30 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Стабильный прирост: в Свердловской области коронавирусом заразился еще 291 человек

Восемь пациентов скончались

Поделиться

Количество заболевших свердловчан не снижается

Количество заболевших свердловчан не снижается

Поделиться

В Свердловской области за сутки подтвердился 291 случай новой коронавирусной инфекции. Всего за время пандемии инфекцией нового типа заразились 38 479 человек.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+78), Арамильского, Артинского и Ачитского городских округов, Асбеста, Берёзовского, Белоярского городского округа, Богдановича, Верхней Салды, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Горноуральского городского округа, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Кировграда, Кушвы, Нижней Салды, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Невьянска, Нижней Туры, Первоуральска, Ревды, Рефтинского, Сухого Лога, Среднеуральска, Серова, Слободо-Туринского района, Тавдинского, Тугулымского, Туринского и Шалинского городских округов, — говорится в сообщении оперативного штаба.

Состояние 349 госпитализированных оценивается как тяжелое, 280 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 186 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 1687. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Также за минувшие сутки скончались 8 пациентов с COVID-19. Таким образом число жертв инфекции достигло уже 823 человек.

297 свердловчан выздоровели и были выписаны из больниц. Общее число выписанных достигло 30 598 человек.

Ранее главврач ГКБ № 40 в Коммунарке Денис Проценко назвал сроки третьей волны коронавируса. По его мнению, она может начаться в марте и закончиться в июне 2021 года. Но главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских считает, что подъема заболеваемости COVID-19 весной быть не должно. С главным санитарным врачом солидарен и вице-губернатор Павел Креков, он тоже считает, что с вакцинацией заболеваемость пойдет на спад.

Большое интервью с главным санитарным врачом Дмитрием Козловских читайте по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.