8 марта понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (377)

9 ноя 2020 в 06:34

Ересь о масках будем помнить века.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
9 ноя 2020 в 06:47

Не прошло и полгода! Наконец-то об'яснили, как правильно носить маски. Еще бесит, что многие, перед тем, как зайти в помещение, вытаскивают маску не первой свежести из грязного кармана, грязными руками. С такой не только корону, но и дизентерию можно подхватить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 06:56

А нахрен мне заботится об окружающих?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 07:00

Анекдот:
- Почему без маски?
- Но вы же в маске.
- Этого недостаточно.
- То есть вы носите на лице бесполезный предмет?
- Нет, но защита будет максимальной, если мы оба будем в масках.
- Другими словами, вам будет спокойнее, если между нами будет 2 маски?
- Да, и 1,5 метра дистанции.
- Так наденьте две и отойдите.

ОТВЕТИТЬ
Лёлик
9 ноя 2020 в 07:12

Маска зло! Внушаемость и идиотизм в обществе шкалит....

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2020 в 07:13

кто-то неплохо зарабатывает на продаже масок. Моей маске месяц и она нормальная

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 07:14

Ага, особенно полезна одноразовая маска, одетая на подбородок, которую нося неделями. И не надо тут писать, что маску меняют каждые 2 часа, таких единицы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 07:22

Все эти маски валяются на газонах, на дорогах, в пруду, на деревьях. От них огромный вред экологии. Вот это проверенный факт.

ОТВЕТИТЬ
Сашка
9 ноя 2020 в 07:22

Так дайте нам маски согласно ГОСТ, а не те которые из тряпок и из пыли сделанные в кустарных условиях, сделайте нормальную цену а не 30-50рэ.. Тогда уже вопрос с масками будет решён???

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 07:23

Медикам неплохо было бы научиться быть вежливыми с людьми и не хамить в больницах.

ОТВЕТИТЬ
Вова
9 ноя 2020 в 07:23

Нет это показатель того, что человек просто зашуган и боится штрафов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 07:35

1 маска на 2 часа, значит минимум 5 на день. умножаем на 22 рабочих дня и 30 рублей. Всего 3300 рублей на 1 -го человека. Остальные "мелочи" и считать не буду. Многоразовые маски не эффективны.
И еще... год назад цена маски была от 1р до 2-х рублей. в розницу чуть дороже. что изменилось в производстве? Лично меня, расстраивает нежелание государство зафиксировать цену на маски.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2020 в 07:36

Выписывать штрафы, а не раздавать средства защиты (маски), вот показатель того как государство заботится о гражданах.
Это первое, что нужно понять в текущей ситуации.

А чтобы не расслаблялись уже парочку новых вирусов придумали, страшных престрашных, и скоро их введут в эксплуатацию.

ОТВЕТИТЬ
Носите маски
9 ноя 2020 в 07:38

Необходимость маски в период пандемии - вещь настолько очевидная, что уже не требует доказательств. Всё проверено и доказано.
А те неадекватные комментаторы, порядком надоевшие со своими избитыми, повторяющимися сто раз аргументами - просто неумные бездельники. Которые почему- то решили, что эта тема подходит для шуток и стёба. Если б шутки были смешными... Пошло, неумно и заезжено.
Про психов, устраивающих спектакли в общественных местах, может быть только одно мнение - это клиника. Требуется лечение.

ОТВЕТИТЬ
Отходообразователь
9 ноя 2020 в 07:38

Медпропаганда стала уводить вопрос ношения масок в другую плоскость, формировать устойчивое общественное мнение, что человек без маски представляет угрозу другим. Это не так. Нет точек выдачи бесалатных масок, а значит и не надевать маску многоразовую, из кармана, это гораздо предпочтительней для человека. А тот, кто боится, что рядом стоящий без маски, пусть наденет на себя три.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 07:43

О масках говорят ВСЕ врачи( почитайте на ФБ страницу Д.Проценко из Коммунарки), но до дуболомных придурков ничего не доходит!!!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2020 в 07:53

Не понимаю две вещи.
1. Сколько еще нам врачи будут впаривать инфу, что маска защищает носящего? Это уже можно в качестве теста на профпригодность сделать
2. Как вообще язык поворачивается у властей блажить о социальной ответственности и заботе о других, когда сами они на людей откровенно и неприкрыто кой-чо положили? Лицемеры хреновы

