеция. Нидерланды — четвертый по величине производитель норки в мире — первая страна в мире, в которой еще весной произошло инфицирование норок, а после факта инфицирования людей от норок из-за опасения мутаций вируса было принято решение о запрете на разведение норки.

Польша — второй по величине игрок на мировом рынке, в сентябре там принято решение о запрете меховых хозяйств на норковых и лисьих фермах страны — на год поэтапно.

Официальное обоснование — защита животных. Франция поступила аналогично Польше. В Испании десятки норковых ферм были поражены COVID-19, но запрет до сих пор не введен. Страны, в которых ранее введен запрет на меховое производство (без связи с эпидемией COVID-19): Англия, Австрия, Норвегия, Бельгия, Люксембург, Сербия, Словакия, Чехия, Хорватия, Македония, Швейцария, Германия, Словения и Босния и Герцеговина.

Ранее Александр Соловьев рассказал, что известно человечеству о COVID-19 после первой волны коронавируса. По словам эксперта, у многих после перенесенного заболевания ухудшается качество жизни. Почитайте, что он думает о недавнем нововведении в такси Екатеринбурга — пластиковых перегородках в салоне.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...