29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Свердловской области ликвидировали последние очаги коронавируса

Глава регионального Роспотребнадзора объяснил, почему крупных вспышек больше нет

Поделиться

К 9 ноября 2020 года в Свердловской области было выявлено 38 776 случаев заболевания COVID-19

К 9 ноября 2020 года в Свердловской области было выявлено 38 776 случаев заболевания COVID-19

Поделиться

В свердловском Роспотребнадзоре заявили, что в регионе ликвидировали последние очаги коронавирусной инфекции. Крупных вспышек заболевания врачи в последнее время не наблюдают.

— По состоянию на эти выходные [в Свердловской области] действовало два очага, сейчас они должны быть уже закрыты, — заявил глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

Он отметил, что за все время пандемии в области фиксировали больше 160 очагов, однако рост к осени остановился.

— На первом этапе множество очагов было в медицинских организациях, страдали социальные объекты, были очаги и в детских образовательных организациях. Сейчас мы видим, что число очагов снижается. Мы видим, что специалисты научились работать в этих условиях, все меньше допускается нарушений, — объяснил тенденцию Дмитрий Козловских.

Одна из самых крупных вспышек произошла на складе «Красного и Белого», где более сотни сотрудников получили положительные результаты теста на коронавирус. После этого сеть раскритиковал губернатор, пригрозив отобрать лицензию.

Позднее массовые заражения фиксировали на заводе «Уралгофротара» в Первоуральске. Все последние новости о коронавирусе в Свердловской области можно найти в специальном разделе на E1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.