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 07:57

Я забочусь о себе , не принимая всерьёз все эти рекомендации разных врачей-рвачей , не принимая всеръёз статейки этого сугубо коммерческого жёлтого издания Е1, чья политика рассчитана на дебилизацию населения: чем больше всякой чуши он размещает, тем выше у него посещаемость. Нынешние 30-летние называют СССР презрительно совком, хотя живут только благодаря ему, но сами -то они ещё хуже совков. когда со своим неполноценным образованием пополняют ряды сектантов -масочников.Своё образование поколение ЕГЭ черпает из малограмотных статеек на Е1, ничтоже сумняшеся полагая что они от этого поумнеют.Как показывает жизнь , эти статейки мало кто читает и пользы от них не больше, чем от этой самой маски, если дикари -идиоты продолжают выталкивать из пустого трамвая человека без маски. Я считаю и Куйваешва и Высокинского ответтвенными за весь этот бардак и они должны быть наказаны за стравливание людей между собой. Маска -это принудительный носовой платок.Никто меня не заставит носить постоянно носовой платок на лице, а уж тем более менять , покупая его каждые 2 часа, или запасаться ими как презервативами..Пусть эти маски-перезвартивы носят сами чиновники и невоспитанные люди, забывшие, как пользоваться носовым платком.Уподобляться дебильному стаду -масочников я не собираюсь и вам не рекомендую.
Как иначе можно воспринимать эту псевдозаботу граждан о своём здоровье , как не пропаганду?

ОТВЕТИТЬ
Илья
9 ноя 2020 в 08:04

Задолбали с масками заботятся 1 процент населения остальные 99 носят по месяцу маску тем самым вредят себе и правительство это поримает

ОТВЕТИТЬ
Иос
9 ноя 2020 в 08:25

Я согласен, что это забота. Забота о себе и других людях. И уже 8 месяцев всех просят просто думать не только о себе, но и о других. Почему многие до сих пор гордятся своим эгоизмом и демонстративно маски не носят?

ОТВЕТИТЬ
Стеценко
9 ноя 2020 в 08:27

Лично я с мая ношу маску в общественных местах и слава богу ни разу даже температуры не было. Не болел я. Могу точно сказать, что маски работают, если правильно из носить и думать о своём здоровье

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 08:27

Секта масочников --это тот одебиленный электорат, который проголосовал за пенсионную реформу. за обновлённую( обнулённую) Конституцию, который платит, надрываясь несоразмерную качеству плату за услуги ЖКХ, кто соглашается с идиотами-чиновниками оставлять детей дома на дистанционном обучении и так далее.К сожалению,этой одебиленной биомассы стало так много, что разумному человеку в ней жить становится просто опасно.И когда эти оккупанты-чиновники просят меня заботиться о чужом здоровье, надевая маску-презерватив на лицо, как знак уважения к другим и проявление вежливости. я спрашиваю себя: а почему вы не проявляете к нам-разумным , такое же уважение, принуждая нас дубинками и незаконными штрафами подчиняться волюнтаризму власти? Вы таким образом воспитываете новое человеческое стадо -человек покорный?А, может, вы провоцируете гражданские столкновения, чтобы обкатать на людях свою новую тактику тотального принуждения и заселитить отстроенные тюремные городки по 10-12 тысяч мест каждый? Вместо новых больниц в стране в поселениях вы настроили новые тюрьмы на 10-12 тысяч! И я должен о вас беспокоиться? Вы уже держите меня за барана? Ваша растерянность и беспомощность стала явной уже через месяц после появления этой ОРВИ--коронавирусной инфекции, не опасней гриппа!Но вы превратили обычные медицинские мероприятия в платное супершоу -МАСКИ-ШОУ!И это вместо действенной борьбы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 08:27

Кто у нас думает о других, только о себе, о других редко. Хотя и о себе, видимо, не думают, раз маску на подбородке носят

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 08:28

Все уважение к медикам пропало за эту пандемию: не профессиональны, не умеют отстаивать точку зрения, терпят скотское отношение.

Плевать на медиков и их рекомендации.
Все равно платно лечится придётся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 08:28

Самое интересное, что дети гораздо более ответственно подходят к вопросу ношения масок. И хотят так же как мама, зайти в магазин в маске!)

