18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Приходится стоять в грязи»: пациенты пожаловались на условия поликлиники первой больницы

В маленьком помещении стоят люди с признаками ОРВИ и подтвержденным COVID-19

Поделиться

Женщину с подтвержденным коронавирусом отправили на прием в поликлинику. Помимо очереди ее возмутили условия в больнице

Женщину с подтвержденным коронавирусом отправили на прием в поликлинику. Помимо очереди ее возмутили условия в больнице

Поделиться

Пациенты пожаловались на условия поликлиники ЦГКБ № 1 в Екатеринбурге

В поликлинике первой больницы сегодня образовалась большая очередь. Читательница E1.RU возмутилась, что люди с признаками ОРВИ, у многих из которых высокая температура, должны ждать очередь в таких условиях.

— Это отдельный вход для пациентов с признаками ОРВИ, на деле похоже на какой-то подвал. Люди приходят с температурой, в таких условиях им приходится стоять в грязи, друг другу дышать в спину, это неправильно, — возмутилась женщина.

Неделю назад читательница E1.RU вызвала врача из поликлиники первой больницы. У нее поднялась температура и пропало обоняние, параллельно сдала платно тест на коронавирус.

— Врач из поликлиники пришел на следующий день, дал назначение, взял тест и ушел. Это было неделю назад. На следующий день у меня появились боли в грудной клетке, я позвонила в поликлинику еще раз. К этому моменту у меня уже подтвердился коронавирус. Оператор сказал, что мне нужно прийти на прием самой. То есть никого не волнует, что я болею. В итоге я стояла в очереди, конечно, была в маске, но непонятно, заразила ли я кого-то или нет, — рассказала читательница.

В пресс-службе ЦГКБ № 1 рассказали, что с сегодняшнего дня больницу перепрофилировали под COVID-19, поэтому для пациентов с ОРВИ открыли отдельный вход.

— Это поликлиника на ул. Декабристов — старое здание. В нем нет никакого подвала. Но в связи с тем, что больница перепрофилировалась с сегодняшнего дня на ковид, для посетителей с ОРВИ открыли отдельный вход в поликлинику. Несмотря на вид здания, а оно действительно старое, пациентам в приеме не отказывают, а принимают.

В оперативном штабе пояснили, что здание построено в начале XX века.

— И, безусловно, имеет свои планировочные особенности, из-за которых в моменты наплыва пациентов (как правило в утренние часы) формируется очередь. Напомним, что в ближайших планах муниципалитета переезд этой поликлиники в новое здание. В данный момент там завершаются необходимые для начала работы поликлинического отделения процедуры, — отметили в оперативном штабе.

Ранее екатеринбурженка рассказывала о плохих условиях в Областной детской клинической больнице № 1, там она лежала вместе с дочкой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...