19 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

Заболевших коронавирусом в Свердловской области минимум на шесть тысяч больше, чем нам говорят

Все дело в том, что есть три разные статистики по COVID-19

Поделиться

В общую статистику, которую ведет Роспотребнадзор, не входят жители закрытых городов и военные 

В общую статистику, которую ведет Роспотребнадзор, не входят жители закрытых городов и военные 

Поделиться

В Свердловской области ведут три разные статистики по COVID-19

В Свердловской области ведутся три статистики по больным COVID-19. Первая и всем нам известная — статистика по гражданскому населению, ее ведет Роспотребнадзор, и сегодня по ней 39 070 человек, которые заразились COVID-19.

Вторую статистику ведет Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). Оно считает больных по закрытым городам, в гражданскую статистику она не входит. В Свердловской области три закрытых города и один поселок. По данным на 9 ноября, в Лесном у 1720 жителей подтвердился коронавирус, 737 из них уже выздоровели, 983 болеют сейчас или умерли. Численность населения — 51 тысяча человек.

ФМБА России не опубликовало данные о количестве умерших пациентов 

ФМБА России не опубликовало данные о количестве умерших пациентов 

Поделиться

В Новоуральске 3371 человек заразился COVID-19, 1341 пациента медики уже вылечили, 2030 человек болеют в данный момент или умерли. В городе проживает 82 901 человек.

В Заречном заразились 807 человек, 494 из них уже вылечились от коронавируса, а 313 лечатся в данный момент или умерли. Население города — 27 898 человек.

В поселке Малышева COVID-19 заразились 112 человек, медики вылечили 76 человек, 36 в данный момент на лечении или скончались. Всего в поселке городского типа проживает 8941 человек.

За третью статистику отвечает военная санэпидслужба, и мы не видим количество болеющих военных в общем числе больных COVID-19 в Свердловской области.

В закрытых городах нашего региона коронавирусом заразились 6010 человек. Значит, общее число заболевших COVID-19 в нашей области — 45 080.

Ранее мы рассказывали, что свердловский Роспотребнадзор перестал раскрывать адреса заболевших COVID-19. А Росстат раскрыл, сколько свердловчан умерло от COVID-19 в сентябре.

Прочитайте интервью с главным санитарным врачом Свердловской области, он рассказал о заражениях по второму кругу и выходе из пандемии.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...