ОТВЕТИТЬ
Гость номер 13
9 ноя 2020 в 08:29

Ну незнаю. Я уже привык к маске. Не вызывает дискомфорт. Я даже забываю её снять, когда на улицу выхожу с автобуса или магазина

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 08:30

Да наденьте вы маску, недолго в транспорте, в магазине, зато не придется за лекарствами по городу бегать с пеной у рта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 08:31

Может и есть в этом какая то правда но если маску менять как положено а не носить грязные тряпки неделями, тут уже возможности такой нет, люди столько не зарабатывают чтобы последнее отдавать на маски а государство не помогает, цены на маски высокие, бесплатно их не дают. И не надо говорить что люди не хотят ность маски поэтому у нас так все плохо. Виноваты чиновники, вместо того чтобы дать людям возможность хотябя по чаще менять их они превратили это в бизнес .

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2020 в 08:32

Чувство, что только у нас народ упрямые бараны. В других странах понимают, что маска важна и носят без претензий, тем временем как у нас все друг друга за это гнобят

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
9 ноя 2020 в 08:34

Маски защищают, пусть даже и не на 100%, но польза от них все же есть . Мы же не знаем кто может являться разносчиком, а если он будет в маске и чихнет , то хоть во всех не прилетит

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2020 в 08:47

Маску стал одевать намного раньше чем пришёл ковид потому как выхлопы авто глотать себе дороже, так передвигаюсь исключительно на вело,пешком или бегом

ОТВЕТИТЬ
гость
9 ноя 2020 в 08:49

Никакой пользы от масок нет. Доказано практикой - заболевших больше. От маски один дискомфорт и неудобства. И дышать в ней нельзя, сшита она из г..на какого-то несертифицированного. Никто вам по пять масок в день менять не будет. Все таскают месяцами одну. Некоторые стирают. НАДОЕЛИ с идиотскими масками. Лечить надо не масками и штрафами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 08:56

Каждый воспитанный человек , начиная с младых ногтей, приучен носить с собой носовой платок и пользоваться им по назначению.Слышите. платок называется НОСОВОЙ! Догадайтесь с трёх раз, для чего предназначен носовой платок?
А власть в сговоре с псевдомедициной опускает культурный уровень людей до животного, заставляя носить маску-презерватив вместо носового платка! Да, маска где-то нужна, это разумные люди не отрицают.И мы сами знаем, где её надевать! НО носить её везде и всюду, и насиловать людей носить её везде и всюду -НЕОПРАВДАННО И ПРЕСТУПНО! Усвойте это, сектанты -масочники -сектанты! Кто считал, что маска с обеих строн защищает на 1,5%, а , если только с одной стороны. то только на 80%? Ну кто и как? Это же чистой воды враньё, рассчитанное на легковерных дурачков? вы же сами знаете. что носители маски заболевают ОРВИ чаще антимасочников? Почему вы верите статистике РПН, но не верите американской,например, которая гласит, что 70% заболевших-это масочники.А среди антимасочников заболевших всего 3,9 % ! Ну, и кому верить?

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2020 в 08:56

об окружающих можно заботится только не во вред себе. а маска СЕБЕ вредит. из за нее кислорода не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Удивленный прохожий
9 ноя 2020 в 08:57

Маска - это показатель послушности терпил, подхалимов и стукачей!
Повсеместное неправильное ношение маски никакой пользы не несет!
Правильно носят маску единицы!

ОТВЕТИТЬ
LWF
9 ноя 2020 в 09:01

Чё они тут нам дичь втирают? Какая "забота об окружающих"? Общество в этой стране давно разобщено, уже лет 20 или больше, всем похрен друг на друга, все друг другу мешают, и каждый здесь только за свою шкуру.
И это не к теме ношения масок. Это вообще тотальная проблема. Надеванием масок народ не сплотить. Наоборот, как видим, только хуже становится. Так что пусть не гонят.

