20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

За месяц набрала треть своего веса: врачи — о состоянии Полины, которую мать полгода держала в шкафу

Девочку привезли в Екатеринбург на вертолете центра медицины катастроф 9 октября

Поделиться

Полину могут удочерить прямо из больницы. Есть вероятность, что опекуном станет бабушка

Полину могут удочерить прямо из больницы. Есть вероятность, что опекуном станет бабушка

Поделиться

Врачи рассказал о состоянии Полины, которую мать полгода держала в шкафу

В Областной детской клинической больнице рассказали о состоянии Полины, которую мать полгода держала в шкафу. С тех пор как малышка поступила к ним, она набрала почти 1,5 килограмма веса, это половина от того, что она весила. При поступлении в учреждении она весила 3,1 килограмма. Девочку привезли вертолетом в ОДКБ 9 октября.

— Ребенок стабилен, на сегодняшний день ее вес более 4,5 килограммов. Она активная, любознательная, общительная. Постоянно с девочкой находится врач и няня. Нет такого, что к ней кто-то [посторонний] приходит и общается, — рассказали в ОДКБ № 1.

В больнице добавили, несмотря на стабильное состояние, выписывать Полину еще рано. Такое решение будут принимать органы опеки Краснотурьинска, за которыми малышка закреплена. Именно они определят ее дальнейшего опекуна.

С большой долей вероятности опекуном может стать бабушка Полины, рассказала E1.RU руководитель «Уральского центра медиации» Ольга Махнева. По ее словам, у женщины есть преимущество в том, что она является кровной родней малышке, а также она уже оформила временную опеку на старших детей — брата и сестру Полины. Но временная опека длится всего шесть месяцев, после чего государство в лице суда окончательно решит, кто будет воспитывать девочку. При этом Полину вряд ли отдадут чужим людям на удочерение, государство отдает преимущество кровным родственникам.

— У девочки сейчас два варианта: либо она останется в больнице, либо ее поместят в соцучреждение, где она будет находиться до момента, когда органы опеки примут решение о ее удочерении, — уточнила Ольга Махнева.

Бабушка Полины Наталья Дмитриевна рассказала нам, что ждет выписки внучки, чтобы забрать ее в свою семью. Пока, по ее словам, опека Карпинска отказала ей в приеме заявления.

— Объяснили, что надо дождаться результатов генетической экспертизы, которая установит кровное родство, — говорит Наталья Дмитриевна. — Как только станут известны результаты, я тут же подам заявление, отнесу все нужные документы. Хотя мне и говорят, что будет тяжело, подумайте, у вас возраст. Но мне 61 год, возраст еще не такой критичный. Если это все-таки может стать препятствием, то опеку готов оформить мой сын, дядя Полины. Но мы очень хотим, чтобы она осталась с нами — родными людьми: со мной, дедушкой, старшей сестрой и братом. Это наша девочка, нам нужно ее растить, исправлять ошибки дочери.

Ранее мы рассказывали, что у мамы девочки взяли образцы ткани для проведения генетической экспертизы. Мы также сделали интервью с бабушкой малышки. Она рассказывала о состоянии сестры и брата Полины. Мы писали, что председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин оплатил для Полины сиделку, которая находится с девочкой 24 часа в сутки. А вот что о случившемся рассказывал дедушка малышки. Мы в режиме онлайн собирали все, что известно об этом инциденте.

Все новости по теме читайте в этой подборке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...