Особенно наплевать на общество властям, народ для них - просто стадо для стрижки, так что пусть они вообще молчат в тряпку про "заботу". Впрочем, это уже другая тема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 09:03

Опять какие то врачи. Которым абсолютно плевать будете вы болеть или нет. Маски вредны и с ними ещё больше болеют. Сколько человек знаю на ИВЛ те кто ходили в масках и перчатках. Кто ходит без масок слава богу до сих пор здоровы

ОТВЕТИТЬ
Удивленный прохожий
9 ноя 2020 в 09:04

Почему консультанты якобы от медицины на ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ без маски сразу штамп больного и опасного навешивают? Это не так! Скорее больной в МАСКЕ! И лучше бы такой больной в маске вовсе не выходил в общественные места!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 09:17

Разумные и честные доктора знают и объясняют в смысл маски. Когда человек получает вирус , он становится заражённым носителем, но без проявления болезни. Если иммунитет сильный у человека, то вирус убивается быстро. Если иммунитет не справился на первом этапе заражения, вирус ищет слабое место в организме и поселяется там, начиная размножаться.Организм борется с ним высокой температурой -38,6 градусов, пока не убьёт его.В это время категорически нельзя принимать жаропонижающие средства и антибиотики, убивающию свою защитную микрофлору в ЖКТ-центре иммунитета человека. Когда организм человека побеждает вирус, он начинает от него освобождаться отхаркиванием, соплями, чиханием и так далее. Если вирус при чихании остаётся на тряпке -маске -презервативе, то человек снова им заражается и таким образом перегружает свой иммунитет,который не справляясь уже с этой инфекцией позволяет появиться осложнению в виде воспаления лёгких, почек, печени, среднего уха и так далее! Замена через каждые 2 часа маски практически ничего не даёт. потому как в выдыхаемом воздухе заразившегося уже есть этот вирус. Тогда нужно любого ,едва заразившегося сразу изолировать! Но , ведь, мы дышим все одним и тем же воздухом! А, значит, всё равно каждый получит свой вирус в ЛЮБОМ случае! НО один справится с ним легко, а другой , с хроническими болезнями и слабым иммунитетом сыграет в ящик!

Гость
9 ноя 2020 в 09:31

Забавно читать - почему я должен уважать ближнего, если меня власть не уважает? Вот по такой модели 70% населения в быдло и превратилось.
Смех сквозь слезы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 10:03

Снова Ё1 в своём репертуаре.
Маска показатель того, что этот обморок хорошо поддается обработке.
Такого и на вписку не грех отправить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 10:34

Опоздали. Это во времена КПСС вопрос о всеобщем счастье был актуален.

Житель местный
9 ноя 2020 в 10:39

Все эти маски ,тряпки, и т.д.
ЗЛО,вас дрюкают с масками а вы и рады стелица! Кто бы что не говорил,и всякие там, а вот так и так, идите лесом.Сколько людей столько и мнений.
Хоть желочью здесь мой комент, облейте .мозг в тряпку продышали!
Без комментариев.далее....

ОТВЕТИТЬ
гость
9 ноя 2020 в 10:46

каждый заботится сам о себе, никто не обязан заботится о незнакомых. государство о нас не заботится, гос.структуры о нас не заботятся, нарколыги, орущие по ночам под окнами о моем спокойном сне не заботятся. с чего бы мне начать мне об этих телах заботиться?

ОТВЕТИТЬ
Гостьнеместный
9 ноя 2020 в 11:05

заботиться о других? бред
большинство маску используют чтобы от неадекватных адептов масок защититься! и для других таких же проблем не создавать

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 11:23

А где комментарий от безмасочника любителя бутылок? Он уже на совсем обезмасочился?

Гость
9 ноя 2020 в 11:42

Анекдот про две маски сочинил самоуверенный идиот. Он не учëл что маска должна быть на каждом лице, чтобы при разговоре не разбрызгивать мельчайшие аэрозольные капли содержащие вирус на два метра вокруг. Сейчас любой не носящий в присутствии других людей маску, является потенциально опасным.

ОТВЕТИТЬ
Житель местный
9 ноя 2020 в 11:54

И как раньше без тряпок на лице обходились??

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 14:34

Придет зима и поставит все на свои места: прыщи от масок= на подбородок и шею, воспаления гланд - в горло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 14:59

Слушайте отстаньте со своими масками! Я хочу дышать свежим воздухом ! Боишься вируса одень две маски может поможет ! Какое уважение бред , ни кто , ни кого не уважает !

ОТВЕТИТЬ
Loading...